Именной список раненных 1914-1918
Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 июля 2009 22:34 abv, спасибо большое. Наверное мои фамилии очень распространенные. Если позволите мне уточнить:
Ломовы из Уфимской губернии, Мензелинского уезда, Марковы и Кондратьевы из Уфимской губернии, Мензелинского и Заинского уездов, Лапины из Казанской губернии, Спасского уезда, Никитины из Смоленской губернии, Ельнинского и Рославльского уездов.
Заранее благодарен Вам. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
20 июля 2009 23:01 | | |
20 июля 2009 23:53 21 июля 2009 23:11 abv, спасибо Вам. Ценная информация по Ломову и Кондратьеву. Значит, 55 Никитиных не далее, чем Смоленской губернией, ничем не идентифицируются, без уездов? --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
21 июля 2009 12:11 RikTave
Нет это означает несколько иное (для нижних чинов всегда указаны губерния и уезд, иногда - точнее; хотя для офицеров, наоборот, часто не указывается даже губерния).
Строки
Никитин,*Смол - 55 Никитин,*Смол*Ел - 0 Никикин, Федор Никитин, Смолен. г., Рославл. у. [фамилия написана именно так: Никикин !]
означают, что 1) фраза "Никитин," встречается вкупе со следующей в той же строке фразой "Смол" 55 раз, 2) среди них нет строк, в которых вслед за "Смол" следует "Ел" (т.е. Ельнинский уезд) (точнее, есть 5 таких строк, но вних Никитин - не фамилия, о отчество) 3) фраза "Никитин" с последующим контекстом "Смол" и затем - контекстом "Рос" встретилась 1 раз (да и то, за счет точного совпадения отчества с искомой фамилией, а фамилия, в данном случае, случайно очень похожа на искомую, или даже совпадает с ней - с учетом вероятной описки в написании). | | |
21 июля 2009 23:09 abv, спасибо Вам.
Вот еще я заметил, что Вы искали Лапиных по Уфимской губернии, а я указывал Казанскую Спасский уезд.
По поводу фамилии Никикин - сомневаюсь, что такая могла иметь место в Смоленской губернии. Я еще, по крайней мере, не встречал. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
21 июля 2009 23:23 | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
23 июля 2009 17:49 Добрый день! А можно ли где-либо в интернете увидеть все эти листки-вкладыши по Тамбовской губернии и самому сделать нормальный поиск по всем своим фамилиям - их у меня около 25-ти. Спасибо! Например есть такая запись, любезно мне предоставленная -
В «Именном списке убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам по Тамбовской губернии» (листок-вкладыш к «Тамбовским губернским ведомостям», печатавшийся в 1915-1917 гг.) :
Фурсов Алексей Родионович младший унтер-офицер (с. Липовка) убит 23.07.1914
--- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
23 июля 2009 19:54 Уважаемый, abv Могли бы Вы посмотреть Кусков, Хлыновский, Ворогушин, Дубовик - все Томская губерния. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
23 июля 2009 21:50 Уважаемый abv/ посмотрите, пожалуйста: Оприц Эммануил Николаевич,полковник л-гв Егерского полка. Заранее благодарю --- vale | | |
24 июля 2009 9:53 Фурсов, Кусков Евгений, Ewe : Ответ. | | |
|