Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седельниковский район Омская область

с. Седельниково, д. Рагозино, с. Кейзес, д. Тамбовка, д. Сыщиково (Ишимка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1791
Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии.
В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко.

Россия Омская область Седельниковский район

Ссылки в теме отредактированы. Всё в рабочем состояние.

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Мамоновы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Ситниковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (1)
MomofLeo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

zara2015 написал:
[q]
Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии.
В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко .
[/q]

Здравствуйте. Я из рода Шевченко, Ситниковых и Козловых. Мой прапрадед Ситников Михаил и его жена Ситникова Дарья.
По Шевченко знаю род с 1887 года

Комментарий модератора:
Я ваше сообщение не много отредактировала. Не пугайтесь.

zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.

MomofLeo написал:
[q]
Здравствуйте. Я из рода Шевченко, Ситниковых и козловых. Мой прапрадед Ситников Михаил и его жена Ситникова Дарья.
По Шевченко знаю род с 1887 года
[/q]

И вам, здравия!

Вот ссылки на фамильные темы Шевченко и Ситниковых.
Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко
Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Дополнение к фамилиям рода » Ситников

Ситниковы Тобольская губерния - https://forum.vgd.ru/1253/92314/0.htm?a=stdforum_view&o=

Вроде по Шевченко у нас нет соприкосновений.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте, уважаемая zara2015
В связи с тем, что в круг ваших исследований входит деревня Рогозино, у меня вопрос по школе в данном населенном пункте. В сети нашла инфу, что в 1938 году открылось новое двухэтажное здание школы, которая была уже семилетней, но через два с половиной месяца школа сгорела. Далее - в 1970-х годах сдана новая школа на 200 мест... Меня интересует период послевоенный-50-е и 60-е годы, была школа в Рагозино или нет? Может вы встречали где-нибудь информацию по данному вопросу? confused.gif
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
miss-russ, и вам здравия.
По поводу школы ничего подсказать не могу.

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Pavel Vrubel
Начинающий

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47

zara2015 написал:
[q]
файл 16
[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского.
Спасибо.

ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми.

---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель Врублевских, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых из Тарского уезда Тобольской губернии и потомков моих прадедов Таюрских из Иркутской губернии и с. Антоновское в Якутии.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]

zara2015 написал:
[q]

файл 16
[/q]

, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского.
Спасибо.

ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми.
[/q]

Рада, что смогла вам помочь.
Что касаемо переселения это очень сложный по поиску вопрос. Но всё всегда нужно проверять и перепроверять.
Мне примеру свекор сказал раз Ситниковы проживали в д. Тамбовки, что пришли они соответственно из Тамбовской губернии. Благодаря мормонам я нужных Ситниковых нашла в Вятской губернии, а там из поля зрения они выпали на 1866 год. По логике вроде, как ушли в Тобольскую губерни. По МК Омского архива, часть Ситниковых уже 1860 год проживали в д.Тамбовке.

Удачи в поиске.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: zara2015
Вверх ⇈