Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
reddog
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадедушке , Кудрявцев Александр Николаевич женат на Кудрявцевой (Павловой) Александре Михайловне, дети Юля, Софья, Вера, Тамара. Последние письма приходили из Жмеринки. Умер в 1917 году от тифа на фронте.

Есть полковая фотография узнать что за полк не получилось . На фотографии в среднем ряду 8й справа без фуражки.

Буду благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: P90318-121235.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802

reddog написал:
[q]
Есть полковая фотография узнать что за полк не получилось
[/q]

Похоже, это не полк, а какая-то "сборная" из разных воинских частей (госпиталь?)
И, похоже, Ваш прапрадед - военный чиновник.
Если у Вас есть возможность сделать скан этой фотографии с разрешением 1200 (особенно погон Вашего прадеда) и выложить его вот ЗДЕСЬ, думаю, специалисты определят.
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292

nataX3 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пжл, куда идти/ писать. Ищу информацию по деду. Знаю, что призывался в 1914г., знаю, что какое-то время освобождал Эстонию от немцев. Домой вернулся в 1921г.. Минская губерния Борисовский уезд. Интересует именно период службы 1914-1921, места службы?
[/q]

Для начала идите вот сюда:
https://gwar.mil.ru/heroes/

возможно его можно будет идентифицировать по лазаретной карте или наградам

nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

roflmao написал:
[q]
[/q]

Заходила сюда, есть однофамильцы, а его нет. Просто вводила фамилию и где жил. Нет его. А, как найти лазаретную карту?
---
Nati
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

reddog написал:
[q]
Кудрявцев Александр Николаевич женат на Кудрявцевой (Павловой) Александре Михайловне, дети Юля, Софья, Вера, Тамара. Последние письма приходили из Жмеринки. Умер в 1917 году от тифа на фронте.
[/q]

А он до войны кем был?
Имел какое-то отношение к медицине?
rehnzr1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые знатоки.
Суть проблемы состоит в следующем: мой прадед Куртяк Михаил (Kurtiak Michael) был родом из Львовской области (населенный пункт Желехув Великий - ныне уже несуществующий), которая до 1918 г. входила в состав королевства Галиции и Ладомирии. Будучи солдатом Австро-Венгерской армии он попал в плен, ориентировочно в 1915 г., содержался в лагере для военнопленных в Тюмени. В дальнейшем проживал в России, в Нара-фоминском районе Московской области и умер в 1942 г. Подскажите, какими документами я могу подтвердить с ним родство, в какие компетентные органы мне необходимо направить запросы? Каких-либо документов, касаемых его личности нет.
Установочные данные получены в результате обращения на этом же форуме по ссылке: https://forum.vgd.ru/post/316/...#pp1431126
Эта тема была выделена из темы "Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы" (21 марта 2019 10:20)
romanovaa
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках (желательно открытых, в интернете) можно почитать об обозных войсках. Недавно узнала, что прадед служил в 72 обозном батальоне на 356 транспорте и был старшим унтер-офицером. Благодарю!
---
с уважением Анна
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

romanovaa написал:
[q]
Недавно узнала, что прадед служил в 72 обозном батальоне на 356 транспорте и был старшим унтер-офицером
[/q]

А до обоза он в 132-м пехотном Бендерском полку воевал?
reddog
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Koenigsberg написал:
[q]

reddog написал:
[q]

Кудрявцев Александр Николаевич женат на Кудрявцевой (Павловой) Александре Михайловне, дети Юля, Софья, Вера, Тамара. Последние письма приходили из Жмеринки. Умер в 1917 году от тифа на фронте.
[/q]

А он до войны кем был?
Имел какое-то отношение к медицине?
[/q]

Насколько нам известно, нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈