Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.

Основной вопрос, который заботит всех, кто разыскивает своих предков – участников Первой мировой войны 1914-1918 годов, откуда, каким образом был призван предок?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9003

leza73yandex написал:
[q]
узьма Герасимович,это тоже
[/q]

Он только в списках потерь части

Прикрепленный файл: 00000469.jpg00000470.jpg, 1079488 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
leza73yandex
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

ygv написал:
[q]

leza73yandex написал:
[q]

узьма Герасимович,это тоже
[/q]

Он только в списках потерь части
[/q]

Спасибо большое
leza73yandex
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Странно,что нет списков военнопленных,ведь обмен же состоялся. Значит они есть. Но наверное не оцифрованы....
cofma
Новичок

cofma

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Очень прошу помощи в атрибуции!
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: IMG_0968.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

cofma написал:
[q]
Добрый день!
Заранее благодарю!
[/q]

Нижний чин РИА унтер- офицерского звания; на погоне три узкие полоски ?- старший унтер-офицер; если 1 широкая ?- фельдфебель, вахмистр; георгиевский кавалер.
Смотрели на сайте gwar.mil.ru ?
И в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры ?
---
cofma
Новичок

cofma

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ygv написал:
[q]

cofma написал:
[q]

Добрый день!
Заранее благодарю!
[/q]

Нижний чин РИА унтер- офицерского звания; на погоне три узкие полоски ?- старший унтер-офицер; если 1 широкая ?- фельдфебель, вахмистр; георгиевский кавалер.
Смотрели на сайте gwar.mil.ru ?
И в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры ?
[/q]

Я искала абсолютно везде, проблема в том, что фамилия очень распространённая - вот и цепляюсь за фотографию. Даже запрос в архив делала - безрезультатно.
Спасибо огромное! Продолжу поиски!
IrinaViktorov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Я ищу всех участников ПМВ из своей деревни. Скажите, а существует какой-нибудь список призванных из конкретного населенного пункта? Или списки подлежащих мобилизации?
На одном сайте я нашла данные по своей волости, но там очень мало тех, у кого указано место проживания. Вот и хотелось бы искать от обратного. Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

IrinaViktorov написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу всех участников ПМВ из своей деревни. Скажите, а существует какой-нибудь список призванных из конкретного населенного пункта? Или списки подлежащих мобилизации?
На одном сайте я нашла данные по своей волости, но там очень мало тех, у кого указано место проживания. Вот и хотелось бы искать от обратного. Спасибо.
[/q]

Придётся поработать в региональном архиве с губернским и уездным фондами воинского присутствия / начальника.
---
Лайк (1)
IrinaViktorov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

ygv написал:
[q]

IrinaViktorov написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Придётся поработать в региональном архиве с губернским и уездным фондами воинского присутствия / начальника.
[/q]

А они существуют в свободном электронном доступе или надо обращаться с запросом?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaViktorov от 21 марта 2025 12:30
Я же чётко написал- в архиве..,

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 * 78 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. [тема №78270]
Вверх ⇈