Австрийские военнопленные
Австрийские военнопленные
| Michael Nagel Сообщений: 1288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4555
| Наверх ##
3 января 2019 14:39 satira4ka написал: [q] Я зашла в тупик, я в архивах нашла 60 Ленделей в основном из Венгрии. Попавших в плен в России около 5 человек, но что делать с этим дальше я не знаю. Возможно придется обращаться в Красный Крест и запрашивать информацию о этих пленных и может они могут узнать кто из них хотел вернуться в 1936 году.
Как вы думаете стоит ли пытаться?[/q]
Я не знаю, у меня в таких вопросах нет опыта. Возможно, кто-то более компетентный в этом направлении посоветует, те из участников форума, кто живет в Австрии или ближе к ней. adroff, к примеру. Хорошо бы, наверное, кроме каких-то документов, было иметь фото Вашего предка. А в Пензу Вы обращались? Есть ли там данные по австрийским военнопленным? | | |
| satira4ka Новичок
Irvine Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 января 2019 8:08 Нет, не обращалась. Только в Тамбовскую область, но у них все архивы первой мировой сгорели. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
4 января 2019 12:27 Вчера целый день просидели над своим Бауером. И что поняли, что на 1 марта 1918 по справке из Твери он ещё австрийский военнопленный, а на дату брака в октябре уже Ржевский мещанин. То есть гражданство получил уже при советской власти. А это значит ГАРФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
4 января 2019 13:48 4 января 2019 14:07 TatianaLGNN написал: [q] А потом не верю, чтобы в австрийской армии назначили еврея комвзвода. [/q]
Татьяна, зря Вы так думаете, таких случаев полно. Geo Z написал: [q] Это почему же? Евреи дослуживались до высоких должностей.[/q]
точно --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4555
| Наверх ##
4 января 2019 18:00 4 января 2019 18:08 satira4ka написал: [q] [/q] Lengyel Johann, Korp., IR. Nr. 38, 6. Komp., Ungarn, Pest, Czegled, 1883; kriegsgef., Pensa, Rußland.
Лендьел Иоханн, капрал, 38-й пехотн. полк, 6-я рота, Венгрия, Пешт, Цеглед, 1883; военнопленн. Пенза, Россия Вот этот, о котором я написал выше, он ведь был, согласно этой записи, в плену в Пензе. Возможно, что в Тамбовскую область попал позже. Возможно, имеет смысл узнать в Пензе, есть ли у них данные по австрийским военнопленным. | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1364 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1213 | Наверх ##
4 января 2019 18:34 9 июля 1916 года Церковь Рождества Богородицы село Садовое Черноярского уезда Астраханской губернии Австрийского подданого Львовской губернии Равы-Русского уезда села Равлычки Игнат Яковлев Шестак -дочь Матрона утонула-15 лет --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| satira4ka Новичок
Irvine Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2019 0:58 7 января 2019 0:59 Нашла неплохой вебсайт, где можно покопать на погибших солдатах со стороны Австро-Венгрии. http://www.denkmalprojekt.org/search/suche.htmМне ответили по поводу австрийского Йогана с Mürzzuschlag, Styria, Austria. Прадеда с таким именем у них не было. Значит буду искать дальше. | | |
| Gogin10 Модератор раздела
7 января 2019 2:07 satira4ka написал: [q] Прадеда с таким именем у них не было. [/q]
Возможно, а возможно боятся признаться. Вы думаете, что " родственникам " рады? Пишите в администрацию города. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
7 января 2019 11:56 Gogin10 написал: [q] в администрацию города.[/q]
а при чем тут администрация города? Он же не жил в этом городе. Это административный центр округа, в котором находилась деревня Аллерхайлиген.. | | |
| Gogin10 Модератор раздела
7 января 2019 21:09 Geo Z написал: [q] Это административный центр округа, в котором находилась деревня Аллерхайлиген..[/q]
Здравствуйте.Понимаете, можно по разному смотреть на один и тот же вопрос. Как я смотрю. Район, ага, значит там может быть районный архив или ЗАГС. Там может быть собран материал со всего района централизованно. Хуже то не будет. В случае необходимости отправят в другое место.Разве никто из нас не сталкивался с тем, что в российских деревнях не могут материально содержать архивы, ну даже библиотеки? Проблема существует, а почему в Австрии по другому? А вот если никаких запросов не делать, то соответственно никаких решений проблем нельзя ожидать. Не знаю, может ошибаюсь. | | |
|