⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | machulka написал: о моем прадеде Богданове Якове Даниловиче 1879 г р. А где он учился? В СПб было несколько фельдшерских школ. Увы, в блокаду учитывали далеко не всех умерших. Заворачивали, выносили на улицу, а оттуда уже увозили, а карточки-то его ещё какое-то время действовали... В Книге памяти блокады его нет. В Адресной книге на 1935г-нет. |
Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316 | A_Zak написал: >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 27 сентября 2021 0:08 есть еще такая информация: Шильников Евграф Евлампиевич служил в 12-м казачьем полку адьютантом полка. Растратил деньги и примкнул к партизанам (умер в 1924 г). Но это просто в интернете нашел, и утверждать что это один и тот же человек не могу Источник: Взял отсюда смотрите в комментариях от "Игорь Пушкарёв" 19 декабря 2020г |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302 | Глянул я в интернет, и обнаружил большое число Ваших постов и Шильников. Я бы посоветовал сначала внимательно разобраться с этой информацией. + Мангут. Потом все систематизировать и начать писать запросы))) Кстати я бы выписывал всех Шильников, которые мне бы попались, ну очень интересные вещи вылазят через какое то время. И наконец постарайтесь, особенно в постах, быть точным и обращать внимание на "мелочи", Ваш предок служил в 12-м СИБИРСКОМ казачьем полку. Александр ps сам, таким был) |
Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316 | A_Zak написал: Глянул я в интернет, и обнаружил большое число Ваших постов и Шильников. Спасибо Вам. Моих постов много, т.к. для решений вопросов надо писать в разные темы, и бывает что на новые посты отвечают чаще, чем на старые) Сложно систематизировать информацию, из кусков. И так стараюсь сохранить источники откуда взял сведения чтоб потом обратиться куда- нибудь по ней. Трудно уточнять сведения в постах и запросах, которые содержаться о человеке в "кусочном" состоянии. Усложняется поиск про своего прапрадеда Шил. Евграфа Евлампиевича, тем что - инфы про него в семье нет, даты и место рождения нет, место смерти не известно, и тем более не известно о его службе, работе и т.д. Возможно удалось, что то отыскать про Шил. Евграфа Евл., нашел отрывок что указывал ВЫШЕ, и нашел про отца Евграфа, т.е. Шильникова Евлампия, ЦИТИРУЮ: "Последним в Гражданской войне погиб престарелый мангутский казак 67-ми летний Шильников Евлампий Евграфович, расстреляный унгерновцами 18 сентября 1920 года. Казнили его за сына, который будучи полковым адъютантом 12-го Мангут-Акшинского казачьего полка растратил казённые суммы и перебежал к партизанам. Сыну, впрочем, это нисколько не помогло. Партизаном его так и не признают и после его смерти в 1924 году вдове не назначат никакого пособия от государства ." Источник: Взял отсюда Почему вы решили что он служил в СИБИРСКОМ казачьем полку, можно увидеть источник? Два источника , что я указал там нету ни слова про СИБИРСКИЙ полк . |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302 | >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 28 сентября 2021 12:48 Мда, не все просто оказывается. Сначала, почему я написал Сибирский, дело в том что в РИА, насколько мне известно (знатоки поправят)), было только два 12х казачьих полка, Донской и Сибирский, предположить, что Ваш предок попал к Донцам затруднительно. Поторопился. Далее, по Вашей ссылке: ""Служили в 3-м Забайкальском казачьем полку атамана Семёнова. Полк был реакционным и перешёл на сторону красных только тогда, когда оказался в безвыходном положении: Власов Григорий Титович, Салтанов Алексей Алексеевич, Логинов Алексей Николаевич, Шильников Георгий Васильевич, Шишкин Александр Автономович, Шильников Павел Евлампиевич, Очиров Савва, Пушкарёв Назар Дорофеевич. Мальчиков Георгий Петрович - служил в 3-й батареи, сдались только когда настал голод на лошадей". (ГАЗК Ф. Р1614, оп.2, д.1, л.27) Шильников Евграф Евлампиевич служил в 12-м казачьем полку адьютантом полка. Растратил деньги и примкнул к партизанам." (там же лист 37). - Вам прямая дорога в ГАЗК." И "....Последним в Гражданской войне погиб престарелый мангутский казак 67-ми летний Шильников Евлампий Евграфович, расстреляный унгерновцами 18 сентября 1920 года.......Итак, Метрические книги Мангутской церкви содержат записи о 9 погибших и Кыринской - о 13-ти." это тоже архив ну и/или написать автору книги. Ну и наконец по полку, назывался наверное он все таки не так, в приказе об этом ни слова: Приказ … N 357 от 28.10.19. На основании приказа НШВГ от 29.07.19. N 711, объявленном в пр. моем от 08.10. N 284, сформировать самоохранные сотни и свести их в полки с подчинением командиров полков соответствующим Атаманам отделов, которым предоставляю права начальников дивизий по отношению к расположенным в их отделах нижеуказанным полкам: 9-ый полк из казаков: Калгинской, Донинской, Дуроевской, Манкечурской, Зоргольской, Быркинской станиц со штабом в Доно. Командующим полком назначаю подъесаула Токмакова Василия. 10-ый полк из казаков: 2-ой Чиндантской, Цаган-Олуевской, Чиндант-Гродековской, Дурулгуевской и Улятуевской станиц со штабом п. на станции Борзя. Командующим полком назначаю войскового старшину Духовского. 11-й полк из казаков: Кулаковской, Усть-Теленгуевской, Кайдаловской, Размахнинской и Митрофановской станиц со штабом п. в станице Митрофановской. Командующим полком назначаю войскового старшину Чиркова. 12-й полк из казаков: Маккавеевской, Куссочинской, Могойтуевской, Акшинской и Мангутской станиц со штабом п. в Акше. Командующим полком назначаю войскового старшину Лаврова. 13-й полк из казаков: Киранской, Кударинской, Мурочинской, Цаган-Усуйской и Босинской станиц со штабом п. в г. Троицкосавске. Командующим полком назначаю полковника Рюмкина. 14-й полк из казаков: Больше-Зерентуевской, Чалбучинской, Олочинской, Аргунской станиц и Кадайинской волости со штабом п. в Нерчинском заводе. Командующим полком назначаю подъесаула Рожнева. Командирам полков во всем руководствоваться положением о формировании в Сибирском казачьем войске частей местной самоохраны и инструкции, приложенной к приказу НШВГ N 711. См… п.п.: ген. м. Семенов. https://predistoria.org/forums/index.php?topic=2954.0 Что то типа милиции. Как то так. Удачи. |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! С большой надеждой обращаюсь к специалистам, так как мои собственные поиски пришли "в тупик". Мой прадед, Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения, родом из лютеранской семьи немецких (эстонских) крестьян, проживавших в 1897- 1914 годах в селе Митковщина, Оршанского уезда, Витебской ( в последствии, Могилевской) губернии (Беларусь). Метрической записи о его рождении не найдено ни в Минском историческом Архиве (НИАБ), ни в Историческом Тартуском Архиве (по месту проживания предков). Перед началом Первой Мировой Войны (1914-1918гг.) Карл женится на Пименовой Евдокии Фоминичне, рождается в мае 1914 года дочь, в 1916 году семья оказывается в Киеве, Карл пребывает в Полтаве, где стоит его полк? часть?. У меня сохранились почтовые карточки, датированные 1916 годом (31 октября 1916, Полтава) с фото Карла и краткой информацией о событиях (карточки прилагаю). Последняя достоверная информация заканчивается 1916 годом. По документам моя прабабушка в 1924 году значится вдовой. (По семейной легенде, Карл занимался выездкой лошадей, принимал участие в скачках. Однажды, после соревнований, поскользнулся на паркете, упал на спину и сломал позвоночник...) |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения, родом из лютеранской семьи немецких (эстонских) крестьян, проживавших в 1897- 1914 годах в селе Митковщина, Оршанского уезда, Витебской ( в последствии, Могилевской) губернии (Беларусь) ...У меня сохранились почтовые карточки, датированные 1916 годом (31 октября 1916, Полтава) с фото Карла и краткой информацией о событиях (карточки прилагаю). Последняя достоверная информация заканчивается 1916 годом.( Повторяюсь, чтобы "дослать" фото). |
19071959 Новичок Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения (Прошу прощения, но мне не удалось прикрепить несколько файлов к первоначальному сообщению...) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | 19071959 написал: Карл Рудольфович Пярниц, 1889 года рождения, родом из лютеранской семьи немецких (эстонских) крестьян По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/ Ваш скан в разрешении 300 точек на дюйм. Нельзя ли сделать хотя бы скан погона в разрешении 1200 точек на дюйм ? Там может что-то проявиться... |
Лайк (1) |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302 | >> Ответ на сообщение пользователя 19071959 от 7 октября 2021 17:15 1. Я не большой спец, поэтому возникает вопрос: А что, все метрические записи хранятся в НИАБ, а может быть они есть в других архивах, например в архиве Могилева? 2.Если текст открытки несет какую либо полезную информацию, то стоило бы привести его в удобной форме. 3. Попробуйте разместить фото прадеда в этой теме https://forum.vgd.ru/148/61760...iew&o= спецы там хорошие)).По мне унтер офицер, а вот далее............................ 4. Не брат ли Вашего? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 И еще: Надо полагать,что в октябре 1916 года в Полтаве (и рядом с ней), было не так много расквартировано войск. Это позволит сузить поиск по военным архивам |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |