⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Rolvagen Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, подскажите пожалуйста возможное направление поиска. Мой пра-прадед был австрийским военнопленным в Омске после первой мировой войны. Звали его Георг фон Рольваген. Точно известно его имя и фамилия. Возможно по немецки она пишется следующим образом: Rollwagen или Rollvagen. Буду благодарна за любую информацию. |
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 320 | Rolvagen написал: Добрый день, подскажите пожалуйста возможное направление поиска. Мой пра-прадед был австрийским военнопленным в Омске после первой мировой войны. Звали его Георг фон Рольваген. Точно известно его имя и фамилия. Возможно по немецки она пишется следующим образом: Rollwagen или Rollvagen. Буду благодарна за любую информацию. Попробуйте сначала проверить списки потерь А-В армии. приставка фон почти точно говорит об офицерском звании. Можно пытаться сделать запрос в Омский госархив. Стоит это не очень дорого. Качество и тщательность поисков - вопрос почти философский. Основная база по А-В пленным в Росгос архиве на Малой Пироговке. В РГВИА можно что-то найти. если есть какие-то уточняющие данные |
dimon753 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Siberian написал: Из плена вернулся? |
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 320 | dimon753 написал: Из плена вернулся? Не совсем понимаю смысл вопроса и о ком Вы спрашиваете. Чаще всего те пленные, у которых потомки живут на территории РФ и бывших республик СССР, не смогли или не захотели вернуться на родину. Судьба многих типична и трагична - попали в "мясорубку" конца 30-х и были репрессированы. Но не все, ест-но. Но есть, наверное, и исключения. Когда отец репатриировался, а российская жена с ребенком остались в СССР |
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 320 | РГВИА Фонд 11561, оп. 1 дело 10 66 сводный эвакуационный госпиталь. Переписка о военнопленных 23.01.1915 - 18.08.1915 Основной объем дела составляют списки в/пленных, взятых в плен осенью и зимой 1914 г. Списки различной степени информативности. Есть полные, с указанием ФИ, возраст, название части, звание, место проживания, национальность, место взятия в плен, место водворения в империи Есть списки, где только ФИ. Часть списков заполнена тушью, почти каллиграфически, есть списки, написанные синим карандашом. Отдельно есть список офицеров ВСЕГО 427 листов Ф 11561 оп1 дело 36 Переписка об убытии н/ чинов и иностранных пленных Не смотря на название, практически состоит из списков в/пленных. Списки также разные по качеству. Есть полные, есть только ФИ Перекликается с д. 10, встречаются одни и те же люди как выздоровевшие. Убытие - в основном выздоровление, Но есть отдельные записки об умерших и записки об имуществе, оставшемся от умерших |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Благодарю Siberian за внимание к моей просьбе по поводу НОЦ СТЕФАНА!!! |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Сегодня получила ответ из Военного архива из Австрии. Привожу его полностью, для понимания добавлю, что писала запрос по человеку, родившемуся в на территории нынешней Хорватии. " Что касается вашего письма, Kriegsarchiv Wien сообщает вам следующее: Фактические кадровые документы: рабочие листы военной службы, списки должностей и регистрационные реквизиты для военнослужащих 1850-1900 годов рождения в отношении лиц, которые обладали своим национальным законодательством за пределами сегодняшней Австрийской Республики после распада Габсбургской монархии (1918) не попали в Венский военный архив. Скорее всего, они остались в государствах-преемниках в соответствии с мирными условиями Сен-Жерменского договора (1919), где, вероятнее всего, были по большей части уничтожены .. Kriegsarchiv Wien хранит только вспомогательные документы о наградах и военных поражениях войны 1914-1918 годов (заявки на награды и официальные военные мемориалы, а также информацию о погибших, раненых, пропавших без вести лиц и военнопленных) солдат, которые имели право на проживание за пределами сегодняшней Австрийской Республики. Военный архив может осуществлять платный поиск на основе документов, указанных в строке темы. Плата за поиск по правилам использования австрийского государственного архива составляет 45 евро за каждые полчаса обработки. Расчетное время обработки вашего запроса составляет ½ часа. Плата за этот поиск составит 45, - €. Плата также выплачивается в случае отрицательного результата поиска. Результат поиска может быть отправлен вам в течение 8 недель с момента получения вашего заказа на исследование вместе с выпиской по расходам и ссылкой на наши банковские реквизиты. Стоимость любых репродукций: SW копия A4 0,40 евро и копия SW A3 0,60 евро (без учета почтовых расходов). Обратите внимание, что мы должны передать вам высокую стоимость доставки, указанную Österreichische Post AG. Затраты на любые копии, превышающие сумму в 50 евро, будут объявлены отдельно. Общие понесенные затраты должны быть выплачены только после завершения результатов исследования на основе выписки по расходам. Если вы согласны с этими условиями, вас попросят переслать нам заполненную прикрепленную форму (запрос на поиск) с датой и подписью." |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1019 | Borisovna159 написал: Стоимость любых репродукций: SW копия A4 0,40 евро и копия SW A3 0,60 евро (без учета почтовых расходов). Обратите внимание, что мы должны передать вам высокую стоимость доставки, указанную Österreichische Post AG. Затраты на любые копии, превышающие сумму в 50 евро, будут объявлены отдельно. Общие понесенные затраты должны быть выплачены только после завершения результатов исследования на основе выписки по расходам. prosite vse v elektronnom vide, budet deschevle |
OlgutzaCovaci Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Я тоже получила некоторое время назад ответ от этого архива, к сожалению, 40 евро в час, кмк, просто огромная сумма, у меня это более чем недельный бюджет на все про все. Не знаю, кто у них эти услуги заказывает, кроме самих австрийцев и далее на запад. |
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 320 | Borisovna159 написал: У меня тоже вопрос к Форуму: Не смотря на то, что далее идет "самоцитирование" с одной из страниц этой же темы, на всякий случай дублирую вот это пример выписки из путеводителя по Новосибирскому архиву Административный отдел Новониколаевского губисполкома (1924 – 1925) Ф. Р-1127, 72 ед. хр., 1923 – 1925 гг., оп.1 ведал приемом иностранцев в советское подданство Статистические отчеты отдела по иностранным делам. Переписка о репатриации беженцев I мировой войны. Списки оптантов. Удостоверения на право жительства на территории губернии. Не уверен, что я правильно представляю всю последовательность, но, скорее всего изначально в местном органе советской? власти получался документ на право жительства. Возможно через местное отделение какого-нибудь "пленбежа" или что-то в этом роде. Потом человек не мог до 1936 года жить без легализующих его документов. Так что, скорее всего, в 1936 г. произошла замена одного документа (удостоверения личности, паспорта или чего-то еще) на упомянутый Вами паспорт. У моего деда также при аресте был изъят паспорт. Если не сложно и если не секрет, напишите в личку серию и номер паспорта Вашего деда |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |