Седельниковский район Омская область
с. Седельниково, д. Рагозино, с. Кейзес, д. Тамбовка, д. Сыщиково (Ишимка)
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1843 | Наверх ##
23 июля 2018 8:33 20 марта 2021 6:07 Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии. В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко.
Россия Омская область Седельниковский район
Ссылки в теме отредактированы. Всё в рабочем состояние.
 | | Лайк (1) |
Pavel VrubelУчастник  г. Омск Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 марта 5:55 12 марта 6:02 zara2015 написал: [q] файл 16[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского. Спасибо. ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми. --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | |
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1843 | Pavel Vrubel написал: [q] zara2015 написал:
[q] файл 16
[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского. Спасибо.
ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми. [/q]
Рада, что смогла вам помочь. Что касаемо переселения это очень сложный по поиску вопрос. Но всё всегда нужно проверять и перепроверять. Мне примеру свекор сказал раз Ситниковы проживали в д. Тамбовки, что пришли они соответственно из Тамбовской губернии. Благодаря мормонам я нужных Ситниковых нашла в Вятской губернии, а там из поля зрения они выпали на 1866 год. По логике вроде, как ушли в Тобольскую губерни. По МК Омского архива, часть Ситниковых уже 1860 год проживали в д.Тамбовке. Удачи в поиске. | | Лайк (1) |
Pavel VrubelУчастник  г. Омск Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 12 марта 2025 10:29 Перепись 1897 года подтвердила, что мои тарские предки Кизеса и Тамбовки из Вятской губернии, только разных уездов. Я, как и ваш свёкор, наивно, но и совершенно справедливо полагал, что если дер. называется Тамбовка, то мои Королёвы тамбовские. Не тут-то было. Первые поселенцы 1855 г. действительно из Тамбовской губ. Мои были из второй партии спустя 10 лет, и они с Вятки. Очень многие фамилии с Седельниковской волости я встретил в Вятке. Прям читаешь их, а видишь хороших знакомых, почти родню.) Скуратовы, Вохмянины, Шабалины, Ситниковы и многие-многие другие... Я сейчас часто думаю, ну почему я не всё расспрашивал у бабушки: Откуда в Сибирь пришли её деды, как она встретилась и познакомилась с мужем, что же случилось с родителями её мужа (там такая история сродни крутому боевику серий на 20 - я потом из Якутского и Иркутского архивов вытянул практически все дела), почему её папа потом переехал в Муромцево - все эти вопросы мне в голову не приходили, хотя я достаточно много расспрашивал её с ручкой и блокнотом. Обо всём не спросишь, и в молодости многие вопросы даже не приходят в голову. Это сейчас, узнавая детали их бытия, появляются новые загадки. Воистину, умножая знания, умножаешь печали ( в данном случае - задачи). Простите, что офтоплю в вашем дневнике. --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | Лайк (1) |
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1843 | Pavel Vrubel у вас хотя бы интерес был к истории своей семьи и вы собирали данные. А свёкру было 5 месяцев, когда мать умерла. В семье Ситниковых рано ушли мать свёкра (бабушка мужа) умерла в 1951 году, сестра её в 1950 году и брат её в 1952 году, с ВОВ вернулся живой. Отец (прадед мужа) семейства их тоже с ВОВ вернулся живой, а умер в 1955 году. Остались бабушка свёкра и её младший сын. Свёкр со своей бабушкой общался и с дядей. Но интереса к истории не проявлял. А вот когда я начала поиск по Ситниковым, мне эта фамилия далась легко из всех моих поисков. Правда очень много пришлось перелопатить дел у мормонов прежде чем я нашла нужную семью в Вятской губернии, благо у них много ИВ и МК по Глазовскому уезду. Конечно не всё скачено и переписано, всё это много занимает времени. Всё как говориться не объять. А сейчас новые фамилии установлены и тоже с Вятской губернии с соседних починков, но теперь новые сложности с поиском у мормонов, и ВПН не помогает. Благодаря моему дневнику нашлись и родственники по Ситниковым, о которых муж знать не знал, общаются. Оказалась большая семья, которые поддерживают с друг с другом отношения. Конечно, кое какие связи по некоторым веткам были оборваны, но потихоньку восстанавливаются. Я считаю это очень даже хорошо, когда люди находятся спустя годы и расстояния. | | Лайк (1) |
Pavel VrubelУчастник  г. Омск Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 21 июня 2025 15:55 Zara2015, вы на 100 % уверены, что в Глазовском нашли своих предков? --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | |
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1843 | Pavel Vrubel Да. На всё 100%, МК из Омского архива поставили окончательную точку в поиске. | | Лайк (1) |
Pavel VrubelУчастник  г. Омск Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | zara2015 написал: [q] Pavel Vrubel Да. На всё 100%, МК из Омского архива поставили окончательную точку в поиске.[/q]
Хорошо, когда есть уверенность, подкреплённая перекрёстной проверкой. --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | Лайк (1) |
|
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Мамоновы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Ситниковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко