Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Седельниковский район Омская область

с. Седельниково, д. Рагозино, с. Кейзес, д. Тамбовка, д. Сыщиково (Ишимка)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1844
Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии.
В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко.

Россия Омская область Седельниковский район

Ссылки в теме отредактированы. Всё в рабочем состояние.

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Мамоновы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Ситниковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (1)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
АИС ЭЛАР - АРХИВ Тобольск: https://tobarhiv.72to.ru/

Ф. И152, Оп.35, Д.808 Книга Сидельниковско-Рождественской старообрядческой общины Сидельниковской волости Тарского уезда о внесении родившихся на 1908 год. Копия 20 августа 1908 г. - 24 декабря 1908 г. 6 Есть

Ф. И152, Оп.35, Д.809 Книга Сидельниковско-Рождественской общины Сидельниковской волости Тарского уезда о внесении о смерти старообрядцев на 1908 год. Копия 8 августа 1908 г. - 2 ноября 1908 г. 4 Есть

Ф. И156, Оп.15, Д. 277(1) Метрические книги церквей Тарского уезда. 1 января 1913 г. - 31 декабря 1913 г. 41 Есть

Ф. И156, Оп.15, Д. 280(1) Метрическая книга Рождественской церкви с.Седельниковского Тарского уезда. 1 января 1914 г. - 31 декабря 1914 г. 20 Есть

Ф. И335, Оп.1, Д.842 Дело о выдаче крестьянам Седельниковской волости Тарского уезда ссуд на продовольствие и посев 1 января 1909 г. - 31 декабря 1910 г. 86 Есть

Ф. И335, Оп.1, Д.2295 Именные списки крестьян Кизеской волости Тарского уезда, получивших продовольственную и семенную ссуды 1 января 1911 г. - 31 декабря 1912 г. 407 Нет

Ф. И335, Оп.1, Д. 2297 Именные списки крестьян Седельниковской волости Тарского уезда, получивших продовольственную и семенную ссуды 1 января 1911 г. - 31 декабря 1912 г. 438 Нет

Ф. И335, Оп.1, Д.2414 Именные списки крестьян Егоровской, Кизеской и Седельниковской волостей Тарского уезда, получивших семенную ссуду 1 января 1913 г. - 31 декабря 1913 г. 251 Нет

Ф. И353, Оп.1, Д.200 Дело об утверждении проекта на строительство деревянной колокольни к церкви д. Кейзес Тарского округа. Проект строительства деревянной колокольни 1 января 1894 г. - 31 декабря 1898 г. 15 Нет

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (2)
alexr3
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется деревня Ново-Михайловка?

Спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642

alexr3 написал:
[q]
как деревня Ново-Михайловка называлась в 1915г.г.?
[/q]

По справочнику 1928 года в Тарском округе Сибирского края в Седельниковском районе была деревня Ново-Михайловская при речке Баклянке, образованная в 1901 году, преимущественно населена переселенцами-украинцами. Т.е. с 1901 по 1928 г.. а значит и в 1915 году, это была деревня Ново-Михайловская
В справочнике по Омской епархии (на основе справочника Голошубина 1914 года) пос.Новомихайловский был в приходе села Седельниковское.
А вот у старожильческой Михайловки в этом же приходе было еще название Оренбургская
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
alexr3
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 11 ноября 2022 20:54

Спасибо большое!

Теперь понятно, почему этой деревни нет в списке первой переписи.
nadezdan71
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Откликнетесь те, кто работает по с.Саратовка и с.Спасское, Седельниковская (с 1903 года - Кейзесская) волость. Интересует фамилия Макаренко/-ок/-ов. От куда они переехали в Сибирь. Косвенно установлено: Витебская губерния, Лепельский уезд. Другие сведения отсутствуют. Искала в Омском, Тобольском, Челябинском архивах!

Комментарий модератора:
Если вы желаете, чтобы вам помогли, то будет лучше если вы оставите сообщение в нужной теме.
Например, здесь - https://forum.vgd.ru/17/63370/
Это дневниковая тема.

MomofLeo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

zara2015 написал:
[q]
Корни моего мужа с Омской области в прошлом Тобольской губернии.
В сферу моих исследований по Седельниковскому району входят: с. Седельниково, д. Рагозино - семья Журавлевых, с. Кейзесс - семья Мамоновых, д. Тамбовка - семья Ситниковых и д. Сыщиково - семья Шевченко .
[/q]

Здравствуйте. Я из рода Шевченко, Ситниковых и Козловых. Мой прапрадед Ситников Михаил и его жена Ситникова Дарья.
По Шевченко знаю род с 1887 года

Комментарий модератора:
Я ваше сообщение не много отредактировала. Не пугайтесь.

zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.

MomofLeo написал:
[q]
Здравствуйте. Я из рода Шевченко, Ситниковых и козловых. Мой прапрадед Ситников Михаил и его жена Ситникова Дарья.
По Шевченко знаю род с 1887 года
[/q]

И вам, здравия!

Вот ссылки на фамильные темы Шевченко и Ситниковых.
Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Шевченко
Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Дополнение к фамилиям рода » Ситников

Ситниковы Тобольская губерния - https://forum.vgd.ru/1253/92314/0.htm?a=stdforum_view&o=

Вроде по Шевченко у нас нет соприкосновений.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте, уважаемая zara2015
В связи с тем, что в круг ваших исследований входит деревня Рогозино, у меня вопрос по школе в данном населенном пункте. В сети нашла инфу, что в 1938 году открылось новое двухэтажное здание школы, которая была уже семилетней, но через два с половиной месяца школа сгорела. Далее - в 1970-х годах сдана новая школа на 200 мест... Меня интересует период послевоенный-50-е и 60-е годы, была школа в Рагозино или нет? Может вы встречали где-нибудь информацию по данному вопросу? confused.gif
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
miss-russ, и вам здравия.
По поводу школы ничего подсказать не могу.

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

zara2015 написал:
[q]
файл 16
[/q]
, вы мне здорово помогли с этим документом. Я никак не мог найти своих Перменевых из Кизеса и Королёвых из Тамбовки ранее 1850 года, а их тогда в Сибири и не могло быть. Они ещё туда не приехали. Значит, нет смысла искать их в Тарском и Тобольском архивах, а надо глядеть в сторону Тамбовского (где нет ни черта, кроме карточек сх переписи, да и они-то, кажется, не оцифрованы), Пермского и Вятского.
Спасибо.

ПС. Позднее Скуратовы и Ситникова породнились с моими Королевыми и Перменевыми.

---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: zara2015
Вверх ⇈