ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Leontiya | Наверх ##
24 января 2018 12:25 derevnyamatucshka написал: [q] Нашла двух Барановых Игнатов. Но отчество не указано. И как узнать о них более подробную информацию. Один записан под № 502988, другой под №586702.[/q]
На том же ресурсе перейдите по ссылке на сайт, где находятся в открытом доступе тома с данными номерами. Отчеств там не будет, но зато узнаете часть и за что были награждены | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
24 января 2018 17:48 Добрый день Leontiya !!!! Спасибо за подсказку!!! НО у меня ничего не получилось...  .... Или я что то делаю не то и не так. Если бы вы смогли мне помочь???  Или объяснили, как это сделать. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
27 января 2018 22:48 Здравствуйте! Может, мой вопрос покажется наивным... Я точно знаю, что прадед воевал в Первой Мировой Войне. Вернулся живым. Аносов Василий Антонович, Тульская губерния, Белевский уезд, с. Княгинино. На сайте его не нашла, но нашла односельчанина. Какова вероятность, что они служили вместе, раз из одного села?
Брат моей прапрабабки тоже воевал, предположительно, в Прибалтике. Получил Георгиевский Крест. Лукьянов Петр Матвеевич родился в селе Беклемишево Инжавинского района Тамбовской области. Участвовал и в ВОВ и выжил. Не могу его найти в списках. Больше пока искать негде?
| | |
Leontiya | Наверх ##
27 января 2018 23:10 AnosovaErmakova Вероятность высока, если их мобилизовали одновременно или одни до войны одновременно уходили служить и война застала их на службе. База пока неполная, её продолжают выкладывать. Поищите ещё по награждённым Георгиевскими крестами http://www.petergen.com/bibliografia-genealogii.shtml | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
27 января 2018 23:27 27 января 2018 23:28 Leontiya написал: [q] [/q]
Я смотрела там. В поисковике нахожу, например, двух Лукьяновых Петров без отчеств, но когда перехожу на источник и ввожу данные, поиск выдает нулевой результат🤔 | | |
Leontiya | Наверх ##
28 января 2018 0:03 AnosovaErmakova В самих томах в пдф ищите только по номерам или фамилиям. | | |
| Наверх ##
28 января 2018 8:32 Leontiya, спасибо, попробую. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
30 января 2018 19:27 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о службе моего прадеда. Конин Семен Васильевич, из крестьян Новосильского уезда села Задушного (Духово) Тульской губернии. Знаю, что он воевал в Первую Мировую и попал в плен. Был в плену в Австрии (так говорила бабушка), но больше никаких сведений нет. Хотелось бы узнать, где воевал и т.д. Предположительно родился в 1889 году. К началу войны уже был женат и были дети. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
30 января 2018 19:57 Warw12 Искала, не нашла. Но посмотрю еще раз, спасибо. Знать бы, что делать дальше, если-таки нет в этих источниках. | | |
VIK12 Новичок
город Мурманск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 января 2018 22:00 Tattia
Уважаемые форумчане. Мой дед Смуров Степан Сергеевич 1881 года рождения в д. Богомолово Грязовецкого уезда Вологодской губернии.. Женился в 1900 - 1901 году, имел подряд несколько детей (1902, 1904, 1907, 1909, 1912 г). В армии не служил. Мельник. Мобилизован где-то в 1914 году, по крайней мере до 30 марта 1915 года находился на обучении в Стрельне (это точно). Можно ли по этим данным определить, когда он был мобилизован, в какие части мог быть направлен? Участвовал в боях, и по моим расчётам, в конце 1915 года попал в плен (был ранен). Вернулся в 18-19 годах. Умер в 1942 году в эвакуации в Архангельской области. VIK12/ --- Ищу сведения о Смуровых из Грязовецкого уезда дер. Богомолово, и Малковых из Н. Шилово Красноборгского района | | |
|