⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
drmax333 Участник Екатеринбург Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 45 | Irina4162 написал: Теперь я знаю имена моих прадедов по папиной линии. Молотков Николай Егорович, год рождения точно пока не знаю, примерно 1880 -1890. Место проживания знаю.,Борисоглебский уезд Тамбовской губернии. Участвовал в 1-ой Мировой Войне. С чего начинать поиск? На https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели? |
Лайк (1) |
timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Здравствуйте! я здесь новый! Меня зовут Тимофей я из США, я ищу информацию о дяде моей мамы, он поступил на действительную службу в 8-й Сибирский саперный батальон. Он был призван в 1913 или 1914 с Тобольской губернии. Его звали Пищалка(о) Дмитро Федорович 1890 г рождения. Может есть список солдатов этого батальона. Если я поставил вопрос в неправильном месте, извините! Спасибо за внимание! |
dmitriy_gn Kądzielski Омск Сообщений: 137 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | timtimofey написал: Здравствуйте! я здесь новый! Меня зовут Тимофей я из США, я ищу информацию о дяде моей мамы, он поступил на действительную службу в 8-й Сибирский саперный батальон. Он был призван в 1913 или 1914 с Тобольской губернии. Его звали Пищалка(о) Дмитро Федорович 1890 г рождения. Может есть список солдатов этого батальона. Если я поставил вопрос в неправильном месте, извините! Спасибо за внимание! Добрый день. На сайте gwar.mil.ru среди бойцов 8-ого Сибирского саперного батальона Пищалка(о) Дмитрий не значится. Также его нет и среди жителей Тобольской губернии. Составляйте запрос в РГВИА, указывайте все имеющиеся сведения. |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 909 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 759 | timtimofey написал: Здравствуйте! я здесь новый! Меня зовут Тимофей я из США, я ищу информацию о дяде моей мамы, он поступил на действительную службу в 8-й Сибирский саперный батальон. Он был призван в 1913 или 1914 с Тобольской губернии. Его звали Пищалка(о) Дмитро Федорович 1890 г рождения. Может есть список солдатов этого батальона. Если я поставил вопрос в неправильном месте, извините! Спасибо за внимание! Здравствуйте! Если на сайте gwar.mil.ru вашего родственника нет, то значит во время ПМВ он не был ранен, контужен или пленен. Но это не значит, что он не воевал. Попробуйте сделать запрос в РГВИА (но есть ли там документы позволяющие найти солдата, сказать не могу), а если позволяют средства и вам действительно нужно знать про вашего родственника, то лучше наймите частника. Не знаю, как у остальных участников форума, но мне РГВИА не ответил пока ни на один запрос. Видимо, загруженность большая. Удачи в поисках. Елена |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте, зашла в тупик с поисками информации об участии моего деда, Володина Василия Матвеевича 1893 г.р. (место рождения г.Калуга), в Первой мировой войне. Я располагаю следующими сведениями (из его автобиографии с последнего места работы): - мобилизован в 1914 г. рядовой в 226м Землянском полку. 7го августа 1914 г. отправлен на фронт - июль 1915 г. как Георгиевский кавалер (кресты 2й, 3й и 4й степени) направлен в Одесскую школу прапорщиков - ноябрь 1915 после окончания школы прапорщиков получил направление в 146й Царицынский полк, где был сначала полуротным командиром, потом назначен командиром роты - лето 1916 во время боев на Карпатах был тяжело ранен и до конца года находился на излечении в военгоспитале в г.Калуге - январь 1917 снова отправлен на фронт - во время октябрьской революции полк находился в Румынии, после возвращения из Румынии в Подолию(?) полк был расформирован, личный состав демобилизован - март 1918? В журналах военных действий 146го Царицынского полка, опубликованных на сайте https://gwar.mil.ru/, есть следующие упоминания о Володине В.М.: - 22.08.1916 г. прапорщик Володин был ранен - 28.08.1917 г. подпоручик Володин командовал 2й ротой. Кроме упомянутых выше записей на gwar.mil.ru больше никакой информации ни в сети ни в архивах я об этом не нахожу. Посылала запросы в ГА Калужской области: ничего не нашли, цитирую: "нами просмотрены описи архивных фондов: - Ф-69 «Калужское губернское по воинской повинности присутствие» за 1914-1918 годы; -Ф-З2 «Канцелярия Калужского Губернатора», оп. 10, списки призывников за 1915 годы; - Ф-403 «Калужское уездное по воинской повинности присутствие» за 1915-1918 годы; - Ф-507 «Малоярославецкое уездное по воинской повинности присутствие» за 1915-1918 годы; - Ф- 184 «Перемышльское уездное по воинской повинности присутствие» за 1915-1918 годы; - Ф-882 «Перемышльский уездный земский комитет помощи раненым воинам» за 1915 год; - Ф-369 «Калужский комитет Всероссийского союза городов по оказанию помощи больным и раненым за 1914-1918 годы», оп. 1, Д. 21,55. Сведений о Володине Василии Матвеевиче не выявлено. Запрос в РГВИА: ничего, цитирую: " К сожалению, какой-либо информации о службе нижнего чина (офицера) Володина В.М. по-прежнему не обнаружено. Так, не были обнаружены сведения о награждении Володина В.М. Георгиевскими крестами и медалями с надписью «За храбрость», о его производстве в прапорщики, полученных им ранениях и контузиях, награждении орденами Российской Империи. Послужного списка на имя прапорщика Володина В.М. на хранении в РГВИА не имеется, а в картотеке Главного Штаба он не упомянут. Фонда Одесской школы прапорщиков на хранении в архиве не имеется. Поиск сведений о персоналиях по документам фондов нескольких войсковых частей является сложным научным исследованием, не относящимся к компетенции РГВИА. " Все, дальше двигаться некуда? Честно говоря, руки опускаются. Веру в то, что мой дед это все не придумал, поддерживают только его фотография в форме подпоручика и упоминания в журналах военных действий 146го Царицынского полка. |
Лайк (2) |
Schuldiner Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Вопрос к специалистам. Во время войны прадед (Берман Нахман Мовшевич, 1895 г.р.) служил на Дальнем Востоке, получил контузию, по его рассказам, участвовал в каких-то стычках с японскими войсками. На gwar его нет, но я в целом не знаю, где можно найти информацию о русских частях, расквартированных во время WWI на Дальнем Востоке. Япония в то время была дружественной державой, но возможно действительно какие-то приграничные конфликты случались? Возможно, это могло бы стать какой-то зацепкой. P.S. Имеются в виду события до лета 1917 г., когда прадед покинул расположение части и вернулся домой. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8529 | jvolodina На сайте РГБ выложены высочайшие приказы, работает внутритекстовый поиск. https://search.rsl.ru/ru/record/01002982912 Смотрите все тома подряд за 1914-17. Награда ли, производство в офицеры после окончания школы прапорщиков обязательно должны проявиться. "Придумывать" офицерское звание и царские награды в те годы было чревато для жизни и свободы близких, люди предпочитали забыть такие эпизоды биографии и умолчать о них. |
Лайк (1) |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Atkara-EV написал: jvolodina Большое спасибо, пошла смотреть. |
Orange38 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Volontaire français dans l’armée russe. Première guerre mondiale Bonjour à tous. D’après un document militaire, un arrière-grand-oncle français d’origine alsacienne, aurait été volontaire dans l’armée russe vers 1915. Le document est incomplet et ne donne pas de preuve. S’agit-il d’une réalité ou d’un mensonge ? (voir encadré rouge). La question est donc la suivante : Y-a-t-il dans les archives de l’armée impériale, des listes de volontaires étrangers ? Si oui, où se trouvent-elles ? Dans ce cas précis, je cherche Jean-Baptiste WELTER, né le 27 mars 1899 à Hochstatt (département du Haut-Rhin). En Russe Иван Иванович ВЕЛЬТЕР. Je vous remercie pour votre aide. Orange38 ----------------------------------------------------- Название: Французский доброволец в русской армии. Первая мировая война Всем доброе утро. Согласно военному документу, двоюродный дедушка француза эльзасского происхождения пошел добровольцем в русскую армию примерно в 1915 году. Документ неполный и не содержит доказательств. Это реальность или ложь? Возникает вопрос: есть ли списки иностранных добровольцев в архивах Имперской армии? Если да, то где они находятся ? Точнее, я ищу Жана-Батиста ВЕЛЬТЕРА, родившегося 27 марта 1899 года в Хохштатте (департамент Верхний Рейн). На русском Иван Иванович ВЕЛЬТЕР. Спасибо за помощь. Orange38 NB Le problème est la photo où il est avec des soldats russes NB Проблема в фото, где он с российскими солдатами. |
Orange38 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | La fiche matricule: Il est écrit dans le rectangle Rouge (A servi dans l'Armée russe comme engagé volontaire" Etait-ce possible ? Orange38 --------------------------- Регистрационная форма: Красным прямоугольником написано (Служил в Российской Армии добровольцем ». Было ли это возможно? Оrange38 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |