⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Andrey Denisenko | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaVysotskaya от 24 марта 2020 16:21 С Украиной советою обратиться к кому-либо из форумчан. Быстро, просто, дёшево, доступно. Пишите уезд и деревню. По Киевской я Вам помогу. За две метрики я денег не возьму. |
Goncharuk Сургут Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Доброе утро. В интернете не нашла своего деда- Горлова Георгия Николаевича (1898г.р.), призванного на войну в 1917г., плененного в этом же году, но нашла его родственника- Горлова Мортела Федоровича (1893г.р.). Оба проживали в одной волости, но призваны на войну в разные сроки. Как воспользоваться найденной информацией и продвинуться в поисках своего деда? Спасибо. |
telemark Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите разобраться: Мною был сделан запрос в РГАВМФ относительно моего прадеда, Орлова Арсения Васильевича, с 1915 года проходившего службу на Балтике. В ответ мне прислали Послужной список прадеда, что меня невероятно обрадовало, но и озадачило: последнюю запись разобрать никак не получается, читаю только " приказом начальника ...за №1851... зачислен в списки..." В какие списки? Помогите прочитать и понять, куда перевели прадеда. Спасибо. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905 | telemark написал: Помогите прочитать и понять, куда перевели прадеда. Приказом Начальника Службы Связи Балтийского моря за N 1851 зачислен в списки прикомандированных ... района. Одно слово не разобрал. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736 | Терсинец написал: в списки прикомандированных ... района. Южного. |
Kuba1504 Участник Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 183 | Gogin10 написал:
Добрый вечер! Спасибо за ответы и, извините,- «замаркировали» это как? Удалить? Или там же в мартовском сообщении продолжить обсуждение? Не поняла, по незнанию |
Shultz_777 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток форумчане. Может подскажете где начать поиск. Хочу найти боевой путь своего прадеда. Участник Русско японской войны. После учавствовал в ПМВ. Начал в составе 2 армии Самсонова. Попал в окружение. Вышел из него и воевал до 1918 года. В плену не был. Был артиллеристом. Старший унтер офицер. Год Рождения 1881. Шаройко Аким Хоритонович. Сам родом из Самотевичей Могилевской области. Хотелось бы узнать в каких частях состоял и в каких боях учавствовал. С чего можно начать? |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Shultz_777 написал: Сам родом из Самотевичей Могилевской области. Хотелось бы узнать в каких частях состоял и в каких боях учавствовал. С чего можно начать? В идеале - с областного архива по месту рождения и призыва. Узнать, сохранились ли дореволюционные фонды уездного и губернского воинских начальников и воинских присутствий. Если да, то там может оказаться весьма подробная информация о всей воинской службе прадеда. Плюс - уточнить по уже послереволюционным фондам - советская власть вела особый учёт не только бывших царских офицеров, но и унтер-офицеров и подпрапорщиков. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266 | Kuba1504 написал: Добрый вечер! Спасибо за ответы и, извините,- «замаркировали» это как? Удалить? Или там же в мартовском сообщении продолжить обсуждение? Не поняла, по незнанию Это в некоторых диалектах русского языка означает = скопировать текст, обозначить по особенному. То есть осталась бы метка, что Вы текст свой не изменяли и у Вас возникли новые вопросы. Извинение принимается. Вот пример как можно это делать. Допустим это было бы самое первое моё сообщение в этой теме и потом захотелось бы узнать что-то новое. Gogin10 написал: .... Здравствуйте Хотелось бы узнать ещё про...., сможете помочь? Я думаю, что Вам надо восстановить текст изначального сообщения в теме ( начало марта месяца), потом можно будет продолжить диалог, если у Вас есть такое желание. |
Victoriyaf Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Yuri_77 написал:
Метрику как раз ищем, бабушка ее затеряла в документах своих. Вы абсолютно правы насчёт дат, мне совершенно не бросилось это в глаза. Спасибо большое! Уточню у бабушки, что за война такая, где отец ее погиб. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |