Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол

Обмен информацией об участниках событий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

bogoslovsk1 написал:
[q]
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив обратиться за информацией о лейтенанте 45 отб 11 тбр Павленко Николае Федоровиче, погибшем в бою у р. Халхин-Гол 03.07.1939.
[/q]

РГВА
poiskantipina

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 81
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в интернет найдена информация о прадеде:
АНТИПИН Михаил Михайлович
мл. к-р, 24 мсп 36 мед, 1916 г.р., д. Кайманово, Кайманов-ского с/с, Усть-Кутского р-на, Иркутской обл. Жена— Александра Ивановна, там же. Призван Усть-Кутским РВК. Погиб в бою у р. Халхин-Гол 12 июля 1939 г. Похоронен в братской могиле в р-не боя.

Правильно ли я поняла, что запрос можно сделать в РГВА? Если да-то какой это вид запроса:генеалогический?как долго они отаечают? всем заранее спасибо за ответ
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте! В наградном листе упоминаются бои у озера Байнор. Я не смог найти упоминания таких боёв, пока не понимаю, о чём идёт речь. Знаю только бои у озера Хасан. Буду благодарен за помощь.

Прикрепленный файл: Спросить на форуме.jpg
tonitsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу мурай Семёна Михайловича 14 октября 1915 года по рождения. Погиб или пропал без вести во время советско- японского конфликта на Ганкин голе или у реки Хасан в 1938-1939 г.г.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

tonitsa написал:
[q]
Ищу мурай Семёна Михайловича 14 октября 1915 года по рождения. Погиб или пропал без вести во время советско- японского конфликта на Ганкин голе или у реки Хасан в 1938-1939 г.г.
[/q]

Мурай - фамилия?

Это вполне искомо: в РГВА живет специальная картотека как раз по этим потерям РККА. Если есть интерес и желание - пишите в личку, обсудим детали поиска.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

poiskantipina написал:
[q]
АНТИПИН Михаил Михайлович
мл. к-р, 24 мсп 36 мед, 1916 г.р., д. Кайманово, Кайманов-ского с/с, Усть-Кутского р-на, Иркутской обл. Жена— Александра Ивановна, там же. Призван Усть-Кутским РВК. Погиб в бою у р. Халхин-Гол 12 июля 1939 г. Похоронен в братской могиле в р-не боя.

Правильно ли я поняла, что запрос можно сделать в РГВА? Если да-то какой это вид запроса:генеалогический?как долго они отаечают? всем заранее спасибо за ответ
[/q]

Запрос - обычный. РГВА будет отвечать Вам по срокам от месяца до 2-х лет. А мы ту же самую работу для Вас сделаем за... 1-2 недели, максимум!

Если есть желание и интерес - пишите в личку, обсудим детали поиска.
---
Мой дневник

Ksenia Nikolaeva
Новичок

Частный специалист

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Мой прадед Авдошкин Федор Федорович, 1895гр по семейной легенде погиб на Дальнем востоке в 1936 году. Был красным командиром (скорее всего командиром отделения), они с рядовыми не смогли выбраться из заледеневшей сопки. Мне тоже искать место и точную дату смерти в РГВА?
---
Авдошкины, Ивановы (деревни Новая и Захожки, Валдай Новгородской области) Авдеевы, Улановы (Село Ленино, Большая Елань, Пензенская область), Пенской (Ханкайский район, Приморье, Воронежская губерния), Рогачевы, Холодных (д Колыбеловка, Липецкий уезд Грязинский район)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ksenia Nikolaeva написал:
[q]
Добрый день. Мой прадед Авдошкин Федор Федорович, 1895гр по семейной легенде погиб на Дальнем востоке в 1936 году. Был красным командиром (скорее всего командиром отделения), они с рядовыми не смогли выбраться из заледеневшей сопки. Мне тоже искать место и точную дату смерти в РГВА?
[/q]

В РГВА. Только конфликт на ДВ был не в 1936, а позднее: в 1938-39 гг. Вы уверены, что прадед погиб именно в 1936? Но поискать всяко можно. Я уже даже знаю - где именно искать. Если будет терпение дождаться конца карантина, желание и интерес - обращайтесь к нам, и мы поищем.
---
Мой дневник

Ksenia Nikolaeva
Новичок

Частный специалист

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 мая 2020 14:33

В ОКДВА мобилизация проводилась в 1935 году. Я предполагаю, что он был призван именно тогда. Желание искать есть, ждем разрешения выйти на работу)
---
Авдошкины, Ивановы (деревни Новая и Захожки, Валдай Новгородской области) Авдеевы, Улановы (Село Ленино, Большая Елань, Пензенская область), Пенской (Ханкайский район, Приморье, Воронежская губерния), Рогачевы, Холодных (д Колыбеловка, Липецкий уезд Грязинский район)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ksenia Nikolaeva написал:
[q]
ждем разрешения выйти на работу)
[/q]

Ждём! Тогда я с Вашего позволения, скину Вам сейчас в личку напоминательное письмо - прежде всего для себя. Чтобы не забыть про Ваш запрос, когда архив вернётся к работе.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈