ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
komsomolka г.Орёл Сообщений: 500 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
13 января 2018 20:35 urff1n
Умер от ран (столбняк). П етергофская школа прапорщиков. КОПТЕВ ГАВРИИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ прапорщик 54 Сибирского стрелкового полка 21 ноября 1915 г. в Сергиевом Пасаде Московской губернии.
НА ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ
2)рапорт начальника 2 Московского распределительного эвакуационного госпиталя генерал-майора Махаева от 25ноября1915 г. №73404-314378
3)Всеподаннейший рапорт начальника 2Московского распределительного эвакуационного пункта генерал-майора Махаева от 25 ноября 1915 г. №73402/317864. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
urff1n Мытищи, МО Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
14 января 2018 12:57 Огромное спасибо | | |
ObergefreiteНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 января 2018 20:09 Дмитрий Тимофеевич Греков, Харьковская губерния, Старобельский уезд, сл. Павловка. Счастливо пережил войну. Буду рад любой информации. P.S. Также интересует ищу других своих родственников - участников ПМВ: Снагицкий Иван Павлович Кошеленко Константин Федорович Пронь Дмитрий Васильевич --- Снагицкие-Грековы | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
15 января 2018 16:38 Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Прошу помощи!!!  Хотелось бы узнать, принимали участие в ПВМ мои прадеды из Енисейской губернии Минусинского уезда Никольской или Идринской волости с.Никольского и деревни Васильевской (в простонародье д.Анзяр или Анжар) по фамилии Чи(е)качев Михаил; Мартюшевы, Лузины, Русиновы; Барановы; Унжаковы???? --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Leontiya | Наверх ##
15 января 2018 16:42 | | |
Antonio_Kosta Новичок
22 января 2018 14:58 Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта! Меня интересует информация, касательно фамили Лопаточкин (Лопаточкина) ибо существует одна сложная загадка: где не искал по базам данных, но ни одного участника в Первую мировую по фамилии Лопаточкин так и не нашел. Помогите в поисках источника информации по этой фамилии! --- Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин | | |
AnnaFeona Новичок
24 января 2018 7:53 Уважаемые форумчане, нужна помощь. Мой прадедушка Пекуш Константин Данилович 1882 гр участвовал в 1 мировой войне. Моему папе он рассказывал историю, что был награжден отпуском во время войны, а когда вернулся обратно в полк, то все его сослуживцы погибли после немецкой газовой атаки. Очень хотелось бы узнать об этой истории подробно (или где можно найти) и так же если есть какие либо документы (списки) с именем моего прадедушки. Спасибо --- поиск родословной Пекуш | | |
| Наверх ##
24 января 2018 10:39 --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
Leontiya | Наверх ##
24 января 2018 12:25 derevnyamatucshka написал: [q] Нашла двух Барановых Игнатов. Но отчество не указано. И как узнать о них более подробную информацию. Один записан под № 502988, другой под №586702.[/q]
На том же ресурсе перейдите по ссылке на сайт, где находятся в открытом доступе тома с данными номерами. Отчеств там не будет, но зато узнаете часть и за что были награждены | | |
| Наверх ##
24 января 2018 17:48 Добрый день Leontiya !!!! Спасибо за подсказку!!! НО у меня ничего не получилось...  .... Или я что то делаю не то и не так. Если бы вы смогли мне помочь???  Или объяснили, как это сделать. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|