Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
OlgutzaCovaci
Новичок

OlgutzaCovaci

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Borisovna159, а вот теперь я сама попробовала поискать Вашего деда, мой сайт мне даже той информации, которую мы тут расшифровывали, не выдал!
Австрийский сайт показал мне только алфавитный список, где кроме фамилии и имени, нет ничего...
Кто ищет по спискам на других сайтах - посмотрите, пожалуйста, есть ли там солдаты по фамилии Kovacs (Kovács) из населенного пункта Rozália, Máramaros? (за ключевое слово лучше всего брать название села, Rozália, т.к. Ковачей слишком много, а меня интересует не 1 человек, а в общем-то любой из братьев - их на войну могло уйти человека 4).
---
Не родители, а скорее генеалогии родителей (деды, прадеды, бабки и прабабки) являются подлинными прародителями детей и больше объясняют их индивидуальность, чем они сами... (Carl Gustav Jung)
Живу в Румынии, практикую генеалогию.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

OlgutzaCovaci написал:
[q]
Borisovna159, а вот теперь я сама попробовала поискать Вашего деда, мой сайт мне даже той информации, которую мы тут расшифровывали, не выдал!
[/q]

Не знаю почему, но австрийский сайт часто выдаёт информацию, а потом вдруг не выдаёт ту же самую инфу. Я связываю это с пополнением базы данных (когда поиск идёт во время пополнения, хотя не факт..
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
OlgutzaCovaci,
то, что вы рассказали, впечатляет! Да, понятно, что поиском можно заниматься всю жизнь, и конца этому не будет... Но читая перипетии вашего поиска, ощущаешь, что это не виртуальные путешествия, а пот, и труд, и время, и деньги, и, и, и....
Респект...
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Borisovna159 написал:
[q]
[/q]

В карточке военнопленного должны быть все данные на его семью и если повезёт, то даже с адресами.

Ой, предыдущее сообщение стерлось.
Дублирую: данные по принятию гражданства нужно искать в Ташкенте, возможно там же и карточка военнопленного.
---
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Спасибо,
Adroff!
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
Borisovna159

На сайте с 2015 г.

OlgutzaCovaci написал:
[q]
Австрийский сайт показал мне только алфавитный список, где кроме фамилии и имени, нет ничего...
[/q]

OlgutzaCovaci, я сама с этим намучилась. Но рядом с фамилией и именем в соседней колонке стоит номер. Это номер страницы - Verlustliste - на которой даётся уточнение сведений по персоне. Все дело в том, что когда вы открыли ссылку любого Alphabetisches Liste, слева от документа открываются новые поисковые окна. Самое нижнее окно называется Table of contents.
Открываете его и видите название Verlustliste.
Открывайте его - и будет вам счастье - список по порядку всех пронумерованных Verlustlisten. Дальше без проблем...
К сожалению, я не дошла до логического завершения поисков: та страница, которую мы обсуждали, дала информацию, что человек был ранен. Но я-то знаю, что пленен. О пленении информации не нашла, хотя обнаружила еще десяток однофамильцев.
Ну, это тоже стало положительным моментом: одно время я вообще не находила этой фамилии, и уже сомневалась, в правильной ли транскрипции пишу ее. Фамилия не частая...
Теперь попробую в Военный архив в Вене написать.
Кто-нибудь может сказать, насколько поиск в архиве дорогой?

Прикрепленный файл: Образец поиска Verustlisten.PNG
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Borisovna159 написал:
[q]
Теперь попробую в Военный архив в Вене написать.
[/q]

Запрашивайте особенно эти документы:

Wehrstammbuch - личное дело военнослужащего
Wehrstammblatt - выписка из личное дело военнослужащего
Qualifikationslistekartei - картотека квалификационных списков

---
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
О, спасибо, даже и не знала, что это возможно! Скажите, пожалуйста, это платная услуга?
---
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Borisovna159 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, это платная услуга?
[/q]

Некоторые платили, но кажется стоит не Так дорого. Кто-то не платил и получал документы. Главное чётко определиться, что хотите найти.
---
OlgutzaCovaci
Новичок

OlgutzaCovaci

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Borisovna159, у Вас большой плюс в том, что фамилия не частая, встречающаяся только у одного из народов Австро-Венгрии.
Мне с фамилией Ковач что-то искать дальше в этих списках, где даже место рождения не всегда и у всех указано, это искать иглу в стоге сена...
Удачи!
---
Не родители, а скорее генеалогии родителей (деды, прадеды, бабки и прабабки) являются подлинными прародителями детей и больше объясняют их индивидуальность, чем они сами... (Carl Gustav Jung)
Живу в Румынии, практикую генеалогию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈