Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

1. Про веру не знаю. Следов не осталось. Мой прадедушка умер когда моему дедушке было 8 лет, поэтому год знаем по подсчетам и остальное по рассказам дедушки. Документы все сгорели как у нас так и в тамбовском архиве.

2. Он умер в 1936 поэтому на родину вернуться не смог.

Да, он попал в плен взрослым. Так как прожил в россии с войны до 1936, то есть почти 20 лет, я думаю русский выучил.

Мой дед обращался лет 20 назад в Красный крест, который в свое время обратился в австрийский Knegsarchiv. Они почему то искали Lendel, Lender, Linder в военных архивах, но за счет того что места рождения не известно - то ничего не нашли. Но я уверена можно покопать. Так же можно рассмотреть фамилию Lenqyel или Lendl. Я нашла очень много венгров - Johann Lenqyel как в списках военнопленных так и в списках раненных, но смущала Венгрия.

Я прислушиваюсь к вашим советам, спасибо за вашу помощь! Я теперь рассматриваю вариант того, что он мог родиться в любой другой стране Австро-Венгрии. Если бы найти данные по пленным которые возвращались на родину. Я думаю в этом может быть зацепка, они же делали какие то запросы?
satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ребята помогите прочитать!

Прикрепленный файл: Lendl JOhann - Long.PNG
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4468

satira4ka написал:
[q]
помогите
[/q]
Здравствуйте. Требуется время, некоторые сокращения не сразу читаются. Откуда взято, объясните пожалуйста? Приложите пожалуйста полностью документ для лучшего понимания. " Инфантерист, согласно списку пропавших без вести, нелегально доказано". Видимо родился в 1894 г. ‎День всех святых , видимо получал приправную добавку. Найден в июле, даты 1916"

Неточно, " принадлежал к 30-му Luftbataillon" ,
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

satira4ka написал:
[q]
обратился в австрийский Knegsarchiv
[/q]

Спасибо за ответ. Теперь ситуация более понятна. Kriegsarchiv ? Остались ответы , приложить сможете? Коллеги правильно Вам объяснили, что сначало надо определиться с его нацией. Для этого и задавались вопросы, чтобы более точно узнать, где же он проживал.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Gogin10 написал:
[q]
‎День всех святых
[/q]
ни день Всех святых, а дереаня так называется. Куча их в разных странах. В тч и принадлежааших ранее Австрии.

https://de.wikipedia.org/wiki/Allerheiligen

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В этом фрагменте речь скорее вего идет о деревне из округа Мюрццушлаг. Mürzzuschlag
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
ни день Всех святых,
[/q]

Спасибо, в тексте встречаются интересные вещи , например про приправную добавку. Мало чего может быть, тем более откуда взят текст пока не выяснилось. Любые добавления будут только satira4ka приветствоваться.

Про добавку это уже не совсем актуально, если есть такой район, возможные опечатки в тексте итд были взяты во внимание
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]
Mürzzuschlag
[/q]
Да, если такая деревня есть , то вполне возможно. Дело в том, что мы ( пока) не видим , что писали в других строчках о других солдатах.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Так именно есть. В округе Мюрццушлаг по сей день есть деревня Аллерхайлиген. По-русски типо Всехсвятская. Только тот ли это Лендл не известно, имя и фамилия не редкие.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 808
Интересная ссылка по теме военнопленных https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈