Австрийские военнопленные
Австрийские военнопленные
| AllaLash Новичок
Австрия Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 февраля 2022 17:07 Приветствую всех форумчан, Разыскиваю данные о своем прадеде. Из архивной справки Узбекистана, мой прадед Daneluk Viktor, пленный военнослужащий Австро-Венгерской армии, 1899 года рождения, чех по национальности В плену проживал на территории г. Ташкент и создал семью с моей прабабушкой | | |
| Kundig Новичок
12 февраля 2022 7:39 12 февраля 2022 8:15 Я разыскиваю данные о своем прадеде. Австрийский военнопленный Эдуард Кундик (по – немецкий предположительно Edward Kundig). Женился на моей пробабушке Мишаниной Марии Ивановне и 23.07.1921 в городе Калязин Калининской области у них родилась дочь (моя бабушка) Кундик Антонина Эдуардовна. С чего начать поиск. Заранее спасибо! | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
12 февраля 2022 12:08 Kundig написал: [q] Австрийский военнопленный Эдуард Кундик (по – немецкий предположительно Edward Kundig).[/q]
скорее Eduard Он мог быть и германский военнопленный, воевавший на стороне Австро-Венгрии? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
12 февраля 2022 12:26 12 февраля 2022 12:27 Kundig написал: [q] Я разыскиваю данные о своем прадеде. Австрийский военнопленный Эдуард Кундик (по – немецкий предположительно Edward Kundig). Женился на моей пробабушке Мишаниной Марии Ивановне и 23.07.1921 в городе Калязин Калининской области у них родилась дочь (моя бабушка) Кундик Антонина Эдуардовна. С чего начать поиск. Заранее спасибо![/q]
Фамилия выступает и в форме Кундык /Kundyk в Подкарпатском воеводстве и во Львове, например. Ромуальд Эдвард Кундык, родился в 1886 г во Львове. http://agadd.home.net.pl/metry...3_0005.htmАкт 43 В польском языке после буквы D не пишется и не произносится мягкая гласная, только твёрдая. Исключения есть, но они в заимствованных иностранных словах, а не в фамилиях. Вам нужно разыскать брачное свидетельство Марии и Эдуарда, там должно быть указано место рождения. И от этого продолжать поиски. | | |
| Kundig Новичок
13 февраля 2022 8:28 Спасибо за Ваши отклики! Известно, что прадедушка называл себя Эдвард Кундих и был австрийцем. Как его имя записано в документах неизвестно. Не подскажите, как, где и на каких основаниях мне искать свидетельство о браке прадедушки и прабабушки? | | |
13 февраля 2022 16:29 Kundig написал: [q] прадедушка называл себя Эдвард Кундих и был австрийцем.[/q]
Kundyk и другие варианты фамилии я проверила = с именем Эдвард - Эдурад = нет никого. 1. НО - может быть он был призван в конце войны и был в запасе. 2. Не обязательно, что он был австрийцем. Он был подданным Австро-Венгрии, а там много национальностей. Все встретившиеся с этой фамилией с территорий Галиции/Польши и Венгрии. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
| Kundig Новичок
13 февраля 2022 16:39 Спасибо большое! Предполагаю, что фамилия пишется Kundig. В каких архивах Вы посоветовали бы ещё поискать? | | |
13 февраля 2022 18:26 Kundig написал: [q] В каких архивах Вы посоветовали бы ещё поискать?[/q]
Начинать надо с российских архивов. Вот только с каких архивов - это Вы должны распросить всех родных, например, где он попал в плен, куда потом перевели. При этом надо опросить всех родственников и перепроверить все рассказы, учесть при этом, что многие сказки могут оказаться былью. На всех пленных заводили карточки, где можно подчерпнуть много информации. Успехов Вам. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
| AleksandrovaAnastasia Новичок
17 февраля 2022 15:20 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я тоже ищу инфо о своём предке военнопленном Первой Мировой войны, поданном Австро-Венгрии. Его отправили в Казахстан и он там и остался. Имя - Яков Селеш 1878 года рождения. Пробовала перейти по ссылке на документы Австрии, не нашла.
Думаю, что пишется Jacob Szeles. Буду очень благодарна за любую помощь, все его дети и внуки уже умерли и совсем нет информации оставить детям(моим). Хотя бы откуда он? | | |
| ksenia13 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 700
| Наверх ##
18 февраля 2022 10:38 Добрый день. Ищу сведения о своем прадеде. Трауц Август(Густав) Андреевич. Отчество может быть тут поменяли.Имя в свидетельстве о рождении сына было-Август. Потом в документах о награжлении его сына в годы ВОВ было-Густавович. Проживал в городе Петровск или Вольск Саратовской области. Год рождения примерно 1889. В 1922 году женился на Бирюковой Александре Кузьминичне. В 1924 году родился сын Виталий. Умер когда неизвестно. Помогите с поиском.
--- Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Натальино Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) Маркины ( Сердобская Пригородная слобода), Змеины( Сердобская Пр | | |
|
Из другой темы:
ksenia13 написал:
Откуда такая уверенность,что иностранец?
Откуда информация о участии в войне?
Кстати, тысячи немцев,щвейцарцев,австрийцев и т.д. сражались за свою Родину - РИ.