⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
naumkinM Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | [ Ответ на сообщение Koenigsberg ] Мне б хоть дату подвига узнать да и номер медали. В день ранения он награду получить не мог, потому что, по его рассказам ранило его шрапнельным снарядом в этих Конюхах (врач потом вытащил из прапрадеда 93 осколка), а медаль он получил после случайного пленения австрийского корректировщика (скорее всего до ранения). |
Defnet Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде. Его сына - моего прадеда - по паспорту зовут Тенишев Сабир Алимович 1910 г.р. В документах о присвоении ему Ордена Отечественной Войны 1 степени ошибочно указана фамилия ТенишОв. Родом из села Кутеевка Белинского района Пензенской области (на момент его рождения, вероятно, это был Чембарский уезд Пензенской губернии). Пытался найти в онлайн-архивах его отца Алима Тенишева. На сайте gwar.mil.ru нашелся только один такой человек. Причем в документе фамилия указана как Тинишев, а над первой «и» в скобках подписана «е». Указано следующее: Дата рождения 1888 Воинская часть 138-й пехотный Болховский полк Тип документа Карточки военнопленных Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6095-С Также в карточке написано Австрiя. Больше ничего на Алима Тенишева найти не удалось. Объясните, пожалуйста, какие выводы можно сделать на основании этих записей? Можно ли предположить, что это мой прапрадед? |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4240 | Defnet написал: Можно, но на этот вопрос как раз Вы должны ответить сами. Для этого необходимо найти документы, записи на такую персону в семье, в архивах по месту его жительства. Год рождения совпадает? Можно ли предположить, что это мой прапрадед? |
Defnet Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Gogin10 написал:
К сожалению, я не знаю о нем ровным счетом ничего. Село Кутеевка в 2018 году насчитывало всего 700 человек населения. Это чисто татарское поселение, по крайней мере было таким в прошлом. Я не нашел Алима Тенишева ни в одном онлайн-архиве, касающемся Великой Отечественной, а вот его сына - моего прадеда - находил. Подозреваю, что Алим мог уже не участвовать в ВО по причине своей кончины. Нашел на сайте Кутеевки список ее жителей, которые ушли на фронт в 1941-1945 и не вернулись. Алима среди них нет. А вот его сын, впрочем, войну прошел и выжил. Разбираясь в данных той карточки военнопленного, о которой я писал выше, я понял, что тот человек попал в плен 1 ноября N года. Видимо, 1914. Лагерь военнопленных находился в городе Йозефштадт на территории современной Чехии. Но это, конечно, никак не выводит на личность моего прапрадеда. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4240 | Defnet Это совершенно нормальное состояние дела. Миллионы не в курсе о их родственниках. Старайтесь не надеяться, что где-то в интернете о родственнике стоит, пробуйте разные пути. Опрос людей в возрасте, посещения архивов может помочь. 700 жителей это хорошо, многих сел уже нет или там 40 человек. Успехов! |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1787 | striapunina написал: Кто-нибудь знает, в составе какой армии был 26-ой воздушный отряд? Никак не могу найти никакой информации об этом отряде. На 14.06.1917: 26-й корпусной авиационный отряд в составе 24-го армейского корпуса. 9-я армия. Румынский фронт. |
striapunina | Koenigsberg написал:
Спасибо!! |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4240 | striapunina написал: Там можно по разному прочитать, почерк не четкий. Вариант- Покровск ,потом цифры, Искровск. . Мне кажется, что это «В Покровский». |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25743 | striapunina написал: Помогите, пожалуйста, разобрать запись в прилагаемом документе в строчке «Эвакуированъ». Мне кажется, что это «В Покровский». Второе слово "каз" - казармы? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |