Описание воинских частей в Первую мировую войну
Где и как воевали те или иные воинские подразделения.
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
6 августа 15:45 ygv написал: [q] Прибыл,зачислен на довольствие, назначен,перемещён, выбыл…иногда формулярные списки…[/q]
... награждён медалью или ГК, произведен в следующее звание в связи с награждением или "за твердое знание службы" ..., отправлен в отпуск, прибыл из отпуска, в командировке/прибыл из командировки, иногда пояснение типа "вместо находящегося в самовольной отлучке .... полагать находящимся на излечении в ... или умершим в таком-то лазарете ... или состоящим на службе в другой в/ч ... или уволенным от службы комиссией ... и т.д. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
89886691206 Участник
г. Новороссийск Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 августа 15:53 27 августа 16:00 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста установить боевой путь 13 Сибирской стрелковой бригады в Первой мировой войне. В этом воинском соединении в звании бомбардира воевал мой дед по отцовской линии Ерохин Андрей Дементьевич, 1879 года рождения, уроженец Оренбургской губернии Челябинского уезда. Награжден медалью "За храбрость" 4 степени.
Очень хочется найти информацию о его подвиге и наградной список. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9563 | Наверх ##
27 августа 16:18 27 августа 16:37 89886691206 написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста установить боевой путь 13 Сибирской стрелковой бригады в Первой мировой войне. В этом воинском соединении в звании бомбардира воевал мой дед по отцовской линии Ерохин Андрей Дементьевич, 1879 года рождения, уроженец Оренбургской губернии Челябинского уезда. Награжден медалью "За храбрость" 4 степени. Очень хочется найти информацию о его подвиге и наградной список. Заранее благодарю всех откликнувшихся![/q]
Полагаю,что 13 Сибирская бригада это оЧеПятка.Были 13 дивизия и полк. Посмотрите формирования ПМВ на сайте офицеры риа.1914. К примеру : 13 СИБ.стр.полк в составе 1 бригады 4 СИБ.стр.дивизии в 1916 г был на Северном фронте. Раз бомбардир, то,вероятно это 13 Сиб.стр.арт. бригада (12 армия Сев.фронта). В указателе РГВИА нет фонда поезда №301. Единых списков по медалям нет. Списки награждённых иногда были в Губернских ведомостях… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1821 | Наверх ##
27 августа 20:00 27 августа 20:02 Alexandr_1974 написал: [q] Скорее всего это 13-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада[/q]
Разумеется. Даже указано в карточке конкретно - 6-я батарея (6-х батальонов не было ни в пехотных, ни в стрелковых полках) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
89886691206 Участник
28 августа 15:51 Огромное всем спасибо! Сейчас буду изучать те документы, на которые вы прислали ссылку | | |
pcharny Дубай Сообщений: 477 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
28 августа 17:34 Ищу информацию по 1-й запасной тяжелой артиллерийской бригаде (Царское Село) - чуть больше, чем на antologifo и ria1914, если что-то есть. Спасибо за любую информацию. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9563 | Наверх ##
28 августа 17:41 pcharny написал: [q] Ищу информацию по 1-й запасной тяжелой артиллерийской бригаде (Царское Село) - чуть больше, чем на antologifo и ria1914, если что-то есть. Спасибо за любую информацию.[/q]
В РГВИА есть ф.8114 1-я запасная арт.бригада, 24 ед.хр. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
28 августа 21:01 pcharny написал: [q] Ищу информацию по 1-й запасной тяжелой артиллерийской бригаде (Царское Село) - чуть больше, чем на antologifo и ria1914, если что-то есть.[/q]
Вот ТУТ кое-что есть. Если, конечно, у Вас этот портал открывается. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
89886691206 Участник
29 августа 9:09 29 августа 17:02 Alexandr_1974 написал: [q] 89886691206 написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста установить боевой путь 13 Сибирской стрелковой бригады в Первой мировой войне. В этом воинском соединении в звании бомбардира воевал мой дед по отцовской линии Ерохин Андрей Дементьевич, 1879 года рождения, уроженец Оренбургской губернии Челябинского уезда. Награжден медалью "За храбрость" 4 степени.
[/q]
Скорее всего это 13-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада https://ria1914.info/index.php...0%B4%D0%B0
[/q]
Я снова за помощью. Добрый день! Могли бы Вы подсказать мне, как и где найти информацию, за какой подвиг мой дед, Ерохин Андрей Дементьевич, был награжден в Первую Мировую медалью "За храбрость" 4 степени? Начало номера награды видно не совсем чётко. Боевой путь 13 Сибирской стрелковой бригады изучила. Дед участвовал в Варшавско-Ивангородской и Лодзинской операциях, после чего в июне 1916 года попал в госпиталь, значит, скорее всего, медалью "За храбрость" был награжден за какую-то из этих битв
 | | |
29 августа 9:13 29 августа 9:14 >> Ответ на сообщение пользователя 89886691206 от 29 августа 2025 9:09 Единых списков не существует. В РГВИА надо смотреть материалы полка или искать в высочайших и армейских Приказах…. Он есть на gwar.mil.ru ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|