⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316 | A_Zak написал: Глянул я в интернет, и обнаружил большое число Ваших постов и Шильников. Спасибо Вам. Моих постов много, т.к. для решений вопросов надо писать в разные темы, и бывает что на новые посты отвечают чаще, чем на старые) Сложно систематизировать информацию, из кусков. И так стараюсь сохранить источники откуда взял сведения чтоб потом обратиться куда- нибудь по ней. Трудно уточнять сведения в постах и запросах, которые содержаться о человеке в "кусочном" состоянии. Усложняется поиск про своего прапрадеда Шил. Евграфа Евлампиевича, тем что - инфы про него в семье нет, даты и место рождения нет, место смерти не известно, и тем более не известно о его службе, работе и т.д. Возможно удалось, что то отыскать про Шил. Евграфа Евл., нашел отрывок что указывал ВЫШЕ, и нашел про отца Евграфа, т.е. Шильникова Евлампия, ЦИТИРУЮ: "Последним в Гражданской войне погиб престарелый мангутский казак 67-ми летний Шильников Евлампий Евграфович, расстреляный унгерновцами 18 сентября 1920 года. Казнили его за сына, который будучи полковым адъютантом 12-го Мангут-Акшинского казачьего полка растратил казённые суммы и перебежал к партизанам. Сыну, впрочем, это нисколько не помогло. Партизаном его так и не признают и после его смерти в 1924 году вдове не назначат никакого пособия от государства ." Источник: Взял отсюда Почему вы решили что он служил в СИБИРСКОМ казачьем полку, можно увидеть источник? Два источника , что я указал там нету ни слова про СИБИРСКИЙ полк . |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302 | >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 28 сентября 2021 12:48 Мда, не все просто оказывается. Сначала, почему я написал Сибирский, дело в том что в РИА, насколько мне известно (знатоки поправят)), было только два 12х казачьих полка, Донской и Сибирский, предположить, что Ваш предок попал к Донцам затруднительно. Поторопился. Далее, по Вашей ссылке: ""Служили в 3-м Забайкальском казачьем полку атамана Семёнова. Полк был реакционным и перешёл на сторону красных только тогда, когда оказался в безвыходном положении: Власов Григорий Титович, Салтанов Алексей Алексеевич, Логинов Алексей Николаевич, Шильников Георгий Васильевич, Шишкин Александр Автономович, Шильников Павел Евлампиевич, Очиров Савва, Пушкарёв Назар Дорофеевич. Мальчиков Георгий Петрович - служил в 3-й батареи, сдались только когда настал голод на лошадей". (ГАЗК Ф. Р1614, оп.2, д.1, л.27) Шильников Евграф Евлампиевич служил в 12-м казачьем полку адьютантом полка. Растратил деньги и примкнул к партизанам." (там же лист 37). - Вам прямая дорога в ГАЗК." И "....Последним в Гражданской войне погиб престарелый мангутский казак 67-ми летний Шильников Евлампий Евграфович, расстреляный унгерновцами 18 сентября 1920 года.......Итак, Метрические книги Мангутской церкви содержат записи о 9 погибших и Кыринской - о 13-ти." это тоже архив ну и/или написать автору книги. Ну и наконец по полку, назывался наверное он все таки не так, в приказе об этом ни слова: Приказ … N 357 от 28.10.19. На основании приказа НШВГ от 29.07.19. N 711, объявленном в пр. моем от 08.10. N 284, сформировать самоохранные сотни и свести их в полки с подчинением командиров полков соответствующим Атаманам отделов, которым предоставляю права начальников дивизий по отношению к расположенным в их отделах нижеуказанным полкам: 9-ый полк из казаков: Калгинской, Донинской, Дуроевской, Манкечурской, Зоргольской, Быркинской станиц со штабом в Доно. Командующим полком назначаю подъесаула Токмакова Василия. 10-ый полк из казаков: 2-ой Чиндантской, Цаган-Олуевской, Чиндант-Гродековской, Дурулгуевской и Улятуевской станиц со штабом п. на станции Борзя. Командующим полком назначаю войскового старшину Духовского. 11-й полк из казаков: Кулаковской, Усть-Теленгуевской, Кайдаловской, Размахнинской и Митрофановской станиц со штабом п. в станице Митрофановской. Командующим полком назначаю войскового старшину Чиркова. 12-й полк из казаков: Маккавеевской, Куссочинской, Могойтуевской, Акшинской и Мангутской станиц со штабом п. в Акше. Командующим полком назначаю войскового старшину Лаврова. 13-й полк из казаков: Киранской, Кударинской, Мурочинской, Цаган-Усуйской и Босинской станиц со штабом п. в г. Троицкосавске. Командующим полком назначаю полковника Рюмкина. 14-й полк из казаков: Больше-Зерентуевской, Чалбучинской, Олочинской, Аргунской станиц и Кадайинской волости со штабом п. в Нерчинском заводе. Командующим полком назначаю подъесаула Рожнева. Командирам полков во всем руководствоваться положением о формировании в Сибирском казачьем войске частей местной самоохраны и инструкции, приложенной к приказу НШВГ N 711. См… п.п.: ген. м. Семенов. https://predistoria.org/forums/index.php?topic=2954.0 Что то типа милиции. Как то так. Удачи. |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! С большой надеждой обращаюсь к специалистам, так как мои собственные поиски пришли "в тупик". Мой прадед, Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения, родом из лютеранской семьи немецких (эстонских) крестьян, проживавших в 1897- 1914 годах в селе Митковщина, Оршанского уезда, Витебской ( в последствии, Могилевской) губернии (Беларусь). Метрической записи о его рождении не найдено ни в Минском историческом Архиве (НИАБ), ни в Историческом Тартуском Архиве (по месту проживания предков). Перед началом Первой Мировой Войны (1914-1918гг.) Карл женится на Пименовой Евдокии Фоминичне, рождается в мае 1914 года дочь, в 1916 году семья оказывается в Киеве, Карл пребывает в Полтаве, где стоит его полк? часть?. У меня сохранились почтовые карточки, датированные 1916 годом (31 октября 1916, Полтава) с фото Карла и краткой информацией о событиях (карточки прилагаю). Последняя достоверная информация заканчивается 1916 годом. По документам моя прабабушка в 1924 году значится вдовой. (По семейной легенде, Карл занимался выездкой лошадей, принимал участие в скачках. Однажды, после соревнований, поскользнулся на паркете, упал на спину и сломал позвоночник...) |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения, родом из лютеранской семьи немецких (эстонских) крестьян, проживавших в 1897- 1914 годах в селе Митковщина, Оршанского уезда, Витебской ( в последствии, Могилевской) губернии (Беларусь) ...У меня сохранились почтовые карточки, датированные 1916 годом (31 октября 1916, Полтава) с фото Карла и краткой информацией о событиях (карточки прилагаю). Последняя достоверная информация заканчивается 1916 годом.( Повторяюсь, чтобы "дослать" фото). |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения (Прошу прощения, но мне не удалось прикрепить несколько файлов к первоначальному сообщению...) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9309 | 19071959 написал: Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения, родом из лютеранской семьи немецких (эстонских) крестьян По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/ Ваш скан в разрешении 300 точек на дюйм. Нельзя ли сделать хотя бы скан погона в разрешении 1200 точек на дюйм ? Там может что-то проявиться... |
Лайк (1) |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302 | >> Ответ на сообщение пользователя 19071959 от 7 октября 2021 17:15 1. Я не большой спец, поэтому возникает вопрос: А что, все метрические записи хранятся в НИАБ, а может быть они есть в других архивах, например в архиве Могилева? 2.Если текст открытки несет какую либо полезную информацию, то стоило бы привести его в удобной форме. 3. Попробуйте разместить фото прадеда в этой теме https://forum.vgd.ru/148/61760...iew&o= спецы там хорошие)).По мне унтер офицер, а вот далее............................ 4. Не брат ли Вашего? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 И еще: Надо полагать,что в октябре 1916 года в Полтаве (и рядом с ней), было не так много расквартировано войск. Это позволит сузить поиск по военным архивам |
OlgaMokhova Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! По возможности, прошу помочь установить воинское звание по фотографии. В нашей семье произошла путаница. Моя тетушка помнит по рассказам мамы, что на фотографии наш родной дед, но другая родня утверждает, что это родной брат нашего деда. Наш родной дед, Зацепин Ананий Семёнов, был участником первой мировой войны в звании гренадер в 9-м гренадерской сибирском полку имени в.к. Николая Николаевича. Наш двоюродный дед, Зацепин Афанасий Семёнов, тоже был участником первой мировой войны в воинском звании стрелок в 44-м сибирском полку. Я сама не увидела никаких отличных знаков воинских званий. Может с вашей помощью нам удастся установить кто же на самом деле на фотографии... Заранее благодарна за обратную связь ☺️ |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9309 | OlgaMokhova Заранее благодарна за обратную связь ☺️ Ваши данные отсюда ? https://gwar.mil.ru/heroes/ По этому фото можно сказать только то, что это нижний чин РИА рядового звания, ПМВ. Полк можно было бы установить по шифровке на погонах, но.... |
OlgaMokhova Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Очень рада ответу! Ваши данные отсюда ? https://gwar.mil.ru/heroes/ - да, данные брала именно с этого сайта К сожалению, оригинал фотографии очень низкого качества и это восстановленное фото... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |