Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
[ Ответ на сообщение Koenigsberg ]
Мне б хоть дату подвига узнать да и номер медали.
В день ранения он награду получить не мог, потому что, по его рассказам ранило его шрапнельным снарядом в этих Конюхах (врач потом вытащил из прапрадеда 93 осколка), а медаль он получил после случайного пленения австрийского корректировщика (скорее всего до ранения).

Defnet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде.
Его сына - моего прадеда - по паспорту зовут Тенишев Сабир Алимович 1910 г.р. В документах о присвоении ему Ордена Отечественной Войны 1 степени ошибочно указана фамилия ТенишОв. Родом из села Кутеевка Белинского района Пензенской области (на момент его рождения, вероятно, это был Чембарский уезд Пензенской губернии). Пытался найти в онлайн-архивах его отца Алима Тенишева. На сайте gwar.mil.ru нашелся только один такой человек. Причем в документе фамилия указана как Тинишев, а над первой «и» в скобках подписана «е». Указано следующее:
Дата рождения 1888
Воинская часть 138-й пехотный Болховский полк
Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные)
Шкаф без номера
Ящик 6095-С

Также в карточке написано Австрiя.

Больше ничего на Алима Тенишева найти не удалось. Объясните, пожалуйста, какие выводы можно сделать на основании этих записей? Можно ли предположить, что это мой прапрадед?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4240

Defnet написал:
[q]
Можно ли предположить, что это мой прапрадед?
[/q]
Можно, но на этот вопрос как раз Вы должны ответить сами. Для этого необходимо найти документы, записи на такую персону в семье, в архивах по месту его жительства. Год рождения совпадает?
Defnet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Gogin10 написал:
[q]

Defnet написал:
[q]

Можно ли предположить, что это мой прапрадед?
[/q]

Можно, но на этот вопрос как раз Вы должны ответить сами. Для этого необходимо найти документы, записи на такую персону в семье, в архивах по месту его жительства. Год рождения совпадает?
[/q]

К сожалению, я не знаю о нем ровным счетом ничего. Село Кутеевка в 2018 году насчитывало всего 700 человек населения. Это чисто татарское поселение, по крайней мере было таким в прошлом. Я не нашел Алима Тенишева ни в одном онлайн-архиве, касающемся Великой Отечественной, а вот его сына - моего прадеда - находил. Подозреваю, что Алим мог уже не участвовать в ВО по причине своей кончины. Нашел на сайте Кутеевки список ее жителей, которые ушли на фронт в 1941-1945 и не вернулись. Алима среди них нет. А вот его сын, впрочем, войну прошел и выжил.
Разбираясь в данных той карточки военнопленного, о которой я писал выше, я понял, что тот человек попал в плен 1 ноября N года. Видимо, 1914. Лагерь военнопленных находился в городе Йозефштадт на территории современной Чехии. Но это, конечно, никак не выводит на личность моего прапрадеда.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Defnet Это совершенно нормальное состояние дела. Миллионы не в курсе о их родственниках. Старайтесь не надеяться, что где-то в интернете о родственнике стоит, пробуйте разные пути. Опрос людей в возрасте, посещения архивов может помочь. 700 жителей это хорошо, многих сел уже нет или там 40 человек. Успехов!
striapunina
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобрать запись в прилагаемом документе в строчке «Эвакуированъ». Мне кажется, что это «В Покровский».
Кто-нибудь знает, в составе какой армии был 26-ой воздушный отряд? Никак не могу найти никакой информации об этом отряде.
Заранее благодарю!
Елена

Прикрепленный файл: иван семенович 2.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

striapunina написал:
[q]
Кто-нибудь знает, в составе какой армии был 26-ой воздушный отряд? Никак не могу найти никакой информации об этом отряде.
[/q]

На 14.06.1917:
26-й корпусной авиационный отряд в составе 24-го армейского корпуса.
9-я армия.
Румынский фронт.
striapunina

Koenigsberg написал:
[q]

striapunina написал:
[q]

[/q]

На 14.06.1917:
26-й корпусной авиационный отряд в составе 24-го армейского корпуса.
9-я армия.
Румынский фронт.
[/q]

Спасибо!!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

striapunina написал:
[q]
. Мне кажется, что это «В Покровский».
[/q]
Там можно по разному прочитать, почерк не четкий. Вариант- Покровск ,потом цифры, Искровск.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25743

striapunina написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобрать запись в прилагаемом документе в строчке «Эвакуированъ». Мне кажется, что это «В Покровский».
[/q]

Второе слово "каз" - казармы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈