| satira4ka Новичок
Irvine Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 декабря 2018 10:03 29 декабря 2018 10:43
1. Про веру не знаю. Следов не осталось. Мой прадедушка умер когда моему дедушке было 8 лет, поэтому год знаем по подсчетам и остальное по рассказам дедушки. Документы все сгорели как у нас так и в тамбовском архиве.
2. Он умер в 1936 поэтому на родину вернуться не смог.
Да, он попал в плен взрослым. Так как прожил в россии с войны до 1936, то есть почти 20 лет, я думаю русский выучил.
Мой дед обращался лет 20 назад в Красный крест, который в свое время обратился в австрийский Knegsarchiv. Они почему то искали Lendel, Lender, Linder в военных архивах, но за счет того что места рождения не известно - то ничего не нашли. Но я уверена можно покопать. Так же можно рассмотреть фамилию Lenqyel или Lendl. Я нашла очень много венгров - Johann Lenqyel как в списках военнопленных так и в списках раненных, но смущала Венгрия.
Я прислушиваюсь к вашим советам, спасибо за вашу помощь! Я теперь рассматриваю вариант того, что он мог родиться в любой другой стране Австро-Венгрии. Если бы найти данные по пленным которые возвращались на родину. Я думаю в этом может быть зацепка, они же делали какие то запросы? |