Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список раненных 1914-1918

Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15791
abv
Большое спасибо за быстрый ответ!
---
С уважением, Ирина.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
abv
Спасибо!
---
vale
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
abv, спасибо большое. Наверное мои фамилии очень распространенные. Если позволите мне уточнить:

Ломовы из Уфимской губернии, Мензелинского уезда,
Марковы и Кондратьевы из Уфимской губернии, Мензелинского и Заинского уездов,
Лапины из Казанской губернии, Спасского уезда,
Никитины из Смоленской губернии, Ельнинского и Рославльского уездов.

Заранее благодарен Вам.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 915
RikTave : Ответ.
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
abv, спасибо Вам. Ценная информация по Ломову и Кондратьеву.
Значит, 55 Никитиных не далее, чем Смоленской губернией, ничем не идентифицируются, без уездов?
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
RikTave

Нет это означает несколько иное (для нижних чинов всегда указаны губерния и уезд, иногда - точнее; хотя для офицеров, наоборот, часто не указывается даже губерния).

Строки

Никитин,*Смол - 55
Никитин,*Смол*Ел - 0
Никикин, Федор Никитин, Смолен. г., Рославл. у. [фамилия написана именно так: Никикин !]

означают, что
1) фраза "Никитин," встречается вкупе со следующей в той же строке фразой "Смол" 55 раз,
2) среди них нет строк, в которых вслед за "Смол" следует "Ел" (т.е. Ельнинский уезд) (точнее, есть 5 таких строк, но вних Никитин - не фамилия, о отчество)
3) фраза "Никитин" с последующим контекстом "Смол" и затем - контекстом "Рос" встретилась 1 раз (да и то, за счет точного совпадения отчества с искомой фамилией, а фамилия, в данном случае, случайно очень похожа на искомую, или даже совпадает с ней - с учетом вероятной описки в написании).
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
abv, спасибо Вам.

Вот еще я заметил, что Вы искали Лапиных по Уфимской губернии, а я указывал Казанскую Спасский уезд.

По поводу фамилии Никикин - сомневаюсь, что такая могла иметь место в Смоленской губернии. Я еще, по крайней мере, не встречал.
---
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
RikTave : Ответ.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Добрый день!
А можно ли где-либо в интернете увидеть все эти листки-вкладыши по Тамбовской губернии и самому сделать нормальный поиск по всем своим фамилиям - их у меня около 25-ти.
Спасибо!
Например есть такая запись, любезно мне предоставленная -

В «Именном списке убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам по Тамбовской губернии» (листок-вкладыш к «Тамбовским губернским ведомостям», печатавшийся в 1915-1917 гг.) :

Фурсов Алексей Родионович
младший унтер-офицер (с. Липовка)
убит 23.07.1914

---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Уважаемый, abv
Могли бы Вы посмотреть Кусков, Хлыновский, Ворогушин, Дубовик - все Томская губерния.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈