⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1123 | Есть почтовая открытка 1916 года Писали Fahnrich R Eigel военнопленному Россия В Тобольск из Вены штамп цензуры 30-9-1916 Видовая трубка #ПмвПленные |
Валентина из Ростова Член Союза краеведов России. Частный специалист Ростов на Дону Сообщений: 2486 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Ведомость о числе австрийских военнопленных,заболевших сыпным тифом в округах ОВД за 1915г. По материалам ГАРО. Люнчарица Николай. Мишкулин мио Присытин Франц Такаоча Янцыг Артнер Карл Перан Дане Шитва Тырьека Рольнер Табальджия Пизек Матиос Ферлютец Валентин Яктич Михаил Гиршан Юро Послан Степан Дексман\Деклян Янош Тервек иштван Треницкий Людвиг Кобещак Янко Маер Фридриг Змышко Франц Гулишь иосиф Мандычь Мато Сомышан октавий Лучетичь Матвей Габель Гелло Михадень Павел Папинь Юзеф Шело Андрошь Гаигов Матиас Пртитедтер Юзеф Михалец Герман Ковизо Гаврилоа Мелика Иоган Послан Степан Шошкин Алойза Гайнер Франц Мвда Петр Подгурский павел Мартин Янку Августин Удро Герман Михаель Вакма Вильмуша Искра Юзеф Пок Антон Лейнер Мартиас Пот Стефани Ильшин Гаврила Змышко Франц Антолин Петр Еленц Иосиф Шагитор Иосиф |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3691 | 1920-21. Заявления и документы австро-германских военных и гражданских пленных, желающих ехать на родину и переписка по этому вопросу - списки и сведения о числе находящихся пленных в России., 653 стр., 149,00 Мб., PDF. Архив: Государственный архив Российской Федерации Фонд: №Р3333, Центральное управление по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР Опись: №3, Административный отдел Номер дела: 317 Скачать ... |
Azhiganich Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 15 декабря 2017 10:17 Здравствуйте, Ожиганин Иван (Ажиганич Юган) - это мой прадед. Скажите, пожалуйста, как вы узнали, что он был арестован вместе с вашим дедом? Я только начинаю поиски, но некоторые документы (ответы из архивов) у меня есть. |
Azhiganich Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Буду благодарна за любую помощь. Только начинаю поиски, много вопросов. Мой прадед Ожиганин Иван Дмитриевич, по данным справки о реабилитации - уроженец с. Марамариши, Австрия. Но я не могу найти такого названия, только Марамарош/Марамуреш. Это опечатка? Или все же другое место? Хочу узнать, каким образом он попал в Горную Шорию, где до расстрела работал старателем. Можно ли как-то попытаться найти эту информацию? И хотелось бы узнать хоть что-то о его отце - моем прапрадеда Дмитрии. |
ujcim77 Сообщений: 242 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136 | Azhiganich написал: Здравствуйте. Буду благодарна за любую помощь. Только начинаю поиски, много вопросов. Мой прадед Ожиганин Иван Дмитриевич, по данным справки о реабилитации - уроженец с. Марамариши, Австрия. Но я не могу найти такого названия, только Марамарош/Марамуреш. Это опечатка? Или все же другое место? Хочу узнать, каким образом он попал в Горную Шорию, где до расстрела работал старателем. Можно ли как-то попытаться найти эту информацию? И хотелось бы узнать хоть что-то о его отце - моем прапрадеда Дмитрии. Здравствуйте! Видимо, Вы предполагаете правильно, Марамуреш и Марамариши связаны. Но Марамуреш/Марамарош - это регион, у названия населённого пункта должно было быть какое-то окончание, например, Máramarossziget. Может получиться и так, что за "Máramarosi" скрывается "Máramarosi vármegye" = Марамарошский комитат (столица - как раз Марамарошсигет). В этот комитат входили территории, находящиеся в настоящее время в Румынии и Украине. Тогда Ваш прадед мог быть уроженцем и какого-нибудь закарпатского населённого пункта, в том числе и Хуста (о Хусте упоминает Siberian в своём посте, который Вы видели). |
Azhiganich Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | |
Tsylpyry Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | При фотографировани метрических актов в госархиве в г.Гданьск попалась запись о смерти поляка, который служил в прусской армии. Немецкий Zentral -Nachweise-Amt für Kriegerverluste und Kriegergräber Berlin в извещении № I. Kb. 1553/19 от 11 мая 1921 сообщает, что солдат Ян Юльюш Кур из 3 роты 21 полка пехоты. возрост 36 лет. умер от болезни в Петроградском военном госпитале Николая Поиск по Интернету показал, что действительно а Петрограде по ул.Кирочной 55 А находилсмя Николаевский военный госпитал: https://www.citywalls.ru/house24971.html Это сообщение является доказательстом того, что после 1-ой МВ существовал обмен информацией о судьбе военнопленных, которые были в лагерях противника. Интересно, сохранилась ли в архивах документация этого военного госпиталя, которая может содержать сведения о судьбе солдат Великой войны? |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | >> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 5 сентября 2020 14:02 уже давно (5 лет точно) между странами-участниками ПМВ идет обмен архивной информацией по поводу пленных, убитых и умерших в плену. Сведения во многих архивах сохранились. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |