РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол
Обмен информацией об участниках событий
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
26 октября 2018 8:58 Eleanor написал: [q] Терсинец написал:
[q] У военнослужащих рядового и сержантского состава личных дел не было.
[/q]
Даже участвовавших в военных действиях?[/q]
Единственное что, он может упоминаться в документах части в которой служил. Но для запроса в архив нужно знать название части... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
12 ноября 2018 4:59 maria_kob написал: [q] А что погиб в эти годы - точно, хотя бы потому что после этого его сын (мой дедушка) стал сиротой и попал а десткий дом.[/q]
В списках потерь по Халхин-Голу Ваш родственник отсутствует. Хотя, он мог быть и не военным, а вольнонаемным. Тогда дата рождения подходит. А еще он мог погибнуть в другое время и в другом месте... | | |
maria_kob Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 ноября 2018 16:28 Благодарю за информацию! --- Ищу сведения о Свентицких, Ковалевских (Витебская область), Харитоновых (Николаевская область) | | |
bogoslovsk1 Новичок
Краснотурьинск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 декабря 2018 8:30 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив обратиться за информацией о лейтенанте 45 отб 11 тбр Павленко Николае Федоровиче, погибшем в бою у р. Халхин-Гол 03.07.1939. --- Ищу сведения о Павленко | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1528 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
9 декабря 2018 9:02 bogoslovsk1 написал: [q] Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в какой архив обратиться за информацией о лейтенанте 45 отб 11 тбр Павленко Николае Федоровиче, погибшем в бою у р. Халхин-Гол 03.07.1939.[/q]
РГВА | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
5 марта 2019 12:34 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в интернет найдена информация о прадеде: АНТИПИН Михаил Михайлович мл. к-р, 24 мсп 36 мед, 1916 г.р., д. Кайманово, Кайманов-ского с/с, Усть-Кутского р-на, Иркутской обл. Жена— Александра Ивановна, там же. Призван Усть-Кутским РВК. Погиб в бою у р. Халхин-Гол 12 июля 1939 г. Похоронен в братской могиле в р-не боя.
Правильно ли я поняла, что запрос можно сделать в РГВА? Если да-то какой это вид запроса:генеалогический?как долго они отаечают? всем заранее спасибо за ответ | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
6 марта 2019 13:24 Здравствуйте! В наградном листе упоминаются бои у озера Байнор. Я не смог найти упоминания таких боёв, пока не понимаю, о чём идёт речь. Знаю только бои у озера Хасан. Буду благодарен за помощь.
 | | |
tonitsa Новичок
2 апреля 2020 13:35 Ищу мурай Семёна Михайловича 14 октября 1915 года по рождения. Погиб или пропал без вести во время советско- японского конфликта на Ганкин голе или у реки Хасан в 1938-1939 г.г. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
2 апреля 2020 13:37 tonitsa написал: [q] Ищу мурай Семёна Михайловича 14 октября 1915 года по рождения. Погиб или пропал без вести во время советско- японского конфликта на Ганкин голе или у реки Хасан в 1938-1939 г.г.[/q]
Мурай - фамилия? Это вполне искомо: в РГВА живет специальная картотека как раз по этим потерям РККА. Если есть интерес и желание - пишите в личку, обсудим детали поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
2 апреля 2020 13:39 poiskantipina написал: [q] АНТИПИН Михаил Михайлович мл. к-р, 24 мсп 36 мед, 1916 г.р., д. Кайманово, Кайманов-ского с/с, Усть-Кутского р-на, Иркутской обл. Жена— Александра Ивановна, там же. Призван Усть-Кутским РВК. Погиб в бою у р. Халхин-Гол 12 июля 1939 г. Похоронен в братской могиле в р-не боя.
Правильно ли я поняла, что запрос можно сделать в РГВА? Если да-то какой это вид запроса:генеалогический?как долго они отаечают? всем заранее спасибо за ответ[/q]
Запрос - обычный. РГВА будет отвечать Вам по срокам от месяца до 2-х лет. А мы ту же самую работу для Вас сделаем за... 1-2 недели, максимум! Если есть желание и интерес - пишите в личку, обсудим детали поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|