Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Вчера целый день просидели над своим Бауером. И что поняли, что на 1 марта 1918 по справке из Твери он ещё австрийский военнопленный, а на дату брака в октябре уже Ржевский мещанин. То есть гражданство получил уже при советской власти. А это значит ГАРФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028

TatianaLGNN написал:
[q]
А потом не верю, чтобы в австрийской армии назначили еврея комвзвода.
[/q]

Татьяна, зря Вы так думаете, таких случаев полно.

Geo Z написал:
[q]
Это почему же? Евреи дослуживались до высоких должностей.
[/q]

точно
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4555

satira4ka написал:
[q]
[/q]

Lengyel Johann, Korp., IR. Nr. 38, 6. Komp., Ungarn, Pest,
Czegled, 1883; kriegsgef., Pensa, Rußland.

Лендьел Иоханн, капрал, 38-й пехотн. полк, 6-я рота, Венгрия, Пешт,
Цеглед, 1883; военнопленн. Пенза, Россия

Вот этот, о котором я написал выше, он ведь был, согласно этой записи, в плену в Пензе. Возможно, что в Тамбовскую область попал позже.
Возможно, имеет смысл узнать в Пензе, есть ли у них данные по австрийским военнопленным.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1213
9 июля 1916 года Церковь Рождества Богородицы село Садовое Черноярского уезда Астраханской губернии
Австрийского подданого Львовской губернии Равы-Русского уезда села Равлычки Игнат Яковлев Шестак -дочь Матрона утонула-15 лет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Нашла неплохой вебсайт, где можно покопать на погибших солдатах со стороны Австро-Венгрии. http://www.denkmalprojekt.org/search/suche.htm

Мне ответили по поводу австрийского Йогана с Mürzzuschlag, Styria, Austria. Прадеда с таким именем у них не было. Значит буду искать дальше.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4457

satira4ka написал:
[q]
Прадеда с таким именем у них не было.
[/q]

Возможно, а возможно боятся признаться. Вы думаете, что " родственникам " рады? Пишите в администрацию города.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13268

Gogin10 написал:
[q]
в администрацию города.
[/q]
а при чем тут администрация города? Он же не жил в этом городе. Это административный центр округа, в котором находилась деревня Аллерхайлиген..
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4457

Geo Z написал:
[q]
Это административный центр округа, в котором находилась деревня Аллерхайлиген..
[/q]
Здравствуйте.Понимаете, можно по разному смотреть на один и тот же вопрос. Как я смотрю. Район, ага, значит там может быть районный архив или ЗАГС. Там может быть собран материал со всего района централизованно. Хуже то не будет. В случае необходимости отправят в другое место.Разве никто из нас не сталкивался с тем, что в российских деревнях не могут материально содержать архивы, ну даже библиотеки? Проблема существует, а почему в Австрии по другому?
А вот если никаких запросов не делать, то соответственно никаких решений проблем нельзя ожидать. Не знаю, может ошибаюсь.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]
Разве никто из нас не сталкивался с тем, что в российских деревнях не могут материально содержать архивы, ну даже библиотеки? Проблема существует, а почему в Австрии по другому?А вот если никаких запросов не делать, то соответственно никаких решений проблем нельзя ожидать. Не знаю, может ошибаюсь
[/q]

Вы не ошибаетесь, в основном так и есть, конечно бывают исключения. Но, как правило, архивы находятся даже не в административных центрах, а в окружных центрах или в городах. А еще есть церковные архивы.
---
Жалоба (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

satira4ka написал:
[q]
Нашла неплохой вебсайт, где можно покопать на погибших солдатах со стороны Австро-Венгрии. http://www.denkmalprojekt.org/search/suche.htm
[/q]

этот сайт не государственный, а скажем так - австрийский аналог ВГД. Не знаю, кто Вам ответил, но это не официальный ответ из архива, а от частного лица.
В каждой стране полно таких сайтов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈