РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
Обмен информацией об участниках событий
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
2 апреля 2020 13:37 tonitsa написал: [q] Ищу мурай Семёна Михайловича 14 октября 1915 года по рождения. Погиб или пропал без вести во время советско- японского конфликта на Ганкин голе или у реки Хасан в 1938-1939 г.г.[/q]
Мурай - фамилия? Это вполне искомо: в РГВА живет специальная картотека как раз по этим потерям РККА. Если есть интерес и желание - пишите в личку, обсудим детали поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
2 апреля 2020 13:39 poiskantipina написал: [q] АНТИПИН Михаил Михайлович мл. к-р, 24 мсп 36 мед, 1916 г.р., д. Кайманово, Кайманов-ского с/с, Усть-Кутского р-на, Иркутской обл. Жена— Александра Ивановна, там же. Призван Усть-Кутским РВК. Погиб в бою у р. Халхин-Гол 12 июля 1939 г. Похоронен в братской могиле в р-не боя.
Правильно ли я поняла, что запрос можно сделать в РГВА? Если да-то какой это вид запроса:генеалогический?как долго они отаечают? всем заранее спасибо за ответ[/q]
Запрос - обычный. РГВА будет отвечать Вам по срокам от месяца до 2-х лет. А мы ту же самую работу для Вас сделаем за... 1-2 недели, максимум! Если есть желание и интерес - пишите в личку, обсудим детали поиска. --- Мой дневник
Ksenia Nikolaeva | Наверх ##
6 мая 2020 14:28 Добрый день. Мой прадед Авдошкин Федор Федорович, 1895гр по семейной легенде погиб на Дальнем востоке в 1936 году. Был красным командиром (скорее всего командиром отделения), они с рядовыми не смогли выбраться из заледеневшей сопки. Мне тоже искать место и точную дату смерти в РГВА? --- Авдошкины, Ивановы (деревни Новая и Захожки, Валдай Новгородской области) Авдеевы, Улановы (Село Ленино, Большая Елань, Пензенская область), Пенской (Ханкайский район, Приморье, Воронежская губерния), Рогачевы, Холодных (д Колыбеловка, Липецкий уезд Грязинский район) | | |
6 мая 2020 14:33 Ksenia Nikolaeva написал: [q] Добрый день. Мой прадед Авдошкин Федор Федорович, 1895гр по семейной легенде погиб на Дальнем востоке в 1936 году. Был красным командиром (скорее всего командиром отделения), они с рядовыми не смогли выбраться из заледеневшей сопки. Мне тоже искать место и точную дату смерти в РГВА?[/q]
В РГВА. Только конфликт на ДВ был не в 1936, а позднее: в 1938-39 гг. Вы уверены, что прадед погиб именно в 1936? Но поискать всяко можно. Я уже даже знаю - где именно искать. Если будет терпение дождаться конца карантина, желание и интерес - обращайтесь к нам, и мы поищем. --- Мой дневник
Ksenia Nikolaeva | Наверх ##
6 мая 2020 20:10 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 6 мая 2020 14:33 В ОКДВА мобилизация проводилась в 1935 году. Я предполагаю, что он был призван именно тогда. Желание искать есть, ждем разрешения выйти на работу) --- Авдошкины, Ивановы (деревни Новая и Захожки, Валдай Новгородской области) Авдеевы, Улановы (Село Ленино, Большая Елань, Пензенская область), Пенской (Ханкайский район, Приморье, Воронежская губерния), Рогачевы, Холодных (д Колыбеловка, Липецкий уезд Грязинский район) | | |
6 мая 2020 20:55 Ksenia Nikolaeva написал: [q] ждем разрешения выйти на работу)[/q]
Ждём! Тогда я с Вашего позволения, скину Вам сейчас в личку напоминательное письмо - прежде всего для себя. Чтобы не забыть про Ваш запрос, когда архив вернётся к работе. --- Мой дневник
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
3 июля 2020 13:49 3 июля 2020 13:55 Добрый день. Прошу подсказать по такому вопросу. На сайте Память Народа среди наград моего дедушки значится медаль ЗБЗ, полученная как указано - в 1938 году ( ссылка). Я запросил в ЦАМО и мне прислали копии личного дела дедушки, учетно-послужную и учетно-наградную карточки. Среди прочих наград там действительно указана эта медаль, как написано получена "за выполнение спец.задания (командировка)". И далее везде в тексте (служебные характеристики, биографии) где идет речь об этом периоде его службы написано просто, что находился "В специальной правительственной командировке в Китае с ноября 1937 по ноябрь 1938". Нашел его в опубликованном в интернете списке награжденных медалями ЗБЗ Указом ПВС от 14.11.1938г. В связи с этим вопрос - а могу ли я запросить какие-нибудь документы, хоть немного более подробно описывающие этот период службы дедушки? Например наградной лист на эту медаль ЗБЗ могу запросить? Если да, то где нужно запрашивать - там же в ЦАМО или в РГВА? Так же вопрос - по ссылке выше на сайте Память Народа как видно написано - "Документ находится в: ЦАМО шкаф 53, ящик 22". Причем такая же надпись высвечивается если пощелкать мышкой там же по другим наградам дедушки, например по медали "За оборону Москвы" полученную в 1944г - ссылка. В итоге что же за документы находятся в этом " шкаф 53, ящик 22"? Наградные листы? В том числе по 1938 году? Или что-то другое? Могу ли я как внук запросить копии всех этих документов? Кстати интересно, что Учетно-Послужная карточка как написано находится в другом месте - "Шкаф: 138 Ящик: 11" ( ссылка ), а почему так? По одному человеку документы лежат в разных шкафах? И последний вопрос - а можно ли по вышеуказанной информации примерно предположить за что деда получил медаль - за Хасан или за Халхин-Гол или за какие-то другие события? | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
5 июля 2020 12:25 5 июля 2020 14:59 А при чем Хасан и Халхин-Гол? В документах же сказано, что находился "В специальной правительственной командировке в Китае с ноября 1937 по ноябрь 1938". Это война межу японией и Китаем, начавшаяся в 1937 г. По соглашению китайского и советского правительств в Китай отправлялись советские военные специалисты и советники. | | |
5 июля 2020 12:28 nikita0995 написал: [q] Нашел его в опубликованном в интернете списке награжденных медалями ЗБЗ Указом ПВС от 14.11.1938г.
В связи с этим вопрос - а могу ли я запросить какие-нибудь документы, хоть немного более подробно описывающие этот период службы дедушки? Например наградной лист на эту медаль ЗБЗ могу запросить? Если да, то где нужно запрашивать - там же в ЦАМО или в РГВА?[/q]
Полагаю, что это надо запрашивать в ГАРФ --- Мой дневник
5 июля 2020 12:33 5 июля 2020 12:35 nikita0995 написал: [q] Я запросил в ЦАМО и мне прислали копии личного дела дедушки, учетно-послужную и учетно-наградную карточки. Среди прочих наград там действительно указана эта медаль, как написано получена "за выполнение спец.задания (командировка)". И далее везде в тексте (служебные характеристики, биографии) где идет речь об этом периоде его службы написано просто, что находился "В специальной правительственной командировке в Китае с ноября 1937 по ноябрь 1938".[/q]
Очень любопытно. А Вы можете тут выложить хотя бы несколько листов из личного дела Вашего дедушки, полученного из ЦАМО, включая и обложку самого дела? И Вы уверены, что получили из ЦАМО и его УПК и ЛД? --- Мой дневник
|