ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
15 января 2018 16:38 Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Прошу помощи!!!  Хотелось бы узнать, принимали участие в ПВМ мои прадеды из Енисейской губернии Минусинского уезда Никольской или Идринской волости с.Никольского и деревни Васильевской (в простонародье д.Анзяр или Анжар) по фамилии Чи(е)качев Михаил; Мартюшевы, Лузины, Русиновы; Барановы; Унжаковы???? --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Leontiya | Наверх ##
15 января 2018 16:42 | | |
Antonio_Kosta Новичок
22 января 2018 14:58 Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта! Меня интересует информация, касательно фамили Лопаточкин (Лопаточкина) ибо существует одна сложная загадка: где не искал по базам данных, но ни одного участника в Первую мировую по фамилии Лопаточкин так и не нашел. Помогите в поисках источника информации по этой фамилии! --- Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин | | |
AnnaFeona Новичок
24 января 2018 7:53 Уважаемые форумчане, нужна помощь. Мой прадедушка Пекуш Константин Данилович 1882 гр участвовал в 1 мировой войне. Моему папе он рассказывал историю, что был награжден отпуском во время войны, а когда вернулся обратно в полк, то все его сослуживцы погибли после немецкой газовой атаки. Очень хотелось бы узнать об этой истории подробно (или где можно найти) и так же если есть какие либо документы (списки) с именем моего прадедушки. Спасибо --- поиск родословной Пекуш | | |
| Наверх ##
24 января 2018 10:39 --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Leontiya | Наверх ##
24 января 2018 12:25 derevnyamatucshka написал: [q] Нашла двух Барановых Игнатов. Но отчество не указано. И как узнать о них более подробную информацию. Один записан под № 502988, другой под №586702.[/q]
На том же ресурсе перейдите по ссылке на сайт, где находятся в открытом доступе тома с данными номерами. Отчеств там не будет, но зато узнаете часть и за что были награждены | | |
| Наверх ##
24 января 2018 17:48 Добрый день Leontiya !!!! Спасибо за подсказку!!! НО у меня ничего не получилось...  .... Или я что то делаю не то и не так. Если бы вы смогли мне помочь???  Или объяснили, как это сделать. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
27 января 2018 22:48 Здравствуйте! Может, мой вопрос покажется наивным... Я точно знаю, что прадед воевал в Первой Мировой Войне. Вернулся живым. Аносов Василий Антонович, Тульская губерния, Белевский уезд, с. Княгинино. На сайте его не нашла, но нашла односельчанина. Какова вероятность, что они служили вместе, раз из одного села?
Брат моей прапрабабки тоже воевал, предположительно, в Прибалтике. Получил Георгиевский Крест. Лукьянов Петр Матвеевич родился в селе Беклемишево Инжавинского района Тамбовской области. Участвовал и в ВОВ и выжил. Не могу его найти в списках. Больше пока искать негде?
| | |
Leontiya | Наверх ##
27 января 2018 23:10 AnosovaErmakova Вероятность высока, если их мобилизовали одновременно или одни до войны одновременно уходили служить и война застала их на службе. База пока неполная, её продолжают выкладывать. Поищите ещё по награждённым Георгиевскими крестами http://www.petergen.com/bibliografia-genealogii.shtml | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
27 января 2018 23:27 27 января 2018 23:28 Leontiya написал: [q] [/q]
Я смотрела там. В поисковике нахожу, например, двух Лукьяновых Петров без отчеств, но когда перехожу на источник и ввожу данные, поиск выдает нулевой результат🤔 | | |
|