Австрийские военнопленные
Австрийские военнопленные
OGornУчастник  Украина Сообщений: 61 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
31 июля 2012 16:05 31 июля 2012 16:10 Большое спасибо Lucky Luke за ссылку на поиск в списках потерь Австро-Венгрии в 1й мировой войне . Я его "поюзала" вдоль и поперек, и хочу дополнить ссылку: Так просто удобнее : текстовый поиск по фамилии начинать лучше отсюда: http://kramerius.nkp.cz/kramer...4&it=0, это и будет поиск только по спискам потерь "Verlüstliste". Тогда нужно в окне поиска вводить только фамилию . Также внизу указанной мною страницы можно выбрать списки за какой-то один год (Periodical Volume Date: 1914, 1915,1916, 1917), далее если войти в этот год , там есть список всех донесений , опубликованный в этом году, и указан номер этого донесения. Донесения печатались каждые 2-3 дня, а часто и каждый день . А еще, на тот случай, если вы совсем не уверены в написании фамилии : если вы "зайдете" в донесение за какую-то конкретную дату, можно перелистать сканы его страниц : вот например, здесь ПОСТРАНИЧНО выложено донесение о потерях на 12.08.1914 г. http://kramerius.nkp.cz/kramer...id=1043438 - это полезно сделать, если вы совсем не нашли "вашей" фамилии: причина - она просто была проиндексирована с ошибками из за расплывшихся букв оригинала | | Лайк (1) |
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
31 июля 2012 16:38 31 июля 2012 16:41 OGornСпасибо за полезные советы! Для форумчан однако должен заметить, что, например, мой прадед попал в русский плен 28.9 (или 10).1914, а опубликовали это 2.10.1915. Так что просматривать дело по делу готовьтесь много | | |
| zhek Начинающий
16 августа 2012 15:53 А по словакам никто метрики в свободном доступе не видел? На familysearch.org по поиску судя по всему прадеда (пленного словака) нашел, но картинки с документом нет. Знаю место, дату рождения, фио немного информации из списка потерь. Смущает, что с ДАльнего Востока в Орел попал, вдруг не он?? | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
10 сентября 2012 9:22 Подскажите, дедушка из Черниговской губернии (г.Мена) был в плену в Австрии, как узнать ГДЕ именно  Заранее спасибо --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
1 июля 2013 20:52 LuckyLuke Самое ужасное, что по такой ситуации не просто писали в архив, а даже пытались один раз нам помочь в поиске жители Австрии. Директору архива , похоже ничего не надо. Был даже ответ типа нашего- у нас маленькая зарплата. Ищите сами --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| tany86 Новичок
8 июля 2015 19:25 мой дед по материнской линии был в Австрийском плену Филонов Федор,других данных не сохранилось.Ищу любую информацию по этому поводу | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
12 июля 2015 12:50 наталья гошек написал: [q] Фран Францович Гошек родился в Австрии в 1885 году.[/q]
   --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
12 июля 2015 12:52 Сайт Австрийской национальной библиотекиhttp://anno.onb.ac.at/anno-suc...t=date+ascссылка дана сразу на списки потерь Австро-Венгрии в ПМВ, Поиск можно вести по • Verlustliste / Списки потерь (639) • Verlustliste Alphabetisches / Списки потерь по алфавиту Все списки охватывают период с 1914 - 1918. Сначала списки потерь разделены по годам, открыв год, списки рассортированы по датам. Каждый список начинается в алфавитном порядке с офицеров, а затем все остальные тоже в алфавитном порядке. Эти официальные списки потерь, опубликованные с 1914 по 1918 года. Я предполагаю, что многие дополнения по потерям, сделанные в последующие года, могли и не войти в эти списки. Но это только мое предположение. Люба
| karmen7676 Новичок
18 июля 2016 16:40 Здравствуйте. Хотела у вас узнать,возможно ли найти какие либо данные на моего прадеда Ухар Ивана Осиповича(имя и фамилия скорее всего адаптированы к русскому языку)во время Первой Мировой войны он попал в плен к русским,и находился в лагере военнопленных в городе Омске.Он был австриец,ему было 17 или 18 лет,когда он попал в плен. Заранее благодарна Вам. | | |
25 мая 2017 9:35 25 мая 2017 9:46 karmen7676 написал: [q] Ухар [/q]
1. Uhar Kalman - Тобольская губерния, Тюмень 2. Juhar Johann - Орёл 3. Juhar Josef 4. StajJuhar Ivan - возможно написание фамилии Staj'juhar
|