⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
reddog Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1807 | Врач из той самой ?6 (26?) артбригады? Погон предка таким же методом увеличить не получается? |
reddog Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Koenigsberg написал: Врач из той самой ?6 (26?) артбригады? Погон предка к сожалению отсвечивает на солнце, практически ничего на нем не разобрать, увеличинные фотки выкладывал в ветке. Это погон пятого со знаком военный врач |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1807 | reddog написал: Погон предка к сожалению отсвечивает на солнце, практически ничего на нем не разобрать, увеличинные фотки выкладывал в ветке. Да, видел, похоже, там двухстрочная шифровка с 5-ками. Наверное, тот же 55-й санитарный поезд. Надо будет просчитать, где и когда могли "пересекаться" на фронте 58-й пехотный, 26-я артбригада и 1-й Волгский казачий. С учётом информации от AlexanP из темы Тыловые военно-санитарные поезда о 55-м ВСП. И летнего времени года, судя по фото. P.S. А вообще, глядя на это фото, всё более одолевает мысль, что это какой-то военно-санитарный "симпозиум" медиков из лечебных учреждений и ответственных за санитарию в линейных частях. На раненых или больных "пациенты" категорически не похожи. Особенно казак ... |
reddog Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | [ Ответ на сообщение Koenigsberg ] Информация от AlexanP заставляет меня сомневаться в, том что Александр Николаевич служил на этом поезде, поезд работал на северном фронте, а письма предка в 1915 написаны в Полтаве, в 1916-1917 в Жмеренке на Украине, и вот получается исходя из информации от AlexanP 55 поезда на украине быть не могло. К сожалению и на самой фотографии нет опознавательных знаков кто ее сделал не названия ателье ни фамилии фотографа, а это сильно бы упростило задачу) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1807 | reddog написал: поезд работал на северном фронте, а письма предка в 1915 написаны в Полтаве, в 1916-1917 в Жмеренке на Украине, и вот получается исходя из информации от AlexanP 55 поезда на украине быть не могло. Поезда потому и поезда, что они к рельсам не приколочены. Думаю, во время Брусиловского прорыва на Украину для вывоза сотен тысяч раненых были переброшены многие санитарные поезда с других, более спокойных участков фронта. |
reddog Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Koenigsberg написал: Надо будет просчитать, где и когда могли "пересекаться" на фронте 58-й пехотный, 26-я артбригада и 1-й Волгский казачий. Koenigsberg написал: Думаю, во время Брусиловского прорыва Может быть в это время эти люди и могли пересекаться))) Надеюсь архив что то пояснит. Так же отправил заявку на информацию о рождении в ЦГА Москвы , как только подскажут дату рождения буду давать заявку им по мобилизационным спискам на 1914 год. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1807 | reddog написал: Koenigsberg написал: Да. По Боевому Расписанию Юго-Западного фронта на 15.07.1916 г.: 58-й пехотный Прагский полк / 15-я пехотная дивизия / 8-й армейский корпус / 8-я армия 26-я артиллерийская бригада / 26-я пехотная дивизия / 2-й армейский корпус / 7-я армия 1-й Волгский полк Терского казачьего войска в этом расписании (на 15 июля 1916 г.) уже отсутствует, но до этого, согласно БР ЮЗФ на 01.12.1915 г., тоже был в составе ЮЗФ - 2-я казачья сводная дивизия / 4-й кавалерийский корпус / 8-я армия. В конце марта 1916 этот кавкорпус из 8-й армии куда-то перекинули (точно не нашёл, куда, в документах много рукописных исправлений), но, думаю, тоже где-то в пределах ЮЗФ. Исходя из этого и из того, что на снимке - лето, полагаю, что фото было сделано в мае-июне 1916 на Юго-Западном фронте. Все 3 эти части там присутствовали именно в это время. И факт то, нижние чины с погонами 55-го санитарного поезда также присутствовали на этом фото, несмотря на то, что поезд вроде бы был приписан к Северному фронту. ![]() P.S. Нашел вот ТУТ про 4-й кавалерийский корпус Входил в: Так что, получается, до августа 1916 г. все "идентифицированные участники фотосессии" были в сборе именно на Юго-Западном фронте. |
urekina1973 Участник Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте, уважаемые эксперты ,я ищу информацию о прадеде . Звали его Кочергин Пётр,на момент призыва его семья(жена и дети) проживали в тургайской губернии.С войны он не вернулся.По месту проживания семьи в списке потерь нет.В какой части, где служил и в каком звании неизвестно. На сайте gwar.ru. по имени и фамилии совпадений много....Поиски зашли в тупик... |
urekina1973 Участник Еманжелинск Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте.Подскажите куда писать , чтобы узнать о судьбе человека попавшего в плен, если до 1927-29гг с ним шла переписка через красный крест? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |