Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332
Есть ли какие-то воспоминания воинов 38-й пехотной дивизии (а в идеале - 149го Черноморского пехотного полка) про бои в конце августа-начале сентября под Илуксте. Документы про эти события тоже интересны.

Прадед попал в госпиталь в Ново-Изборске 5.9.1916, из сопоставления источников я заключил, что газовая атака, под которую он попал, была именно в тех местах
https://vk.com/wall-48549938_243
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
nokto Вам нужны Журналы боевых действий частей дивизии и приданной ей арт. бригады того же номера за указанные даты. Всё находится в РГВИА, в фонда полков, дивизии, бригады. Окопный микроуровень отражён в Полевых книжках офицеров. Ищите там же
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 332

Leontiya написал:
[q]
nokto Вам нужны Журналы боевых действий частей дивизии и приданной ей арт. бригады того же номера за указанные даты. Всё находится в РГВИА, в фонда полков, дивизии, бригады. Окопный микроуровень отражён в Полевых книжках офицеров. Ищите там же
[/q]

спасибо!
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
mila6591
Участник

оренбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте ! Мой прадед погиб в Первую Мировую войну, есть ли такие списки, где можно найти дату смерти воина или нужно еще дополнительно знать, например ,где воевал и пр. Спасибо всем,кто откликнется.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
mila6591, а тут смотрели: 1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place=#report
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25884

mila6591 написал:
[q]
Мой прадед погиб в Первую Мировую войну, есть ли такие списки, где можно найти дату смерти воина
[/q]

Проверьте наличие информации в этой базе данных
http://gwar.mil.ru/cartoteka/search/

Не нашли? База данных находится в стадии наполнения информацией.
mila6591
Участник

оренбург
На сайте с 2018 г.
Спасибо за совет, но я знаю только Ф.И.О. год рождения и место проживания, поиск дает результаты ,О.
---
ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25884
mila6591, по нижним чинам ориентировочно введено только 10 % информации. Наберитесь терпения.
mila6591
Участник

оренбург
На сайте с 2018 г.
Спасибо, попробовала, но теперь сомневаюсь, мама могла и напутать, т.к. в 1915 г. прадед был еще жив, теперь я думаю,что погиб в гражданской войне, извините, что отвлекла Вас.
---
ищу сведения о Шевелевых,Варюшко,Кубышка, Куцеба, Пащенко,Гутченко
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942
У меня два вопроса.
1. Найти место смерти и могилы брата прабабушки (современные польские названия) на основании сведений в послужном списке "Убит в бою с германцами у дер. Олесин и похоронен на разъезде Сержанка у Фольварка 6 сентября 1915 г." Его звали Борис Филиппович Миславский (Мисловский - ошибочно, иногда), полковник или подполковник 25-го Сибирского стрелкового полка.
2. Найти сведения о службе прадеда на основании его должности (в РГВИА найден послужной список только до 1906 г.). Его звали Николай Евстафьевич Троицкий. Должность в 1915 году -
net3ob.jpg
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈