⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Георгиевские кавалеры Первой мировой Имеется возможность определения кавалеров георгиевских крестов на основе сборника С.Б. Патрикеева Сводные списки кавалеров георг. крестов за Первую мировую войну 1914-1920 гг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Павел Когтев Новичок г. Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! помогите пожалуйста, мой пра пра прадед служил в артиллерии, в Петербурге. есть информация что он полный Георгиевский кавалер, Когтев Павел Андреевич служил 25 лет, с Воронежской губернии, с. Россошки. и вообще есть ли какая информация о нём, и его сын воевал в первую мировую, был отравлен ипритом но вернулся домой, Когтев Поликарп Павлович. если есть какая либо информация, любая, буду премного благодарен, заранее спасибо!!! |
sergs1973 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации о прадеде Саржан Роман Даниилович (Данилович) 1893г.р. награжденного ( по слухам) Георгиевскими крестами за бруссиловский прорыв и за спасение командира. А также Смирнова Сергея Васильевича (другой инф нет). Спасибо! |
Vmelnikov Новичок Россия, Москва Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Может кто то сможет помочь? Мельник Федосей Игнатьевич 1890 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы. Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна. С уважением, Виталий |
Зодчий Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Мой дед Сухачёв Пётр Александрович родился в14 декабря 1890 года. На военной службе с 1914 года по 1917 год. Призван из Томска. Награждён золотым и двумя серебряными Георгиевскими крестами. Вопрос: можно ли где - нибудь найти документальное подтверждение наград? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14568 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Зодчий написал: Сухачёв Пётр Александрович Сухачев Петр Александрович, 1890 г., ур. и житель дер. Ново-Кусково Асиновского р-на, работал на строительстве школы с. Асино. Арестован в 1937 году. Расстрелян. Боль людская. Т. 3. Томск, 1992. С. 186. |
Nat*a Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, мне очень необходима помощь. Мой прадед Рязанов Аким Николаевич 1878 г.р. житель дер. Ипатово, наверно Каинского уезда Томской губернии. Я знаю, что у него было 2 медали и 2 креста видимо за период 1914-1918. Как найти , что это были за медали и кресты. Есть его фото. В 1933-34 был арестован, дальнейшая судьба не известна. Помогите хоть что-нибудь узнать |
соседка Новичок украина днепропетровск Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, уважаемые форумчане. Мой дед Субботин Семен Остипович 1890г. рождения. воевал в первую мировую. Где воевал, не знаю. Знаю, что был награжден георгиевским крестом . Думаю, что был из низших чинов, т.к. в гражданскую воевал у Буденного ветеринаром. Прочитала форум, понимаю, что шансов мало, но может кто-то увидит его фамилию среди награжденных? Да, умер в 1942г. от туберкулеза в Новосибирске. |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Nat*a написал: Здравствуйте, мне очень необходима помощь. Мой прадед Рязанов Аким Николаевич 1878 г.р. житель дер. Ипатово, наверно Каинского уезда Томской губернии. Я знаю, что у него было 2 медали и 2 креста видимо за период 1914-1918. Как найти , что это были за медали и кресты. Есть его фото. В 1933-34 был арестован, дальнейшая судьба не известна. Помогите хоть что-нибудь узнать Разместите фото на специализированых форумах посвященных войнам, наградам и оружию, например, на саммелер.ру с просьбой выяснить по мундиру и погонам какой это полк. После того, как выясните полк смело отправляйте тематический запрос в РГВИА с просьбой выявить сведения о награждении вашего предка, служившего в данном полку. Без знания полка писать в архив бессмысленно. |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | [ Изображение на стороннем сайте: 3b25b354c4a4.jpg ] Здравствуйте,Форумчане! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Желаю всем здоровья, мирного неба.Чтобы не было безымянных могил и белых пятен в истории ваших семей. У меня такая просьба: Мой отец(это его фото 1916г.,я думаю) Шипунов Григорий Филиппович 25 января 1890г.,уроженец д.Большая Дора Череповецкого уезда.В 1912г. окончил курсы учебной команды 7-го Финляндского стрелкового полка. Учавствовал в Первой Мировой войне в звании унтер-офицера. Получил Св.Георгия.Был в плену в Австро-венгрии (где точно не знаю),бежал. Все награды, которые были и за Первую Мировую и позже в 1920г. орден Красного Знамени были украдены еще до ВОВ. В связи с этим у меня вопрос: - Что за награда у него на груди(мне кажется Св.Георгий, но это не крест,может была медаль?) -Где можно найти списки награжденных.По сайтам, которые размещены на форуме, я ничего не нашла.(Меня интересуют награжденные Св.Георгием и Позже Орденом Красное Знамя.В 1920 мой отец был комиссаром 35 военно-дорожного отряда,который в 1920-21 был в Минске, по какой причине не знаю.) -И , конечно, как можно узнать за что вручена награда. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | mari2347 Это скорее всего довоенное фото: ефрейтор 7-го Финляндского полка; медаль - 300 лет Дома Романовых - с "Романовской" трехцветной лентой, получена в 1913 году; два знака - За отличную стрельбу из винтовки - бронзовый и серебряный Полных списков по ГК пока нет, в различных вариантах есть довольно объемные - но не в свободном доступе По Ордену Красного Знамени - в Сборнике награжденных упоминается лишь Шипунов Иван Степанович, попробуйте задать вопрос на http://sammler.ru - может быть подскажут что-то еще С уважением, Евгений |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Георгиевские кавалеры Первой мировой [тема №75060] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |