Седельниковский район Омская область
с. Седельниково, д. Рагозино, с. Кейзес, д. Тамбовка, д. Сыщиково (Ишимка)
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
23 июля 2018 8:33 20 марта 2021 6:07 Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии. В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко.
Россия Омская область Седельниковский район
Ссылки в теме отредактированы. Всё в рабочем состояние.
 | | Лайк (1) |
MomofLeo Новичок
14 января 2023 13:04 zara2015 написал: [q] Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии. В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко .[/q]
Здравствуйте. Я из рода Шевченко, Ситниковых и Козловых. Мой прапрадед Ситников Михаил и его жена Ситникова Дарья. По Шевченко знаю род с 1887 года
| | |
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
15 января 2023 21:08 15 января 2023 21:54 MomofLeo написал: [q] Здравствуйте. Я из рода Шевченко, Ситниковых и козловых. Мой прапрадед Ситников Михаил и его жена Ситникова Дарья. По Шевченко знаю род с 1887 года [/q]
И вам, здравия! Вот ссылки на фамильные темы Шевченко и Ситниковых. Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Дополнение к фамилиям рода » СитниковСитниковы Тобольская губерния - https://forum.vgd.ru/1253/92314/0.htm?a=stdforum_view&o=Вроде по Шевченко у нас нет соприкосновений. | | |
miss-russ Сообщений: 114 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
27 января 23:28 Здравствуйте, уважаемая zara2015 В связи с тем, что в круг ваших исследований входит деревня Рогозино, у меня вопрос по школе в данном населенном пункте. В сети нашла инфу, что в 1938 году открылось новое двухэтажное здание школы, которая была уже семилетней, но через два с половиной месяца школа сгорела. Далее - в 1970-х годах сдана новая школа на 200 мест... Меня интересует период послевоенный-50-е и 60-е годы, была школа в Рагозино или нет? Может вы встречали где-нибудь информацию по данному вопросу? | | |
1 февраля 16:53 miss-russ, и вам здравия. По поводу школы ничего подсказать не могу.
| | |
Pavel VrubelНачинающий  г. Омск Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 марта 5:55 12 марта 6:02 zara2015 написал: [q] файл 16[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского. Спасибо. ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми. --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель Врублевских, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых из Тарского уезда Тобольской губернии и потомков моих прадедов Таюрских из Иркутской губернии и с. Антоновское в Якутии. | | |
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1320 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1791 | Pavel Vrubel написал: [q] zara2015 написал:
[q] файл 16
[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского. Спасибо.
ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми. [/q]
Рада, что смогла вам помочь. Что касаемо переселения это очень сложный по поиску вопрос. Но всё всегда нужно проверять и перепроверять. Мне примеру свекор сказал раз Ситниковы проживали в д. Тамбовки, что пришли они соответственно из Тамбовской губернии. Благодаря мормонам я нужных Ситниковых нашла в Вятской губернии, а там из поля зрения они выпали на 1866 год. По логике вроде, как ушли в Тобольскую губерни. По МК Омского архива, часть Ситниковых уже 1860 год проживали в д.Тамбовке. Удачи в поиске. | | |
|
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Мамоновы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Ситниковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко