Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разное


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
elenatur
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Ищу информацию о родственниках прадеда моего мужа.

Родился в Венгрии г. Комарно (сейчас это Словакия)

Пинтер Януш 1895-1982.

В 1915 году попал в плен и в Москве женился на Сычуговой Александре Георгиевне 1901-1977, в последствии ставшей Пинтер, а Януш взял имя Иван.

Где могу найти данные? Куда стоит обратиться?

На фото Януш (Иван), его жена Александра и их дети.

Прикрепленный файл: Пинтер.JPG
---
Михин Макар Федотович (Стрельниковы, Михины, Мацневы, Гурьевы)
Козлов (Мичуринск), Козловский уезд, Хоботово, Сосновка, Иловай-Рождественское, Бригадирск, Кочетовка, Тамбоская губ., Москва
Денискины (Новосильский уезд, Тульская губ. или Орловская губ.)
Турищевы (Воронежская губ., с. Хохол; г. Хер
baosun
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 64
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
В высочайших приказах за 1916 год нашел утверждение производство главным начальником Петроградского военного округа в прапорщики армейской пехоты:
Окончивших 1-ю Петергофскую школу подготовки Прапорщиков пехоты. Своего родственника нашел в разделе: Унтер-офицеров: Пехотных запасных батальонов: 1-го.
Хотел бы уточнить несколько моментов:
1) Раз не написано призванных из запаса, это значит, что он был направлен на обучение из действующих частей, то есть уже был на службе? и так как производится из унтер-офицеров, то был сверхсрочником (соответственно призывался в 21 год)?
2) Из прочитанного я понял, что в запасных пехотных батальонах проводилось обучение, а вот потом они отправлялись на фронт в составе других полков?
3) Так как мой родственник стал офицером, то велика вероятность найти о нем сведения в РГВИА?
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
Сообщений: 8315
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
1. У-оф мог стать в запасной части уже в период ПМВ, ранее не служа
2. Да, только не составе, а состав других полков. На фронт из запасных частей отправлялись маршевые команды, личный состав которых распределялся по частям действующей армии
3. Да, но на фронт он мог так и не попасть.
baosun
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 64
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Leontiya, спасибо. Буду искать дальше. Само производство в прапорщики было 15 февраля 1916, так что мог и попасть на фронт, а мог и нет. Вообще на сведения о нем вышел из краткой строки в книге Волкова, там еще была информация о Добровольческой армии и ВСЮР.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Kozika

Kozika

Тольятти
Сообщений: 3373
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
baosun

Поверьте, но в РГВИА очень часто нет сведений даже на офицеров мирного времени, не то что на произведенных во время Великой войны. Великие потрясения не прошли мимо центральных архивов - что-то было похищено, что-то уничтожено, а что-то просто утеряно до поры до времени в самих архивах.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kfin

baosun написал:
[q]
вышел из краткой строки в книге Волкова, там еще была информация о Добровольческой армии и ВСЮР.
[/q]

Если фамилия упоминается у Волкова, то имеет смысл еще поискать и в фондах ГАРФ.
baosun
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 64
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Kozika в РГВИА есть фонд посвященный непосредственно 1й Петергофской школе прапорщиков, и фонд по 1му запасному полку, может там что-либо есть.

Kfin, спасибо попробую поискать.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
anatol1941
Новичок

Сыктывкар
Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В 1937 г. осуждён и отбывал на Воркуте 5-летний срок Влас Кондратьевич Минадзе, полный Георгиевский кавалер ( так значится в учётной карточке архива).
В 1943 г. значился десятником лесосклада шахты №7 комбината "Воркутауголь".
Жена - Кабахидзе София Ермолаевна, шестеро детей...
---
Анатолий
Nikolai 24111
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Хочу узнать полсужные листы на кавалеров ГК 4 ст согласно капитула росийских орденов(опубликованного в интернете) ГК №103411 Антоненко Федор.ГК№281525 Антоненко Феодор. ГК№274850 Антоненко Федор.
Мой дед урожинец с.Берестовое Бердянского уезда Таврической губернии.Государствнный крестьянин. Родился в феврале 1881 года.Достоверно известно по данным Донецкого архива в 1909 году у него родилась дочь Феодора,Слобода Павлово-Хрещатинская – это Мариупольский уезд ОВД(церковь Александра Невского донской духовн консистории),а первый сын-Иван,родился в селе Берестовое в 1901 году. Всего Федор Иванович имел 6 детей: Иван – 1901г.р,Прокоп-?.Гавриил-?Феодора-1909г.р,Михаил 1916г.р.,Петр-1917г.р.
Со слов бабушки, его супруги Анны Григорьевны, Был офицером Белой Армии. Участник Первой Мировой и Гражданских войн. С ее слов, в 1922-23г. Был жив, приходил ночью глубокой осенью 1923 года домой, вероятно на свой хутор Антоненко в Павлово-Хрещатинскую волость ,который существовал до 1927 года,согласно Архивных данных Государственного архива Донецкой области.
Помогите пожалуйста
Violetta Ats
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу сведения о своих предках Бойко Арсентий (Аксентий) и Андриянец Филимон ( после ранения находился в госпитале в Финляндии). Спасибо.
---
Ищу сведения о Бойко, Андриянец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈