Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России

(Нерусские военнопленные у нас).
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

Эта тема на карте:  Погост Лука. Кладбище австрийских военнопленных (4 надгробия) (1916-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Taty_E
Новичок

Taty_E

Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Нужна подсказка, буду признательна за отклик.
А что вы знаете про город Владимир в годы Первой мировой войны? Был ли там лагерь для военнопленных? Мне пришел ответ из Вены, в карточке австро-венгерского военнопленного обозначено четко: интернирован в город Владимир в 1915 году. Почему этот город?
---
Tatyana
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

Taty_E написал:
[q]
Нужна подсказка, буду признательна за отклик.
[/q]

Как звали вашего? Можно посмотреть в списках потерь А-В армии.

[q]
Списки потерь Австро-Венгерской армии есть здесь: kramerius.nkp.cz (рекомендую искать так: Verlustliste + имя фамилия родственника, или фамилия и город прописки по-немецки итд. (внимание на диактрику, имена писать немецким эквивалентом)) NB!: нужно установить специальное приложение для просмотра файлов Djvu, оно есть на сайте. Еще советы по поиску
[/q]

Источник
Taty_E
Новичок

Taty_E

Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за интересную ссылку)).
---
Tatyana
Petruscha
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Привет Всем.Я ищю сведения о моём прадеде Кооль Иосиф Михайлович 1885года рождения. солдат Австрийской армии был взят в плен в 1914 году отправлен в Сибирь в Омск где и остался жить после окончания войны- Омская область с Пришиб где и умер в 1988году. Интересно откуда он родом, кто что и как? Пока был живой както не довелось dntknw.gif посмотрите пожалуйста в списках может прояснится что.Спасибо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853
Список умерших в Харьковских эвакогоспиталях военнопленных австрийской и германской армий.
marik_18
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день ! Я ищу сведения о своем прадеде Крижан Стефан (Степан) Стефанович (Степанович) 1880 г.р. или 1877г.р. точно информации пока не нашли, солдат Венгерской армии был взят в плен в 1815 или 16 г. Куда был отправлен сведений нет. Все , что смогли найти примерно с 1916 жил в Сясьстрое (Седьськоредьковский) Ленинградской области, где и женился. Подскажите пожалуйста куда обратиться чтоб узнать где родился, откуда был призван, где попал в плен, где был в плену?
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

marik_18 написал:
[q]
Я ищу сведения о своем прадеде Крижан Стефан (Степан) Стефанович (Степанович) 1880 г.р. или 1877г.р.
[/q]

Откуда родом, и написание фамилии на австро-венгерском немецком не знаете?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Taty_E Я нашла в нашем архив списки Московского окруна списки лагерей для военнопленных. Владимирская губерния есть.
Посмотрю позднее и скажу точнее города
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Petruscha Раз он умер в 1988 году, то в ЗАГСе должен быть указано место рождение Запросите справку о смерти по форме 34
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

marik_18
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
спасибо, что откликнулись, это все что знаю:
родился 12.01.1880 г., имя, наверное правильнее звучало, как Штефан, фамилия Крижан(написание не знаю, вся почта и переписка утеряна), родился или в Будапеште, или рядом, ушел на войну , в 1816 г. был в плену под Питером, там познакомился с пробабушкой, остался, хотя в Венгрии тоже осталась семья, пробовали искать, были там, но не нашли.Умер 7.07.1969г Сейчас в России его род по мужской линии закончился, все как-то трагически погибали...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469]
Вверх ⇈