Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
Именной список убитых, раненых и пропавших без вести ниж. ч.
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 января 2009 14:54 Что-то не всегда срабатывает поиск,я расценила это как отсутствие фамилии в таблице вообще. Так ли это? --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
22 января 2009 8:08 Бася написал: [q] Что-то не всегда срабатывает поиск,я расценила это как отсутствие фамилии в таблице вообще. Так ли это? [/q]
У меня такая же ситуация. Но не может такого быть, чтобы вообще никого не находил из Тобольской губернии (я уже вместо фамилии набрала губернию, чтобы проверить, но списка не появилось). --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
22 января 2009 10:32 Бася, юлискаТобольская губПермская губ.. Хитрость в том, что в базе набито "Тобольская губ." (или "Тобольская губ", т.е. без точки в конце), поэтому при поиске в конце надо добавлять знак процента, т.е. писать так: "Тобольская%". Знак процента означает "нуль или больше любых символов". Для фамилий, кот-ые могут содержать дорев. буквы, можно на месте этой буквы ставить знак подчеркивания, т.е., скажем, при поиске Беляева (у кот-го вторая буква могла писаться по-старому) можно задать так (здесь вместо второй буквы подчеркивание, а знак процента в конце заменяет твердый знак, кот-ый раньше писался). == 22.01.09 1 юлискаБакал, Бакалов Максим, Тобольская губерния 0083.txt(546): 01324 Бессарабская губ. рядов. Бакаловъ Андр. Федор. прав. жен. Аккерманскаго Ивановско-Русской в. ран. 10 окт. Сведения о призыве хранятся в уездном по воинской обязанности присутствии. Надо в областном или районном архиве найти архив этого учреждения, и Вам будет счастье. | | |
22 января 2009 10:38 abv написал: [q] Сведения о призыве хранятся в уездном по воинской обязанности присутствии. Надо в областном или районном архиве найти архив этого учреждения, и Вам будет счастье. [/q]
Спасибо! Совет учту. А по Тобольской губернии вообще нет Бакаловых? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
22 января 2009 10:44 Как можно просмотреть ВСЕ фамилии солдат по Тобольской губернии? Я надеюсь список не ограничивается тридцатью? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2141 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
22 января 2009 10:49 22 января 2009 11:06 юлискаПока это единственный Бакалов в базе. У Вас есть время подождать? Помощники ведь продолжают набивать, а набивать есть чего (пока набито и находится в базе процентов 15 от того, что есть в виде сканов). Щекотливый вопрос. Всех посмотреть на этом сайте не получится, и не только сейчас, но и в будущем. Этот сайт будет ВСЕГДА (т.е., несколько точнее, до 05.10.2038 - дата, о кот-ой я как-то раз упоминал) обеспечивать доступ к базе безвозмездно, т.е. даром. При этом доступ будет несколько ограничен - настолько, чтобы отделить мухи от котлет - смотреть конкретного человека - пожалуйста, смотреть всех - ни за что. При этом планируется в ближ. будущем для помощников установить более широкий доступ - чтобы они могли просматривать набитое ими самими, поправлять, ежли вдруг ни с того, ни с сего, невзначай аши пки обнаружатся. А вот широкий, вплоть до полного, доступ к базе, скорее всего, будет уже на другом сайте - db.personalhistory.ru, только он будет платный. | | |
22 января 2009 12:10 abv написал: [q] У Вас есть время подождать? Помощники ведь продолжают набивать, а набивать есть чего (пока набито и находится в базе процентов 15 от того, что есть в виде сканов). [/q]
Я согласна ждать, просто у меня все древо стоит из-за того, что все упирается в моего прапрадеда Бакалова Максима. И пока я не найду какую-то более подробную информацию про него (фамилия, год и место рождения), мое дело не продвинется. А так обидно, что куда ни сунься, никто не может ничего про него сказать. Как будто был человек, служил, погиб, защищая Ронину и ни слуху о нем теперь, ни духу. И архивы отписки пишут. Подавай им название воинской части и номер ее. Если я не знаю даже его отчества, то о какой части может идти речь. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
25 января 2009 15:56 Может я не так смотрел..., у меня вопрос, а по Бессарабской губернии есть какие-то материалы, т.е. списки или оттуда никого не призывали ?! --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
25 января 2009 20:35 Подскажите плиз, а Херсонская губерния полностью выложена на сайте?
А то точно знаю, что мой родственник Костюченко Дмитрий Семенович, ур. с. Сентов (о) (е) погиб в 1915 году. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 января 2009 21:59 25 января 2009 21:59 Kostes Нет, конечно. Списков очень много, пока они набирутся все - много воды утечет. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|