Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7840

appg написал:
[q]
нужно самой ехать. Куда еще в Туле обратиться?
[/q]

Начните с Тульского облархива. И если есть возможность самой поехать - конечно поезжайте! Что может быть приятней, чем копаться самой в архивных делах, тем более в поисках следов своего же предка!? Удачи Вам!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
mila6591
Участник

оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Подскажите, может кому встречался список погибших в ПМВ по низшим чинам , призванных из Тобольской губернии ? Кроме фамилии и имени ничего нет, знаю только, что погиб в ПМВ. Посоветуйте, где можно посмотреть ?
---
ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4338
mila6591 Здравствуйте. Попробуйте сейчас другой метод. Сообщите ФИО, место жительства и другие известные данные на человека и возможно будут ответы.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
aleks010856 Качество фото надо бы повысить, съёмка при дневном свете, лучшей подсветке. Потом просто заменить в сообщении можно.

село Жабны (Тверская область)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8607
aleks010856

Зачем снимать с экрана, когда можно просто дать ссылку на страницу портала: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Привязку деревни к приходу надо искать не в этой теме, а в соответствующем географическом разделе.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
CEDOY
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Мой дед - пленный офицер Австро Венгерской армии, в 1918 году находился в Пермской губернии, Кунгурский уезд, с. Серга. Ни имени, ни фамилии не знаю.
Вопрос, как найти следы человека ?
К данной теме присоединена тема "Поиск " (25 октября 2019 23:33)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

CEDOY написал:
[q]
ни фамилии не знаю.
Вопрос, как найти
[/q]

Здравствуйте. Встречный вопрос. А кто тогда Ваши родители?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23602

CEDOY написал:
[q]
пленный офицер Австро Венгерской армии
[/q]

Пленных советская власть регистрировала, а позже пыталась организовать отправку их на родину.
К примеру в ГААК (Барнаул) информация по ним содержится в фондах: Алтайский губком РКП(б) и Алтгуб ревком.
Наименования дел:
278 Переписка об отправке военнопленных на родину 1921-1921
245 Переписка Губэвака с губчека о регистрации и эвакуации на родину военнопленных иностранного подданства 1920-1920
250 Комиссия по переписке беженцев империалистической войны и отправка военнопленных на родину, после освобождения пути от Колчака,; ведомости о состоянии и движении вражеских военнопленных по г. Камню и его уезду; телеграммы по переселения военнопленных 1919-1920
266 Приказы и объявления о регистрации военнопленных и отправке их на родину 1920-1920

CEDOY написал:
[q]
Ни имени, ни фамилии не знаю.
[/q]

Тогда остается начать с географической привязки - с.Серга.
В списках военнопленных должно фигурировать их местонахождение. По ним регулярно местная власть составляла отчеты
о количестве в/пленных на их территории.
Ищите что то подобное в Пермском архиве.
Тему эту можно почитать
https://forum.vgd.ru/316/9469/200.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
CEDOY
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Gogin10 написал:
[q]

CEDOY написал:
[q]

ни фамилии не знаю.
Вопрос, как найти
[/q]

Здравствуйте. Встречный вопрос. А кто тогда Ваши родители?
[/q]

Добрый вечер. Мой отец, сын разыскиваемого человека. Он его не знал. Их обоих уже давно нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈