ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!
Leontiya | Наверх ##
14 апреля 2015 21:45 tas2711951 99,9% вероятности, что могилы ДАВНО нет. Вы только подумайте, КАКОЕ это кладбище! Но подробности службы, гибели, награды и даже упоминание о похоронах можно попробовать найти. 1. Запрос в РГВИА по выявлению послужного списка и иных материалов, с указание ФИО, даты рождения и прочих известных Вам фактов. Можно воспользоваться услугами частных поисковиков. Обычно, это быстрее и проще. Иногда и дешевле. 2. Самостоятельно или с чьей-то помощью просмотрите газету "Русский инвалид", а также наиболее популярные газеты Москвы за 1915 год. В первой газете Вы найдёте приказы и списки убитых и раненых офицеров, в которых он должен упоминаться. В московских газетах мог быть напечатан некролог или просто сообщение о гибели. 3. В ЦИАМ отыщите личное дело студента. Там мог оказаться документ, указывающий на место его службы - например, письмо с фронта по какомй-то поводу в Канцелярию университета и т.п. | | |
Югория Начинающий
Самарская обл. Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 апреля 2015 18:17 15 апреля 2015 18:18 Leontiya, спасибо, за ссылки, но в этих изданиях сведений о прадеде нет... Куда дальше двигаться - ума не приложу... Под скажите, пожалуйста... --- С уважением. Юлия Горяева.
Ищу: Горяевы, Кабанцовы (с. Александровское, Ставропольский край); Картошкины, Филипповы (Павловский р-н, Ульяновская обл., бывш. Хвалынский уезд); Литвиновы (из семьи Кубанских казаков)
| | |
tas2711951 Новичок
15 апреля 2015 20:18 Огромное спасибо за отклик. Вопрос о поиске могилы Дмитрия возник с момента обнаружения комментария некоего Орлова Дмитрия, который он оставил в конце статьи" Бобровая шуба академика" аж в 2012 году!!!. Увидев это , я очень загорелась найти эту могилу, в которой возможно захоронена и его сестра Анна. В газете Новое время (октябрь 1915 год) я нашла его в списках погибших геройски с фотографией. В Москву тело привез его вестовой родителям. Поскольку предки Ипатьева и его жены Варвары Дмитриевны Ермаковой похоронены на Ваганьковском кладбище, плюс комментарий сердобольного Орлова - все указывало, что искать нужно на этом кладбище и она еще существует (если комментарий был нелиповым!!) Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. А где найти частных поисковиков? Я бы воспользовалась их услугами. --- ищу могилу на ваганьковском кладбище | | |
svetlana56 Новичок
18 апреля 2015 9:43 Ищу сведения о деде Чистякове Георгии Николаевиче,воевавшем в Забайкалье на стороне красных ,на фото есть два Георгиевских креста,в селе Александровский завод был запорот нагайками до смерти вместе со своим сыном Чистяковым Александром казаками атамана Семенова.Похоронены в этом же селе около какой-то старой ,развалившейся церкви-неизвестно.Предки деда когда-то прибыли в Забайкалье с какого-то из районов западной части России. --- "ищу сведения о Чистяков,Иванов из Забайкалья" | | |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
18 апреля 2015 13:39 Чеботарев Пётр Евграфович р.в Области Войска Донского в Донецкой армии на 23 сентября 1919 года младший офицер 27 го Донского казачьего полка. Взят в плен.С октября 1922 г. на особом учёте в Донском ОВК. Помогите разобраться,что такое на особом учёте? И Ищу сведения о других Чеботаревых с Области Войска Донского.У прадеда- Чеботарева Евграфа Львовича было 11,по другим сведениям. 18 детей!!! Младший сын -Чеботарев Филипп Евграфович ,1910г р. --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | Лайк (1) |
ludmila876 Новичок
20 апреля 2015 8:53 Мой дед по линии отца Горбанев (или Горбунев) Степан Егорович был участником первой мировой войны. Очень бы хотелось подробней узнать все о нем. Очень буду благодарна. Людмила --- Я ищу родственников по фамилии Горбанев горбунев из украины | | |
bulanova tatyanaУчастник  Д. Константиново Нижегородской области Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 апреля 2015 17:43батюшка Иван Николаевич Ясницкий «Неоднократно просил назначения в действуюшую армию диакон села Слободского Нижегородского уезда Иван Николаевич Ясницкий, но не добившись согласия архирея, он обратился к губернскому предводителю дворянства М. С. Фон-Бирену, возглавлявшему комитет Красного Креста. В свою очередь Михаил Сергеевич направил Преосвященному Иоакиму письмо, в котором просил о назначении диакона И. Н. Ясницкого в 10-ю пехотную дивизию, начальник которой генерал-лейтенант Н. Я. Лопушанский лично убеждён в «патриотических чувствах означенного диакона, имеющего искреннее стремление послужить в войсках». Естественно, что после такого высокого ходатайства диакон И. Н. Ясницкий был определён на военную духовную должность. В дальнейшем он принял сан священника и уже после 1918 года стал настоятелем Рождественской церкви в селе Берсемёново Нижегородского уезда». Из книги Станислава Смирнова "Нижегородцы и Великая война 1914-1918. В горниле побед и поражений". Автор любезно разрешил воспользоваться этой информацией, не хватает только фото, а уж если удастся найти родственников... --- Буланова Татьяна | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу фото и родственников батюшки Ивана Николаевича Ясницкого" (20 апреля 2015 17:50)
|
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 апреля 2015 19:19 Здравствуйте. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич родом с Ивановки, Ивановская волость Мелитопольский уезд Таврическая губ. Вроде он был в плену немецком или австрийском, лет 6-7. Помогите найти любую информацию --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
yawka Сочи Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
21 апреля 2015 18:13 Добрый день! Не подскажите где можно посмотреть списки Донских казачьих полков? --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
|