Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4244
Defnet Это совершенно нормальное состояние дела. Миллионы не в курсе о их родственниках. Старайтесь не надеяться, что где-то в интернете о родственнике стоит, пробуйте разные пути. Опрос людей в возрасте, посещения архивов может помочь. 700 жителей это хорошо, многих сел уже нет или там 40 человек. Успехов!
striapunina
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобрать запись в прилагаемом документе в строчке «Эвакуированъ». Мне кажется, что это «В Покровский».
Кто-нибудь знает, в составе какой армии был 26-ой воздушный отряд? Никак не могу найти никакой информации об этом отряде.
Заранее благодарю!
Елена

Прикрепленный файл: иван семенович 2.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1791

striapunina написал:
[q]
Кто-нибудь знает, в составе какой армии был 26-ой воздушный отряд? Никак не могу найти никакой информации об этом отряде.
[/q]

На 14.06.1917:
26-й корпусной авиационный отряд в составе 24-го армейского корпуса.
9-я армия.
Румынский фронт.
striapunina

Koenigsberg написал:
[q]

striapunina написал:
[q]

[/q]

На 14.06.1917:
26-й корпусной авиационный отряд в составе 24-го армейского корпуса.
9-я армия.
Румынский фронт.
[/q]

Спасибо!!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4244

striapunina написал:
[q]
. Мне кажется, что это «В Покровский».
[/q]
Там можно по разному прочитать, почерк не четкий. Вариант- Покровск ,потом цифры, Искровск.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25776

striapunina написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать запись в прилагаемом документе в строчке «Эвакуированъ». Мне кажется, что это «В Покровский».
[/q]

Второе слово "каз" - казармы?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1791

striapunina написал:
[q]
Спасибо!!
[/q]

На здоровье! a_003.gif

На всякий случай, если будете искать по более ранним периодам.
9-я армия на Румынском фронте оказалась только с декабря 1916 г.
До этого она входила в состав Юго-Западного фронта.
По состоянию на 15.09.1916 г. 26-й авиационный отряд был при 11-м армейском корпусе 9-й армии.
striapunina

Gogin10 написал:
[q]

striapunina написал:
[q]

. Мне кажется, что это «В Покровский».
[/q]

Там можно по разному прочитать, почерк не четкий. Вариант- Покровск ,потом цифры, Искровск.
[/q]

А я думала, это - аббревиатура, например, какой-нибудь распределительный мед.пункт. Но теперь вижу и цифры.
striapunina

Терсинец написал:
[q]

striapunina написал:
[q]

[/q]

Второе слово "каз" - казармы?
[/q]

В таком случае, поищу и казармы. Спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25776

striapunina написал:
[q]
В таком случае, поищу и казармы. Спасибо!
[/q]

Наберите в Интернете "Покровские казармы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈