Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
annab47
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Я разыскиваю информацию о моём прадеде Иванков Иосиф Степанович, был австро-венгерским военнопленным, фамилия и отчество возможно выдуманные, находился в плену в г Чапаевск, там женился на Коптевой Марфе Степановне, у них родилось 6 детей,первый ребёнок родился 1924 г. О себе ничего не рассказывал,да и по русски до конца своих дней говорил плохо, умер в 1942 г в Новотроицке в Киргизии, и прабабушка тоже о нём ничего не говорила.В течении жизни в России много переезжали. Из того, что известно был ранен и попал в русский госпиталь, к бабушке был расквартирован. Куда следует обратиться , с чего начать поиски?

Комментарий модератора:

annab47 написал:
[q]
был австро-венгерским военнопленным, фамилия и отчество возможно выдуманные, находился в плену в г Чапаевск, ....
да и по русски до конца своих дней говорил плохо
[/q]
Откуда такая информация, чем можете подтвердить? На каком языке говорил?
Остались какие либо предметы,сувениры с мест пребывания в плену?
Причина смерти? Умер у себя дома?
Искали какие-то документы 20-40х годов в местном архиве?
Обращаться также в военкоматы по местам проживания уже пробовали?

---
Ищу информацию о Иванкове Иосифе Степановиче и Коптевой Марфе Степановне
,Чапаевск Самарский уезд
annab47
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя annab47 от 31 января 2022 1:28
О том что он военнопленный и проданный Австро-Венгерской империи знали все дети, но на каком языке и кто по национальности сказать никто не мог, так как он никому ничего не рассказывал, говорил по-русски ,но очень плохо. Никаких предметов от него не осталось, кроме пары фотографий.Дети о нём тоже неохотно говорили, сами ничего толком не знали.В Г.Чапаевске был расквартирован к бабушке, у нее на тот момент был ребёнок от первого мужа погибшего в первой мировой войне,так они и стали жить.Умер в Киргизии в своём, на тот момент доме, от воспаления лёгких в 1942г, до этого жили в Акмолинской области,ныне Казахстан, и в Узбекистане.В архивы ещё не обращались, собственно по этому поводу и хотела бы узнать в какой именно следует обратиться, с какого начать поиск. Заранее спасибо!

---
,Чапаевск Самарский уезд
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1027

annab47 написал:
[q]
Я разыскиваю информацию о моём прадеде Иванков Иосиф Степанович, был австро-венгерским военнопленным,
[/q]

1. Ivankovic Josef, Inft., IR. Nr. 78, 10. Komp., Slavonien, Donji Miholjac, Podravska Moslavina, 1882, verw.
Иванкович Йозеф, пехотинец 78 пехотного полка, 10. рота, Славония / Хорватия, До́ни-Ми́холяц, в Осиецко-Бараньской жупании (Podravska Moslavina), г.р. 1882, ранен

2. Ivankov Jözsef, Inft., k. u. LIR. Nr. 30, 4. Komp.,. Ungarn, Bäcs- Bodrog, Szond, 1888, verw.
Иванков Йозеф, пехотинец королевского и царского 30 пехотного полка, 4 рота, Венгрия, Сонт (венгр. Szond), Бач-Бодрог, деревня в Општине Апатин в районе Западная Бачка автономного края Воеводина в Сербии, где большинство населения составляют хорваты. г.р. 1888, ранен

3. Ivankov Josef, Inft., IR. Nr. 23, 6. Komp., (War tot ausgewiesen, ist vermißt.)..
Иванков Йозеф, пехотинец, 23 пехотного полка, 6 рота (был объявлен мертвым, пропал (без вести))
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
annab47
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя adroff от 31 января 2022 20:40
Огромная Вам Благодарность! Даже не предполагали, что фамилия может быть настоящая.

---
,Чапаевск Самарский уезд
Лайк (1)
AllaLash
Новичок

Австрия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех форумчан,
Разыскиваю данные о своем прадеде.
Из архивной справки Узбекистана, мой прадед Daneluk Viktor, пленный военнослужащий Австро-Венгерской армии, 1899 года рождения, чех по национальности
В плену проживал на территории г. Ташкент и создал семью с моей прабабушкой
Kundig
Новичок

На сайте с 2022 г.
Я разыскиваю данные о своем прадеде. Австрийский военнопленный Эдуард Кундик (по – немецкий предположительно Edward Kundig). Женился на моей пробабушке Мишаниной Марии Ивановне и 23.07.1921 в городе Калязин Калининской области у них родилась дочь (моя бабушка) Кундик Антонина Эдуардовна. С чего начать поиск. Заранее спасибо!
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Kundig написал:
[q]
Австрийский военнопленный Эдуард Кундик (по – немецкий предположительно Edward Kundig).
[/q]

скорее Eduard
Он мог быть и германский военнопленный, воевавший на стороне Австро-Венгрии?
---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110

Kundig написал:
[q]
Я разыскиваю данные о своем прадеде. Австрийский военнопленный Эдуард Кундик (по – немецкий предположительно Edward Kundig). Женился на моей пробабушке Мишаниной Марии Ивановне и 23.07.1921 в городе Калязин Калининской области у них родилась дочь (моя бабушка) Кундик Антонина Эдуардовна. С чего начать поиск. Заранее спасибо!
[/q]

Фамилия выступает и в форме Кундык /Kundyk в Подкарпатском воеводстве и во Львове, например.
Ромуальд Эдвард Кундык, родился в 1886 г во Львове.
http://agadd.home.net.pl/metry...3_0005.htm
Акт 43
В польском языке после буквы D не пишется и не произносится мягкая гласная, только твёрдая. Исключения есть, но они в заимствованных иностранных словах, а не в фамилиях.

Вам нужно разыскать брачное свидетельство Марии и Эдуарда, там должно быть указано место рождения. И от этого продолжать поиски.
Kundig
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо за Ваши отклики! Известно, что прадедушка называл себя Эдвард Кундих и был австрийцем. Как его имя записано в документах неизвестно. Не подскажите, как, где и на каких основаниях мне искать свидетельство о браке прадедушки и прабабушки?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Kundig написал:
[q]
прадедушка называл себя Эдвард Кундих и был австрийцем.
[/q]

Kundyk и другие варианты фамилии я проверила = с именем Эдвард - Эдурад = нет никого.

1. НО - может быть он был призван в конце войны и был в запасе.
2. Не обязательно, что он был австрийцем. Он был подданным Австро-Венгрии, а там много национальностей.

Все встретившиеся с этой фамилией с территорий Галиции/Польши и Венгрии.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈