Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Maad
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, не вполне понял как искать если вдруг кто поможет восстановить историческую, ну не справедливость конечно, а ход событий что-ли... Мой прадед по материнской линии был Австро венгерским пленным высланным куда то не то в забайкальский край не то в иркутскую область, ни года пленения ни подробностей не известно кроме имени Franz Strini ... Есть ещё информация непроверенная что он взял фамилию в последствии Иосифович но это лишь какие то эфирные слухи. В начале лихих 90 после развала союза даже какие то родственники связывались с мамой( его внучкой) из Австрии но ТК связь была какой то неочевидной(то ли письма то ли телеграммы через какое-то ведомства)она прервалась.. существуют ли какие то списки где можно порыться, на указанных ранее в теме австрийских сайтах походу все переделали и теперь там непонятно что куда тыкать ... С gwar.mil.ru тоже не очень понял как работать ... Сын(мой дед) у него родился в селе Байцетуй(но это уже сильно позже в 1926 году уже) было так что наверное по Забайкалью или возможно читинской области документы скорее нужны или как вообще это правильно делается .. не корысти ради а свои корни узнать
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028
adroff написал:
[q]

в Австрийском военном архиве Вы уже не найдете данных на военно-пленных Австро-Венгрии. Они все персональные данные на военно-пленных передали в архивы стран, входивших ранее в состав Австро-Венгрии.

в Австрийском военном архиве данные: наименование войсковых частей и их состав, персональные данные на командующий состав армии.
[/q]

Перечитала еще раз свой пост=ответ и поняла, что надо было указать временные рамки, т.е. с 2021 - 2022 Австрийский военный архив передавал=передал все документы/персональные данные на участников военных действий/военно-пленных Австро-Венгрии в архивы стран, входивших ранее в состав Австро-Венгрии.

Раньше, да - можно было найти документы в Вене.

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Maad написал:
[q]
Franz Strini ..
[/q]

Есть такие 2:

сводка потерь от 28.08.1915

Strini Franz, Inft., IR.Nr.83, 5. Komp., Ungarn, Vas, Köröstyén, 1887, kriegsgef, (Innokentiewskaia, Gouvernement Irkutsk, Russland)
Штрини Франц, пех., пех.полк 83, 5 рота, Венгрия, Ваш, Köröstyén=совр. Гризельштайн, Австрия, г.р. 1887, военнопл. (Иннокентиевская, область Иркутск, Россия)

сводка потерь от 16.11.1917
Strini Franz, Lstlnfst., IR. Nr, 83, MGKomp. I, Ungarn, Vas, Horvatfalu, 1880; verw.
Штрини Франц, пех., 83 пех.полк, 1 пулеметная команда, Венгрия, Ваш, Horvátjárfalu (Jarovce), г.р. 1880, ранен

---
Maad
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя adroff от 12 ноября 2023 1:57

Спасибо огромное очень похоже , и иркутская область и гризельштайн(родственники были из Граца) удивительно, ещё раз благодарю!
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-12-15_131819_gosarchive.gov35.ru.png
Лайк (2)
ogneyar13
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

adroff написал:
[q]

наталья гошек написал:
[q]

Фран Францович Гошек родился в Австрии в 1885 году.
[/q]

[/q]

Приветствую, а на каких сайтах вы находили подобную информацию?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

ogneyar13 написал:
[q]
adroff написал:
[q]

наталья гошек написал:
[q]
Фран Францович Гошек родился в Австрии в 1885 году.
[/q]

[/q]
Приветствую, а на каких сайтах вы находили подобную информацию?
[/q]

Я могу Вам ответить, если Вы полностью скопируете сообщение про "Гошек". Есть разные источники.
---
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401
Здравствуйте, скажите пожалуйста имеете ли Вы какую-нибудь информацию об австрийском военнопленном Иоганне Мушши, был отправлен в Новосибирскую область (тогда это была Новониколаевская губерния), женился на русской и выехал в Австрию в 1920-30 годы? Или подскажите где искать. С уважением. Спасибо.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

KORNILOVES написал:
[q]
скажите пожалуйста имеете ли Вы какую-нибудь информацию об австрийском военнопленном Иоганне Мушши,
[/q]

У меня нет никакой информации по Иоганне Мушши, я могу только посмотреть или поискать.
---
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401
Посмотрите пожалуйста, буду очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈