Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список раненных 1914-1918

Именной список раненых и больных офицерских и нижних чинов, помещенных в лечебных заведениях (по сведениям Справочного отд. Красного креста) 1914-1918

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 950
== 17.09.07 1 Ampel
Карайчев, Караичев, Карагичев, Кохарь,
--
Карайчев, Карагичев, Кохарь, - 0
34) В Новочеркасском, № 2, Общеземском лазарете (г. Новочеркасск, Области Войска Донского). С 26 Ноября по 7 Декабря 1914 гор.
Караичев, Иван Николаев, Обл. В. Дон., Черкас. окр., ст. Новочеркасской.
== 17.09.07 2 Helgi
Рынкевич, Есаулков,
--
Рынкевич, Осип Осипов, гор. Сувалки.
Рынкевич, Иван Осипов, Вилен. г., Свенцян. у.
Рынкевич, Фома Францев, Вилен. г. и у.
Рынкевич, Феликс, Ковен. г. и у.
Рынкевич, Викентий Николаев, Минск. г., Пинск. у., Старосел. в.
Есаулков, - 0
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
abv, большое спасибо.
---
Helgi
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398
abv

Спасибо!!!
olegrom
Друзья,
буду очень признателен за совет.
К сожалению не могу найти сведений о прохождении воинской повинности родным братом моего деда Романенко Николаем Ивановичем.Достоверно знаю место крещения - Георгиевская церковь с.Большой Янисоль Мариупольского уезда Екатеринославской области (род.01 декабря, кр.05 декабря 1895 года), и то, что он погиб в 1 Мировую войну.Призывался из г.Бахмут Укатеринославской губернии.
Донецкий и Днепропетровские государственные архивы ответили отказом на мой запрос о наличии документов уездного и губернского по воинской повинности присутствий. На мой запрос по электронной почте РГИА ответил в течение 2 дней, но для поиска необходимо обязательно уточнить номер воинской части. Я естественно не знаю. На форуме посоветовали найти подшивки газет «Екатеринославские губернские ведомости» 1914-1917 г.г. выходили 2 раза в неделю, где печатались « Списки убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам», но к сожалению, ни в одной библиотеке их я не нашел.
Если в Российской империи на воинскую службу призывали по достижении 20 лет, он вероятно погиб в конце 1916 года.
Может ли кто мне посоветовать направление поиска?
С уважением,
olegrom
Уважаемый abv,
посмотрите пожалуйста по своим материалам
Романенко
С уважением
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
== 20.09.07 1 olegrom
Романенко, Николай Иванович, с.Большой Янисоль Мариупольского уезда Екатеринославской губ., г.Бахмут
--
Романенко, - 76
Романенко, Николай - 1
Романенко, Николай Павлов, Новгород. г., Череповец. у., Богосл. в.
Романенко, Николай Иванович - 0
Николай Иванович - 104
Николай Иванович*Екатер - 1
Дубров, Николай Иванович, Екатеринос. г. и у., Анастас. в.
Дубров, Николай Иванов., Еиатеринослав. г. и уезда, Анастас. в.
Янисол - 0
Мариуп - 414
Екатериносл - 3400
Бахмут - 505

Посмотрите еще три возможных источника:
1) газета "Русский Инвалид" 1915-1917
В этой газете гарантированно есть именные списки потерь (проверял лично - по русско-японской - и нашел упоминание своего деда, который все-таки живым вернулся домой).
2) Памятная книжка или адрес-календарь по Екатеринославской губернии 1900-1918 (см. карточку из Нац. Росс. Библ., Питер http://www.nlr.ru:8101/e-case/...&cn=3)
Судя по памятным книжкам других губерний (кот. у меня теперь >200), в них печатался командный состав всех воинских соединений, дислоцировавшихся в губернии. Отсюда можно почерпнуть исчерпывающий список воинских соед., куда могли призвать Вашего родственника.
3) По губернским ведомостям - не все содержат такие списки (по Казанской, Рязанской и еще парочке проверял - такие списки в них есть). Напр., Олонецкие губ. вед-ти 1838-1914 http://ogv.karelia.ru/ - это около 9Гб сканов в виде pdf, к сож., таких списков (по кр. мере, за 1905) не содержат. В таком случае можно порекомендовать Губернские Епархиальные Ведомости - по опыту некот. губ., там тоже могут быть именные списки потерь.

Прикрепленный файл: 16722-3.gif
olegrom
Большое спасибо за помощь и совет.Обязательно воспользуюсь.Если нужна помощь по г.Бахмут с удовольствием окажу.
Успехов.
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
А нет ли какой-нибудь информации:
Грешных Григорий Матвеевич
был мобилизован в 1914 году "на первую империалистическую войну при второй мобилизации ратников" предположительно из Таганрогского округа Области Войска Донского.
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Danushka
Грешных - нет.
Есть только
Грешняков, Павел Захаров, Самар. г., Бугуруслан. у. Умер.
Грешнер, Николай Владимиров, Амур. обл., гор. Благовещенска.
Грешнев, Иван Матвеев, Пензен. г. Мокшан. у.
Грешнер, Николай Владимирович, прапорщик.
Грешнов, Абрам Фомин, Харьков. г., Купян. у., Покров. в.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015
abv

пожалуйста, посмотрите Забела (Забело, Забелло, Забелла)

СПАСИБО!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈