⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
OlgutzaCovaci Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Borisovna159, а вот теперь я сама попробовала поискать Вашего деда, мой сайт мне даже той информации, которую мы тут расшифровывали, не выдал! Австрийский сайт показал мне только алфавитный список, где кроме фамилии и имени, нет ничего... Кто ищет по спискам на других сайтах - посмотрите, пожалуйста, есть ли там солдаты по фамилии Kovacs (Kovács) из населенного пункта Rozália, Máramaros? (за ключевое слово лучше всего брать название села, Rozália, т.к. Ковачей слишком много, а меня интересует не 1 человек, а в общем-то любой из братьев - их на войну могло уйти человека 4). |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | OlgutzaCovaci написал: Borisovna159, а вот теперь я сама попробовала поискать Вашего деда, мой сайт мне даже той информации, которую мы тут расшифровывали, не выдал! Не знаю почему, но австрийский сайт часто выдаёт информацию, а потом вдруг не выдаёт ту же самую инфу. Я связываю это с пополнением базы данных (когда поиск идёт во время пополнения, хотя не факт.. |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | OlgutzaCovaci, то, что вы рассказали, впечатляет! Да, понятно, что поиском можно заниматься всю жизнь, и конца этому не будет... Но читая перипетии вашего поиска, ощущаешь, что это не виртуальные путешествия, а пот, и труд, и время, и деньги, и, и, и.... Респект... |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Borisovna159 написал: В карточке военнопленного должны быть все данные на его семью и если повезёт, то даже с адресами. Ой, предыдущее сообщение стерлось. Дублирую: данные по принятию гражданства нужно искать в Ташкенте, возможно там же и карточка военнопленного. |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Спасибо, Adroff! |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | OlgutzaCovaci написал: Австрийский сайт показал мне только алфавитный список, где кроме фамилии и имени, нет ничего... OlgutzaCovaci, я сама с этим намучилась. Но рядом с фамилией и именем в соседней колонке стоит номер. Это номер страницы - Verlustliste - на которой даётся уточнение сведений по персоне. Все дело в том, что когда вы открыли ссылку любого Alphabetisches Liste, слева от документа открываются новые поисковые окна. Самое нижнее окно называется Table of contents. Открываете его и видите название Verlustliste. Открывайте его - и будет вам счастье - список по порядку всех пронумерованных Verlustlisten. Дальше без проблем... К сожалению, я не дошла до логического завершения поисков: та страница, которую мы обсуждали, дала информацию, что человек был ранен. Но я-то знаю, что пленен. О пленении информации не нашла, хотя обнаружила еще десяток однофамильцев. Ну, это тоже стало положительным моментом: одно время я вообще не находила этой фамилии, и уже сомневалась, в правильной ли транскрипции пишу ее. Фамилия не частая... Теперь попробую в Военный архив в Вене написать. Кто-нибудь может сказать, насколько поиск в архиве дорогой? |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Borisovna159 написал: Теперь попробую в Военный архив в Вене написать. Запрашивайте особенно эти документы: Wehrstammbuch - личное дело военнослужащего Wehrstammblatt - выписка из личное дело военнослужащего Qualifikationslistekartei - картотека квалификационных списков |
Borisovna159 Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | О, спасибо, даже и не знала, что это возможно! Скажите, пожалуйста, это платная услуга? |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Borisovna159 написал: Скажите, пожалуйста, это платная услуга? Некоторые платили, но кажется стоит не Так дорого. Кто-то не платил и получал документы. Главное чётко определиться, что хотите найти. |
OlgutzaCovaci Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Borisovna159, у Вас большой плюс в том, что фамилия не частая, встречающаяся только у одного из народов Австро-Венгрии. Мне с фамилией Ковач что-то искать дальше в этих списках, где даже место рождения не всегда и у всех указано, это искать иглу в стоге сена... Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |