Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Andrey Denisenko
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaVysotskaya от 24 марта 2020 16:21

С Украиной советою обратиться к кому-либо из форумчан. Быстро, просто, дёшево, доступно. Пишите уезд и деревню. По Киевской я Вам помогу. За две метрики я денег не возьму.
Goncharuk

Сургут
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Доброе утро. В интернете не нашла своего деда- Горлова Георгия Николаевича (1898г.р.), призванного на войну в 1917г., плененного в этом же году, но нашла его родственника- Горлова Мортела Федоровича (1893г.р.). Оба проживали в одной волости, но призваны на войну в разные сроки. Как воспользоваться найденной информацией и продвинуться в поисках своего деда? Спасибо.

Прикрепленный файл: 00002639.jpg
telemark
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться:
Мною был сделан запрос в РГАВМФ относительно моего прадеда, Орлова Арсения Васильевича, с 1915 года проходившего службу на Балтике. В ответ мне прислали Послужной список прадеда, что меня невероятно обрадовало, но и озадачило: последнюю запись разобрать никак не получается, читаю только " приказом начальника ...за №1851... зачислен в списки..."
В какие списки? Помогите прочитать и понять, куда перевели прадеда.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 0989_002_00294_0108.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

telemark написал:
[q]
Помогите прочитать и понять, куда перевели прадеда.
[/q]

Приказом Начальника Службы Связи Балтийского моря за N 1851 зачислен в списки прикомандированных ... района.

Одно слово не разобрал.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Терсинец написал:
[q]
в списки прикомандированных ... района.
[/q]

Южного.
Kuba1504
Участник

Kuba1504

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183

Gogin10 написал:
[q]

Kuba1504 написал:
[q]

возник вопрос: может найдутся данные о его срочной службе в дополнение к теме
[/q]

Вопросы всегда приветствуются, но их лучше всего правильно позиционировать. Замаркировали бы текст своего старого сообщения ( без изменения) и написали бы, что так то так . А сейчас люди могут подумать, что это Ваш первый запрос.
[/q]

Добрый вечер! Спасибо за ответы и, извините,- «замаркировали» это как? Удалить? Или там же в мартовском сообщении продолжить обсуждение? Не поняла, по незнанию

---
Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.

Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.

Shultz_777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток форумчане. Может подскажете где начать поиск. Хочу найти боевой путь своего прадеда. Участник Русско японской войны. После учавствовал в ПМВ. Начал в составе 2 армии Самсонова. Попал в окружение. Вышел из него и воевал до 1918 года. В плену не был. Был артиллеристом. Старший унтер офицер. Год Рождения 1881. Шаройко Аким Хоритонович. Сам родом из Самотевичей Могилевской области. Хотелось бы узнать в каких частях состоял и в каких боях учавствовал. С чего можно начать?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

Shultz_777 написал:
[q]
Сам родом из Самотевичей Могилевской области. Хотелось бы узнать в каких частях состоял и в каких боях учавствовал. С чего можно начать?
[/q]

В идеале - с областного архива по месту рождения и призыва.
Узнать, сохранились ли дореволюционные фонды уездного и губернского воинских начальников и воинских присутствий.
Если да, то там может оказаться весьма подробная информация о всей воинской службе прадеда.
Плюс - уточнить по уже послереволюционным фондам - советская власть вела особый учёт не только бывших царских офицеров, но и унтер-офицеров и подпрапорщиков.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Kuba1504 написал:
[q]
Добрый вечер! Спасибо за ответы и, извините,- «замаркировали» это как? Удалить? Или там же в мартовском сообщении продолжить обсуждение? Не поняла, по незнанию
[/q]

Это в некоторых диалектах русского языка означает = скопировать текст, обозначить по особенному.
То есть осталась бы метка, что Вы текст свой не изменяли и у Вас возникли новые вопросы.
Извинение принимается.
Вот пример как можно это делать. Допустим это было бы самое первое моё сообщение в этой теме и потом захотелось бы узнать что-то новое.

Gogin10 написал:
[q]
Здравствуйте
[/q]
....

Хотелось бы узнать ещё про...., сможете помочь?

Я думаю, что Вам надо восстановить текст изначального сообщения в теме ( начало марта месяца), потом можно будет продолжить диалог, если у Вас есть такое желание.

Victoriyaf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Yuri_77 написал:
[q]

Victoriyaf написал:
[q]

С такой фамилией вообще не нашла ничего. Могла ли бабушка напутать или могли ошибиться в списках?
[/q]

Не попробовать ли по документам установить девичью фамилию бабушки? Через справку/свидетельство о браке, например. Или метрическая запись о рождении. Если конечно, необходимые данные известны.

И ещё. Я правильно понял, что у вашего прадеда дочь родилась в 1927 г.? О какой же смерти на войне тогда может идти речь?
[/q]

Метрику как раз ищем, бабушка ее затеряла в документах своих.

Вы абсолютно правы насчёт дат, мне совершенно не бросилось это в глаза. Спасибо большое! Уточню у бабушки, что за война такая, где отец ее погиб.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈