Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов

Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
TaNaToS
Теперь Вы можете сделать это самостоятельно в выложенной на сайт базе
https://forum.vgd.ru/post/32/4416/p368739.htm#pp368739
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
Abv!!!!! Не могу разобраться в этой базе. Либо моего предка в ней нет, либо я неправильно ищу. Посмотрите, пожалуйста:
Бакал (ов) Максим (Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, с.Сарат). Призван в апреле-сентябре 1915 года. В этом же году и погиб. Скорее всего был ратником запаса.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Опытные форумчане, кто-нибудь сталкивался с Военно-Историческим архивом в Москве? Дело в том, что мне ответили в письме, что нужно прислать им номер и название военной части, куда был мобилизован прапрадед в Первую Мировую в 1915 году. А где можно узнать такие сведения? Военкоматы с каких времен хранят информацию?
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
Что-то не всегда срабатывает поиск,я расценила это как отсутствие фамилии в таблице вообще. Так ли это?
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Бася написал:
[q]

Что-то не всегда срабатывает поиск,я расценила это как отсутствие фамилии в таблице вообще. Так ли это?
[/q]

У меня такая же ситуация. Но не может такого быть, чтобы вообще никого не находил из Тобольской губернии (я уже вместо фамилии набрала губернию, чтобы проверить, но списка не появилось).
---
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 909
Бася, юлиска
Тобольская губ
Пермская губ
..

Хитрость в том, что в базе набито "Тобольская губ." (или "Тобольская губ", т.е. без точки в конце), поэтому при поиске в конце надо добавлять знак процента, т.е. писать так: "Тобольская%". Знак процента означает "нуль или больше любых символов".
Для фамилий, кот-ые могут содержать дорев. буквы, можно на месте этой буквы ставить знак подчеркивания, т.е., скажем, при поиске Беляева (у кот-го вторая буква могла писаться по-старому) можно задать так (здесь вместо второй буквы подчеркивание, а знак процента в конце заменяет твердый знак, кот-ый раньше писался).

== 22.01.09 1 юлиска
Бакал, Бакалов Максим, Тобольская губерния
0083.txt(546): 01324 Бессарабская губ. рядов. Бакаловъ Андр. Федор. прав. жен. Аккерманскаго Ивановско-Русской в. ран. 10 окт.
Сведения о призыве хранятся в уездном по воинской обязанности присутствии. Надо в областном или районном архиве найти архив этого учреждения, и Вам будет счастье.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

abv написал:
[q]

Сведения о призыве хранятся в уездном по воинской обязанности присутствии. Надо в областном или районном архиве найти архив этого учреждения, и Вам будет счастье.
[/q]

Спасибо! Совет учту. А по Тобольской губернии вообще нет Бакаловых?
---
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Как можно просмотреть ВСЕ фамилии солдат по Тобольской губернии? Я надеюсь список не ограничивается тридцатью?
---
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 909
юлиска
Пока это единственный Бакалов в базе. У Вас есть время подождать? Помощники ведь продолжают набивать, а набивать есть чего (пока набито и находится в базе процентов 15 от того, что есть в виде сканов).

Щекотливый вопрос.
Всех посмотреть на этом сайте не получится, и не только сейчас, но и в будущем. Этот сайт будет ВСЕГДА (т.е., несколько точнее, до 05.10.2038 - дата, о кот-ой я как-то раз упоминал) обеспечивать доступ к базе безвозмездно, т.е. даром. При этом доступ будет несколько ограничен - настолько, чтобы отделить мухи от котлет - смотреть конкретного человека - пожалуйста, смотреть всех - ни за что.
При этом планируется в ближ. будущем для помощников установить более широкий доступ - чтобы они могли просматривать набитое ими самими, поправлять, ежли вдруг ни с того, ни с сего, невзначай ашипки обнаружатся.
А вот широкий, вплоть до полного, доступ к базе, скорее всего, будет уже на другом сайте - db.personalhistory.ru, только он будет платный.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

abv написал:
[q]

У Вас есть время подождать? Помощники ведь продолжают набивать, а набивать есть чего (пока набито и находится в базе процентов 15 от того, что есть в виде сканов).
[/q]

Я согласна ждать, просто у меня все древо стоит из-за того, что все упирается в моего прапрадеда Бакалова Максима. И пока я не найду какую-то более подробную информацию про него (фамилия, год и место рождения), мое дело не продвинется. А так обидно, что куда ни сунься, никто не может ничего про него сказать. Как будто был человек, служил, погиб, защищая Ронину и ни слуху о нем теперь, ни духу. И архивы отписки пишут. Подавай им название воинской части и номер ее. Если я не знаю даже его отчества, то о какой части может идти речь. cray.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов [тема №4416]
Вверх ⇈