⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Разное |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
AlterLoki РМЭ, г. Йошкар-Ола. Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | annoka написал: полагаю, все же, для начала лучше фамилию прадеда установить. |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Кто ж спорит? Оно, конечно, лучше. Есть мысль попробовать поискать сведения о захоронении на Богословском кладбище. Если этот Кравчук похоронен именно там и именно в подходящие сроки, то, как мне кажется, вероятность того, что я ищу как раз его, довольно велика. |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2648 | Есть ещё вариант, если уж совсем глухо, попробовать оттолкнуться именно от этого Кравчук Конона Дмитриевича. Попробовать установить его потомков и связать его с Вашими. |
elenatur Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Ищу информацию о родственниках прадеда моего мужа. Родился в Венгрии г. Комарно (сейчас это Словакия) Пинтер Януш 1895-1982. В 1915 году попал в плен и в Москве женился на Сычуговой Александре Георгиевне 1901-1977, в последствии ставшей Пинтер, а Януш взял имя Иван. Где могу найти данные? Куда стоит обратиться? На фото Януш (Иван), его жена Александра и их дети. |
baosun Участник Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | В высочайших приказах за 1916 год нашел утверждение производство главным начальником Петроградского военного округа в прапорщики армейской пехоты: Окончивших 1-ю Петергофскую школу подготовки Прапорщиков пехоты. Своего родственника нашел в разделе: Унтер-офицеров: Пехотных запасных батальонов: 1-го. Хотел бы уточнить несколько моментов: 1) Раз не написано призванных из запаса, это значит, что он был направлен на обучение из действующих частей, то есть уже был на службе? и так как производится из унтер-офицеров, то был сверхсрочником (соответственно призывался в 21 год)? 2) Из прочитанного я понял, что в запасных пехотных батальонах проводилось обучение, а вот потом они отправлялись на фронт в составе других полков? 3) Так как мой родственник стал офицером, то велика вероятность найти о нем сведения в РГВИА? |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8308 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8639 | 1. У-оф мог стать в запасной части уже в период ПМВ, ранее не служа 2. Да, только не составе, а состав других полков. На фронт из запасных частей отправлялись маршевые команды, личный состав которых распределялся по частям действующей армии 3. Да, но на фронт он мог так и не попасть. |
baosun Участник Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Leontiya, спасибо. Буду искать дальше. Само производство в прапорщики было 15 февраля 1916, так что мог и попасть на фронт, а мог и нет. Вообще на сведения о нем вышел из краткой строки в книге Волкова, там еще была информация о Добровольческой армии и ВСЮР. |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | baosun Поверьте, но в РГВИА очень часто нет сведений даже на офицеров мирного времени, не то что на произведенных во время Великой войны. Великие потрясения не прошли мимо центральных архивов - что-то было похищено, что-то уничтожено, а что-то просто утеряно до поры до времени в самих архивах. |
Kfin | baosun написал: вышел из краткой строки в книге Волкова, там еще была информация о Добровольческой армии и ВСЮР. Если фамилия упоминается у Волкова, то имеет смысл еще поискать и в фондах ГАРФ. |
baosun Участник Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Kozika в РГВИА есть фонд посвященный непосредственно 1й Петергофской школе прапорщиков, и фонд по 1му запасному полку, может там что-либо есть. Kfin, спасибо попробую поискать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Разное [тема №74959] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |