Австрийские военнопленные
Австрийские военнопленные
| Maad Новичок
7 ноября 2023 20:23 7 ноября 2023 20:25 Здравствуйте, не вполне понял как искать если вдруг кто поможет восстановить историческую, ну не справедливость конечно, а ход событий что-ли... Мой прадед по материнской линии был Австро венгерским пленным высланным куда то не то в забайкальский край не то в иркутскую область, ни года пленения ни подробностей не известно кроме имени Franz Strini ... Есть ещё информация непроверенная что он взял фамилию в последствии Иосифович но это лишь какие то эфирные слухи. В начале лихих 90 после развала союза даже какие то родственники связывались с мамой( его внучкой) из Австрии но ТК связь была какой то неочевидной(то ли письма то ли телеграммы через какое-то ведомства)она прервалась.. существуют ли какие то списки где можно порыться, на указанных ранее в теме австрийских сайтах походу все переделали и теперь там непонятно что куда тыкать ... С gwar.mil.ru тоже не очень понял как работать ... Сын(мой дед) у него родился в селе Байцетуй(но это уже сильно позже в 1926 году уже) было так что наверное по Забайкалью или возможно читинской области документы скорее нужны или как вообще это правильно делается .. не корысти ради а свои корни узнать | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
11 ноября 2023 23:38 adroff написал: [q] в Австрийском военном архиве Вы уже не найдете данных на военно-пленных Австро-Венгрии. Они все персональные данные на военно-пленных передали в архивы стран, входивших ранее в состав Австро-Венгрии.
в Австрийском военном архиве данные: наименование войсковых частей и их состав, персональные данные на командующий состав армии.
[/q]
Перечитала еще раз свой пост=ответ и поняла, что надо было указать временные рамки, т.е. с 2021 - 2022 Австрийский военный архив передавал=передал все документы/персональные данные на участников военных действий/военно-пленных Австро-Венгрии в архивы стран, входивших ранее в состав Австро-Венгрии. Раньше, да - можно было найти документы в Вене. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
12 ноября 2023 1:57 12 ноября 2023 2:07 Maad написал: [q] Franz Strini ..[/q]
Есть такие 2: сводка потерь от 28.08.1915 Strini Franz, Inft., IR.Nr.83, 5. Komp., Ungarn, Vas, Köröstyén, 1887, kriegsgef, (Innokentiewskaia, Gouvernement Irkutsk, Russland) Штрини Франц, пех., пех.полк 83, 5 рота, Венгрия, Ваш, Köröstyén= совр. Гризельштайн, Австрия, г.р. 1887, военнопл. (Иннокентиевская, область Иркутск, Россия) сводка потерь от 16.11.1917 Strini Franz, Lstlnfst., IR. Nr, 83, MGKomp. I, Ungarn, Vas, Horvatfalu, 1880; verw. Штрини Франц, пех., 83 пех.полк, 1 пулеметная команда, Венгрия, Ваш, Horvátjárfalu (Jarovce), г.р. 1880, ранен --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
| Maad Новичок
12 ноября 2023 16:52 12 ноября 2023 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя adroff от 12 ноября 2023 1:57 Спасибо огромное очень похоже , и иркутская область и гризельштайн(родственники были из Граца) удивительно, ещё раз благодарю! | | |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6171
| Наверх ##
15 декабря 2023 13:19
 | | Лайк (2) |
| ogneyar13 Новичок
3 февраля 2024 21:04 adroff написал: [q] наталья гошек написал:
[q] Фран Францович Гошек родился в Австрии в 1885 году.
[/q]
[/q]
Приветствую, а на каких сайтах вы находили подобную информацию? | | |
4 февраля 2024 13:28 ogneyar13 написал: [q] adroff написал: [q] наталья гошек написал: [q] Фран Францович Гошек родился в Австрии в 1885 году.[/q]
[/q] Приветствую, а на каких сайтах вы находили подобную информацию?[/q]
Я могу Вам ответить, если Вы полностью скопируете сообщение про "Гошек". Есть разные источники. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
KORNILOVES сибирь Сообщений: 481 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
5 февраля 2024 12:08 Здравствуйте, скажите пожалуйста имеете ли Вы какую-нибудь информацию об австрийском военнопленном Иоганне Мушши, был отправлен в Новосибирскую область (тогда это была Новониколаевская губерния), женился на русской и выехал в Австрию в 1920-30 годы? Или подскажите где искать. С уважением. Спасибо. | | |
5 февраля 2024 14:00 KORNILOVES написал: [q] скажите пожалуйста имеете ли Вы какую-нибудь информацию об австрийском военнопленном Иоганне Мушши, [/q]
У меня нет никакой информации по Иоганне Мушши, я могу только посмотреть или поискать. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
KORNILOVES сибирь Сообщений: 481 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
5 февраля 2024 18:21 Посмотрите пожалуйста, буду очень признателен. | | |
|