ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Leontiya | Наверх ##
9 сентября 2018 10:41 nokto Вам нужны Журналы боевых действий частей дивизии и приданной ей арт. бригады того же номера за указанные даты. Всё находится в РГВИА, в фонда полков, дивизии, бригады. Окопный микроуровень отражён в Полевых книжках офицеров. Ищите там же | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
9 сентября 2018 10:46 Leontiya написал: [q] nokto Вам нужны Журналы боевых действий частей дивизии и приданной ей арт. бригады того же номера за указанные даты. Всё находится в РГВИА, в фонда полков, дивизии, бригады. Окопный микроуровень отражён в Полевых книжках офицеров. Ищите там же[/q]
спасибо! --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
mila6591 Участник
оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 сентября 2018 21:41 Здравствуйте ! Мой прадед погиб в Первую Мировую войну, есть ли такие списки, где можно найти дату смерти воина или нужно еще дополнительно знать, например ,где воевал и пр. Спасибо всем,кто откликнется. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
13 сентября 2018 21:48 mila6591, а тут смотрели: 1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place=#report --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25884
| Наверх ##
13 сентября 2018 21:52 mila6591 написал: [q] Мой прадед погиб в Первую Мировую войну, есть ли такие списки, где можно найти дату смерти воина[/q]
Проверьте наличие информации в этой базе данных http://gwar.mil.ru/cartoteka/search/Не нашли? База данных находится в стадии наполнения информацией. | | |
mila6591 Участник
13 сентября 2018 21:59 Спасибо за совет, но я знаю только Ф.И.О. год рождения и место проживания, поиск дает результаты ,О. --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25884
| Наверх ##
13 сентября 2018 22:06 mila6591, по нижним чинам ориентировочно введено только 10 % информации. Наберитесь терпения. | | |
mila6591 Участник
13 сентября 2018 22:26 Спасибо, попробовала, но теперь сомневаюсь, мама могла и напутать, т.к. в 1915 г. прадед был еще жив, теперь я думаю,что погиб в гражданской войне, извините, что отвлекла Вас. --- ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
15 сентября 2018 17:37 У меня два вопроса. 1. Найти место смерти и могилы брата прабабушки (современные польские названия) на основании сведений в послужном списке "Убит в бою с германцами у дер. Олесин и похоронен на разъезде Сержанка у Фольварка 6 сентября 1915 г." Его звали Борис Филиппович Миславский (Мисловский - ошибочно, иногда), полковник или подполковник 25-го Сибирского стрелкового полка. 2. Найти сведения о службе прадеда на основании его должности (в РГВИА найден послужной список только до 1906 г.). Его звали Николай Евстафьевич Троицкий. Должность в 1915 году - --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Leontiya | Наверх ##
15 сентября 2018 20:30 Plato написал: [q] Убит в бою с германцами у дер. Олесин и похоронен на разъезде Сержанка у Фольварка 6 сентября 1915 г." [/q]
Это вопрос скорее к местным краеведам Plato написал: [q] 2. Найти сведения о службе прадеда на основании его должности (в РГВИА найден послужной список только до 1906 г.) Его звали Николай Евстафьевич Троицкий[/q]
К началу войны он был в отставке и попал в 25-й Сб.с.п. по мобилизации? Если в каталоге РГВИА поздний П/С не выявлен, стоит поискать в фонде полка, бригады, дивизии, ветеринарного управления ЮЗФ. В крайнем случае, тотально искать по приказам по военному ведомству. Награждения, повышения в чине и перемещения по службе там точно будут отражены | | |
|