Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день Leontiya !!!! Просмотрела списки по вашей ссылке: http://www.petergen.com/bibliografia-genealogii.shtml По кавалерам Георгиевских крестов (см. в результатах поиска по фамилии тома справочника С.Б. Патрикеева). Нашла двух Барановых Игнатов. Но отчество не указано. И как узнать о них более подробную информацию. Один записан под № 502988, другой под №586702.

По этой ссылке: http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...ext_search ничего не нашла.

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8567

derevnyamatucshka написал:
[q]
Нашла двух Барановых Игнатов. Но отчество не указано. И как узнать о них более подробную информацию. Один записан под № 502988, другой под №586702.
[/q]

На том же ресурсе перейдите по ссылке на сайт, где находятся в открытом доступе тома с данными номерами. Отчеств там не будет, но зато узнаете часть и за что были награждены
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день Leontiya !!!! Спасибо за подсказку!!! НО у меня ничего не получилось... smile_030.gif .... Или я что то делаю не то и не так. Если бы вы смогли мне помочь??? peace.gif Или объяснили, как это сделать.

С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
AnosovaErmakova

Тульская область,г.Узловая
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте!
Может, мой вопрос покажется наивным...
Я точно знаю, что прадед воевал в Первой Мировой Войне. Вернулся живым. Аносов Василий Антонович, Тульская губерния, Белевский уезд, с. Княгинино. На сайте его не нашла, но нашла односельчанина. Какова вероятность, что они служили вместе, раз из одного села?

Брат моей прапрабабки тоже воевал, предположительно, в Прибалтике. Получил Георгиевский Крест. Лукьянов Петр Матвеевич родился в селе Беклемишево Инжавинского района Тамбовской области. Участвовал и в ВОВ и выжил. Не могу его найти в списках. Больше пока искать негде?

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
AnosovaErmakova Вероятность высока, если их мобилизовали одновременно или одни до войны одновременно уходили служить и война застала их на службе. База пока неполная, её продолжают выкладывать. Поищите ещё по награждённым Георгиевскими крестами http://www.petergen.com/bibliografia-genealogii.shtml
AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Я смотрела там.
В поисковике нахожу, например, двух Лукьяновых Петров без отчеств, но когда перехожу на источник и ввожу данные, поиск выдает нулевой результат🤔
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
AnosovaErmakova В самих томах в пдф ищите только по номерам или фамилиям.
AnosovaErmakova

На сайте с 2016 г.
Leontiya, спасибо, попробую.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о службе моего прадеда. Конин Семен Васильевич, из крестьян Новосильского уезда села Задушного (Духово) Тульской губернии. Знаю, что он воевал в Первую Мировую и попал в плен. Был в плену в Австрии (так говорила бабушка), но больше никаких сведений нет. Хотелось бы узнать, где воевал и т.д. Предположительно родился в 1889 году. К началу войны уже был женат и были дети.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
Warw12
Искала, не нашла. Но посмотрю еще раз, спасибо. Знать бы, что делать дальше, если-таки нет в этих источниках.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈