Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
Основной вопрос, который заботит всех, кто разыскивает своих предков – участников Первой мировой войны 1914-1918 годов, откуда, каким образом был призван предок?
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | leza73yandex написал: [q] узьма Герасимович,это тоже[/q]
Он только в списках потерь части
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
leza73yandex Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | ygv написал: [q] leza73yandex написал:
[q] узьма Герасимович,это тоже
[/q]
Он только в списках потерь части
[/q]
Спасибо большое | | |
leza73yandex Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Странно,что нет списков военнопленных,ведь обмен же состоялся. Значит они есть. Но наверное не оцифрованы.... | | |
cofmaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Очень прошу помощи в атрибуции! Заранее благодарю!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | cofma написал: [q] Добрый день! Очень прошу помощи в атрибуции! Заранее благодарю![/q]
Нижний чин РИА унтер- офицерского звания; на погоне три узкие полоски ?- старший унтер-офицер; если 1 широкая ?- фельдфебель, вахмистр; георгиевский кавалер. Смотрели на сайте gwar.mil.ru ? И в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
cofmaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | ygv написал: [q] cofma написал:
[q] Добрый день! Очень прошу помощи в атрибуции! Заранее благодарю!
[/q]
Нижний чин РИА унтер- офицерского звания; на погоне три узкие полоски ?- старший унтер-офицер; если 1 широкая ?- фельдфебель, вахмистр; георгиевский кавалер. Смотрели на сайте gwar.mil.ru ? И в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры ?
[/q]
Я искала абсолютно везде, проблема в том, что фамилия очень распространённая - вот и цепляюсь за фотографию. Даже запрос в архив делала - безрезультатно. Спасибо огромное! Продолжу поиски! | | |
IrinaViktorov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Я ищу всех участников ПМВ из своей деревни. Скажите, а существует какой-нибудь список призванных из конкретного населенного пункта? Или списки подлежащих мобилизации? На одном сайте я нашла данные по своей волости, но там очень мало тех, у кого указано место проживания. Вот и хотелось бы искать от обратного. Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | IrinaViktorov написал: [q] Здравствуйте! Я ищу всех участников ПМВ из своей деревни. Скажите, а существует какой-нибудь список призванных из конкретного населенного пункта? Или списки подлежащих мобилизации? На одном сайте я нашла данные по своей волости, но там очень мало тех, у кого указано место проживания. Вот и хотелось бы искать от обратного. Спасибо.
[/q]
Придётся поработать в региональном архиве с губернским и уездным фондами воинского присутствия / начальника. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
IrinaViktorov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | ygv написал: [q] IrinaViktorov написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу всех участников ПМВ из своей деревни. Скажите, а существует какой-нибудь список призванных из конкретного населенного пункта? Или списки подлежащих мобилизации? На одном сайте я нашла данные по своей волости, но там очень мало тех, у кого указано место проживания. Вот и хотелось бы искать от обратного. Спасибо.
[/q]
Придётся поработать в региональном архиве с губернским и уездным фондами воинского присутствия / начальника.
[/q]
А они существуют в свободном электронном доступе или надо обращаться с запросом? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | >> Ответ на сообщение пользователя IrinaViktorov от 21 марта 2025 12:30 Я же чётко написал- в архиве.., --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|