Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Однополчане -Рокоссовский К.К. и Магомедов Г.М.

= 1 Мировая война

← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10
Тамирлан
Новичок
ротмистр

Тамирлан

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые,знатоки!
В поисках информации о своем предке - офицера российской армии Магомедова Гаджи Магомедовича, 1888 г.р. из Дагестана, служивщего командиром эскандрона в 5-м драгунском Каргопольском полку в период Первой мировой войны, я выяснил, что в этот период в этом же полку служил Рокоссвоский Константин Константинович, который впоследующем дослужил до маршала СССР. Я не могу исключить тот факт, что Магомедов Гаджи и Рокоссовский К. не были знакомы в годы совместной службы, тем более в годы войны.

У меня просьба сообщить: владает ли кто-нибудь информацией по данному поводу, в каких мемуарах, воспоминаниях и других изданиях Рокоссовского или о нем других авторов, имеются сведения о его участии в Первой мировой войне, описания полка, в котором он служил. Важна любая информация.
Спасибо всем, жду хороших вестей!
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3396
Тамирлан

Вечер добрый!
Если Вы проведете поиск в инете " Рокоссовский биография", получите много ссылок. Вот отрывок из биографии:

"С началом Первой мировой войны Рокоссовский попросился в один из русских полков, следовавших на запад через Варшаву. Его охотно приняли. Ему шел 18-й год. Константин Рокоссовский стал рядовым бойцом русской царской армии. Вскоре его произвели в младшие унтер-офицеры Каргопольского драгунского полка. Здесь он служил с августа до октября 1917 года.

После Октябрьского вооруженного восстания он служил в Красной Армии помощником начальника отряда, командиром кавэскадрона и отдельного кавдивизиона. За бой против колчаковцев отмечен орденом Красного Знамени. Затем Рокоссовский командовал кавалерийскими полками, бригадой, дивизией, корпусом. На Восточном фронте участвовал в боях против белочехов, адмирала Колчака, банд Семенова, барона Унгерна. За последнюю операцию награжден вторым орденом Красного Знамени.

После двух лет учебы на Высших кавалерийских командных курсах К. К. Рокоссовский служил инструктором кавдивизии, создававшейся тогда в Монгольской народной армии. В 1929 году воевал на Китайско-Восточной железной дороге.

В августе 1937 года стал жертвой клеветы: его арестовали и обвинили в связях с иностранными разведками. Держался он мужественно, виновным себя ни в чем не признал и в марте 1940 года был освобожден и полностью восстановлен в гражданских правах.

С июля по ноябрь 1940 года К. К. Рокоссовский командует кавалерийским, а с начала Великой Отечественной войны - 9-м механизированным корпусом. ..........."
http://www.c-cafe.ru/days/bio/8/021.php

Здесь http://www.rokossowski.com/bio.htm -
Первая мировая и Гражданская войны
Межвоенный период
Арест
Здесь http://www.rokossowski.com/books.htm книги и проч.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Тамирлан
Новичок
ротмистр

Тамирлан

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ella

Спасибо огромное!

Комментарий модератора:
ПОЖАЛУЙСТА!

← Назад    Вперед →Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Однополчане -Рокоссовский К.К. и Магомедов Г.М. [тема №22754]
Вверх ⇈