ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
9 сентября 2018 10:46 Leontiya написал: [q] nokto Вам нужны Журналы боевых действий частей дивизии и приданной ей арт. бригады того же номера за указанные даты. Всё находится в РГВИА, в фонда полков, дивизии, бригады. Окопный микроуровень отражён в Полевых книжках офицеров. Ищите там же[/q]
спасибо! --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 сентября 2018 21:41 Здравствуйте ! Мой прадед погиб в Первую Мировую войну, есть ли такие списки, где можно найти дату смерти воина или нужно еще дополнительно знать, например ,где воевал и пр. Спасибо всем,кто откликнется. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
13 сентября 2018 21:48 mila6591, а тут смотрели: 1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place=#report --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
13 сентября 2018 21:52 mila6591 написал: [q] Мой прадед погиб в Первую Мировую войну, есть ли такие списки, где можно найти дату смерти воина[/q]
Проверьте наличие информации в этой базе данных http://gwar.mil.ru/cartoteka/search/Не нашли? База данных находится в стадии наполнения информацией. | | |
mila6591 Участник
13 сентября 2018 21:59 Спасибо за совет, но я знаю только Ф.И.О. год рождения и место проживания, поиск дает результаты ,О. --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
13 сентября 2018 22:06 mila6591, по нижним чинам ориентировочно введено только 10 % информации. Наберитесь терпения. | | |
mila6591 Участник
13 сентября 2018 22:26 Спасибо, попробовала, но теперь сомневаюсь, мама могла и напутать, т.к. в 1915 г. прадед был еще жив, теперь я думаю,что погиб в гражданской войне, извините, что отвлекла Вас. --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
15 сентября 2018 17:37 У меня два вопроса. 1. Найти место смерти и могилы брата прабабушки (современные польские названия) на основании сведений в послужном списке "Убит в бою с германцами у дер. Олесин и похоронен на разъезде Сержанка у Фольварка 6 сентября 1915 г." Его звали Борис Филиппович Миславский (Мисловский - ошибочно, иногда), полковник или подполковник 25-го Сибирского стрелкового полка. 2. Найти сведения о службе прадеда на основании его должности (в РГВИА найден послужной список только до 1906 г.). Его звали Николай Евстафьевич Троицкий. Должность в 1915 году - --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Leontiya | Наверх ##
15 сентября 2018 20:30 Plato написал: [q] Убит в бою с германцами у дер. Олесин и похоронен на разъезде Сержанка у Фольварка 6 сентября 1915 г." [/q]
Это вопрос скорее к местным краеведам Plato написал: [q] 2. Найти сведения о службе прадеда на основании его должности (в РГВИА найден послужной список только до 1906 г.) Его звали Николай Евстафьевич Троицкий[/q]
К началу войны он был в отставке и попал в 25-й Сб.с.п. по мобилизации? Если в каталоге РГВИА поздний П/С не выявлен, стоит поискать в фонде полка, бригады, дивизии, ветеринарного управления ЮЗФ. В крайнем случае, тотально искать по приказам по военному ведомству. Награждения, повышения в чине и перемещения по службе там точно будут отражены | | |
Mabla Начинающий
16 сентября 2018 0:55 17 сентября 2018 22:43 Ищите рядом с которым из них проходила на то время ветка ж. д, наверняка будет искомый... Польша Мазовецкое воеводство Миньский повят Олесин Польша Люблинское воеводство Красноставский повят Олесин Польша Люблинское воеводство Пулавский повят Олесин Польша Великопольское воеводство Турекский повят Олесин Польша Великопольское воеводство Шамотульский повят Олесин
Еще как варианты для рассмотрения: Украина / Тернопольская область / Олесино ... Олесино, фальварак (Слабода-Пырашаўская воласць, Чэрвенскі павет, Беларуская ССР ) Олесин, маёнтак (Лыскаў гміна вясковая, Ваўкавыскі павет, Беластоцкае ваяводства) Алесін, фальварак (Падароск гміна вясковая, Ваўкавыскі павет, Беластоцкае ваяводства) Олесин, фальварак (Груздава гміна вясковая, Пастаўскі павет, Віленскае ваяводства) Олесин, фальварак (Бортніцкая воласць, Бабруйскі павет, Мінская губерня) Олесин, засценак (Халопеніцкая воласць, Барысаўскі павет, Мінская губерня) Олесино, маёнтак (Самахвалавіцкая воласць, Мінскі павет, Мінская губерня) Алесіна, аграгарадок (Курганскі сельсавет, Смалявіцкі раён, Мінская вобласць)
Если еще для проверки наложить линию фронта на это время, я бы искал в Беластоцком или Віленском ваяводстве...
 | | |
|