⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России (Нерусские военнопленные у нас). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Taty_E Новичок Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Нужна подсказка, буду признательна за отклик. А что вы знаете про город Владимир в годы Первой мировой войны? Был ли там лагерь для военнопленных? Мне пришел ответ из Вены, в карточке австро-венгерского военнопленного обозначено четко: интернирован в город Владимир в 1915 году. Почему этот город? |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Taty_E написал: Нужна подсказка, буду признательна за отклик. Как звали вашего? Можно посмотреть в списках потерь А-В армии. kramerius.nkp.cz (рекомендую искать так: Verlustliste + имя фамилия родственника, или фамилия и город прописки по-немецки итд. (внимание на диактрику, имена писать немецким эквивалентом)) NB!: нужно установить специальное приложение для просмотра файлов Djvu, оно есть на сайте. Еще советы по поискуСписки потерь Австро-Венгерской армии есть здесь: Источник |
Taty_E Новичок Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за интересную ссылку)). |
Petruscha Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Привет Всем.Я ищю сведения о моём прадеде Кооль Иосиф Михайлович 1885года рождения. солдат Австрийской армии был взят в плен в 1914 году отправлен в Сибирь в Омск где и остался жить после окончания войны- Омская область с Пришиб где и умер в 1988году. Интересно откуда он родом, кто что и как? Пока был живой както не довелось ![]() |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Список умерших в Харьковских эвакогоспиталях военнопленных австрийской и германской армий. |
marik_18 Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Добрый день ! Я ищу сведения о своем прадеде Крижан Стефан (Степан) Стефанович (Степанович) 1880 г.р. или 1877г.р. точно информации пока не нашли, солдат Венгерской армии был взят в плен в 1815 или 16 г. Куда был отправлен сведений нет. Все , что смогли найти примерно с 1916 жил в Сясьстрое (Седьськоредьковский) Ленинградской области, где и женился. Подскажите пожалуйста куда обратиться чтоб узнать где родился, откуда был призван, где попал в плен, где был в плену? |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | marik_18 написал: Я ищу сведения о своем прадеде Крижан Стефан (Степан) Стефанович (Степанович) 1880 г.р. или 1877г.р. Откуда родом, и написание фамилии на австро-венгерском немецком не знаете? |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Taty_E Я нашла в нашем архив списки Московского окруна списки лагерей для военнопленных. Владимирская губерния есть. Посмотрю позднее и скажу точнее города |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Petruscha Раз он умер в 1988 году, то в ЗАГСе должен быть указано место рождение Запросите справку о смерти по форме 34 |
marik_18 Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | спасибо, что откликнулись, это все что знаю: родился 12.01.1880 г., имя, наверное правильнее звучало, как Штефан, фамилия Крижан(написание не знаю, вся почта и переписка утеряна), родился или в Будапеште, или рядом, ушел на войну , в 1816 г. был в плену под Питером, там познакомился с пробабушкой, остался, хотя в Венгрии тоже осталась семья, пробовали искать, были там, но не нашли.Умер 7.07.1969г Сейчас в России его род по мужской линии закончился, все как-то трагически погибали... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России [тема №9469] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |