Седельниковский район Омская область
с. Седельниково, д. Рагозино, с. Кейзес, д. Тамбовка, д. Сыщиково (Ишимка)
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
23 июля 2018 8:33 20 марта 2021 6:07 Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии. В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко.
Россия Омская область Седельниковский район
Ссылки в теме отредактированы. Всё в рабочем состояние.
 | | Лайк (1) |
miss-russ Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
27 января 2025 23:28 Здравствуйте, уважаемая zara2015 В связи с тем, что в круг ваших исследований входит деревня Рогозино, у меня вопрос по школе в данном населенном пункте. В сети нашла инфу, что в 1938 году открылось новое двухэтажное здание школы, которая была уже семилетней, но через два с половиной месяца школа сгорела. Далее - в 1970-х годах сдана новая школа на 200 мест... Меня интересует период послевоенный-50-е и 60-е годы, была школа в Рагозино или нет? Может вы встречали где-нибудь информацию по данному вопросу? | | |
zara2015Модератор раздела  Бийский уезд Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
1 февраля 2025 16:53 miss-russ, и вам здравия. По поводу школы ничего подсказать не могу.
| | |
Pavel VrubelУчастник  г. Омск Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 марта 2025 5:55 12 марта 2025 6:02 zara2015 написал: [q] файл 16[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского. Спасибо. ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми. --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | |
12 марта 2025 10:29 Pavel Vrubel написал: [q] zara2015 написал:
[q] файл 16
[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского. Спасибо.
ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми. [/q]
Рада, что смогла вам помочь. Что касаемо переселения это очень сложный по поиску вопрос. Но всё всегда нужно проверять и перепроверять. Мне примеру свекор сказал раз Ситниковы проживали в д. Тамбовки, что пришли они соответственно из Тамбовской губернии. Благодаря мормонам я нужных Ситниковых нашла в Вятской губернии, а там из поля зрения они выпали на 1866 год. По логике вроде, как ушли в Тобольскую губерни. По МК Омского архива, часть Ситниковых уже 1860 год проживали в д.Тамбовке. Удачи в поиске. | | Лайк (1) |
Pavel VrubelУчастник  г. Омск Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 июня 2025 18:34 >> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 12 марта 2025 10:29 Перепись 1897 года подтвердила, что мои тарские предки Кизеса и Тамбовки из Вятской губернии, только разных уездов. Я, как и ваш свёкор, наивно, но и совершенно справедливо полагал, что если дер. называется Тамбовка, то мои Королёвы тамбовские. Не тут-то было. Первые поселенцы 1855 г. действительно из Тамбовской губ. Мои были из второй партии спустя 10 лет, и они с Вятки. Очень многие фамилии с Седельниковской волости я встретил в Вятке. Прям читаешь их, а видишь хороших знакомых, почти родню.) Скуратовы, Вохмянины, Шабалины, Ситниковы и многие-многие другие... Я сейчас часто думаю, ну почему я не всё расспрашивал у бабушки: Откуда в Сибирь пришли её деды, как она встретилась и познакомилась с мужем, что же случилось с родителями её мужа (там такая история сродни крутому боевику серий на 20 - я потом из Якутского и Иркутского архивов вытянул практически все дела), почему её папа потом переехал в Муромцево - все эти вопросы мне в голову не приходили, хотя я достаточно много расспрашивал её с ручкой и блокнотом. Обо всём не спросишь, и в молодости многие вопросы даже не приходят в голову. Это сейчас, узнавая детали их бытия, появляются новые загадки. Воистину, умножая знания, умножаешь печали ( в данном случае - задачи). Простите, что офтоплю в вашем дневнике. --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | Лайк (1) |
21 июня 2025 15:55 Pavel Vrubel у вас хотя бы интерес был к истории своей семьи и вы собирали данные. А свёкру было 5 месяцев, когда мать умерла. В семье Ситниковых рано ушли мать свёкра (бабушка мужа) умерла в 1951 году, сестра её в 1950 году и брат её в 1952 году, с ВОВ вернулся живой. Отец (прадед мужа) семейства их тоже с ВОВ вернулся живой, а умер в 1955 году. Остались бабушка свёкра и её младший сын. Свёкр со своей бабушкой общался и с дядей. Но интереса к истории не проявлял. А вот когда я начала поиск по Ситниковым, мне эта фамилия далась легко из всех моих поисков. Правда очень много пришлось перелопатить дел у мормонов прежде чем я нашла нужную семью в Вятской губернии, благо у них много ИВ и МК по Глазовскому уезду. Конечно не всё скачено и переписано, всё это много занимает времени. Всё как говориться не объять. А сейчас новые фамилии установлены и тоже с Вятской губернии с соседних починков, но теперь новые сложности с поиском у мормонов, и ВПН не помогает. Благодаря моему дневнику нашлись и родственники по Ситниковым, о которых муж знать не знал, общаются. Оказалась большая семья, которые поддерживают с друг с другом отношения. Конечно, кое какие связи по некоторым веткам были оборваны, но потихоньку восстанавливаются. Я считаю это очень даже хорошо, когда люди находятся спустя годы и расстояния. | | Лайк (1) |
21 июня 2025 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 21 июня 2025 15:55 Zara2015, вы на 100 % уверены, что в Глазовском нашли своих предков? --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | |
23 июня 2025 12:39 Pavel Vrubel Да. На всё 100%, МК из Омского архива поставили окончательную точку в поиске. | | Лайк (1) |
23 июня 2025 12:48 zara2015 написал: [q] Pavel Vrubel Да. На всё 100%, МК из Омского архива поставили окончательную точку в поиске.[/q]
Хорошо, когда есть уверенность, подкреплённая перекрёстной проверкой. --- Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр | | Лайк (1) |
24 августа 2025 17:16 Церковные ведомости, издаваемые при Святейшем Правительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–19181897№ 17 https://yandex.ru/archive/cata...ьниковскойОтъ Омской духовной консисторіи симъ объявляется, что въ оную 29 января 1896 года вступило прошеніе запаснаго рядоваго изъ крестьянъ Тобольской губерніи, Тэрскаго округа, Сѣдельниковской волости, деревни Михайловки Ѳедота Егорова Синютина, жительствующаго въ деревнѣ Михайловкѣ, о расторженія брака его съ женою Анной Стеозновой, крестьянкой деревни Тамбовки, Сѣдельниковской волости, ур. Чарушиной, правосл. вѣроисповѣданія, вѣнчанной причтомъ села-Сѣдельниковской Троицкой церкви, Тарскаго округа, 8 ноября 1885 года. е По заявленію просителя Ѳеодота Синютина, безвѣстное отсутствіе его супруги Анны Стефановой началось изъ деревни Михайловки, Сѣдельниковской волости, Тарскаго округа, съ 1888 года. Силою сего объявленія всѣ мѣста и лица, могущія имѣть свѣдѣнія о пребываніи величество отсутствующей Анны Стефановой Синювиной, обязываются немедленно доставить оныя въ Омскую духовную консисторію.
 | | |
|
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Мамоновы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Ситниковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко