Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
svetlana56
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о деде Чистякове Георгии Николаевиче,воевавшем в Забайкалье на стороне красных ,на фото есть два Георгиевских креста,в селе Александровский завод был запорот нагайками до смерти вместе со своим сыном Чистяковым Александром казаками атамана Семенова.Похоронены в этом же селе около какой-то старой ,развалившейся церкви-неизвестно.Предки деда когда-то прибыли в Забайкалье с какого-то из районов западной части России.
---
"ищу сведения о Чистяков,Иванов из Забайкалья"
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Чеботарев Пётр Евграфович
р.в Области Войска Донского
в Донецкой армии на 23 сентября 1919 года младший офицер 27 го Донского казачьего полка.
Взят в плен.С октября 1922 г. на особом учёте в Донском ОВК.
Помогите разобраться,что такое на особом учёте?
И Ищу сведения о других Чеботаревых с Области Войска Донского.У прадеда- Чеботарева Евграфа Львовича было 11,по другим сведениям. 18 детей!!! Младший сын -Чеботарев Филипп Евграфович ,1910г р.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Лайк (1)
ludmila876
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мой дед по линии отца Горбанев (или Горбунев) Степан Егорович был участником первой мировой войны. Очень бы хотелось подробней
узнать все о нем. Очень буду благодарна. Людмила
---
Я ищу родственников по фамилии Горбанев горбунев из украины
bulanova tatyana
Участник

bulanova tatyana

Д. Константиново Нижегородской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
«Неоднократно просил назначения в действуюшую армию диакон села Слободского Нижегородского уезда Иван Николаевич Ясницкий, но не добившись согласия архирея, он обратился к губернскому предводителю дворянства М. С. Фон-Бирену, возглавлявшему комитет Красного Креста. В свою очередь Михаил Сергеевич направил Преосвященному Иоакиму письмо, в котором просил о назначении диакона И. Н. Ясницкого в 10-ю пехотную дивизию, начальник которой генерал-лейтенант Н. Я. Лопушанский лично убеждён в «патриотических чувствах означенного диакона, имеющего искреннее стремление послужить в войсках». Естественно, что после такого высокого ходатайства диакон И. Н. Ясницкий был определён на военную духовную должность. В дальнейшем он принял сан священника и уже после 1918 года стал настоятелем Рождественской церкви в селе Берсемёново Нижегородского уезда». Из книги Станислава Смирнова "Нижегородцы и Великая война 1914-1918. В горниле побед и поражений". Автор любезно разрешил воспользоваться этой информацией, не хватает только фото, а уж если удастся найти родственников...
---
Буланова Татьяна
К данной теме присоединена тема "Ищу фото и родственников батюшки Ивана Николаевича Ясницкого" (20 апреля 2015 17:50)
Jack99
Начинающий

Пгт Ивановка Херсонская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич родом с Ивановки, Ивановская волость Мелитопольский уезд Таврическая губ. Вроде он был в плену немецком или австрийском, лет 6-7. Помогите найти любую информацию
---
Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл)
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день! Не подскажите где можно посмотреть списки Донских казачьих полков?
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
tas2711951
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Нет ли у кого Вестник особой армии №44 за 1916 год? Очень нужен, а в РГВИА именно этого номера -нет
---
ищу могилу на ваганьковском кладбище
prokop
Уважаемые знатоки, по кирпичику восстанавливаю боевой путь предка-Маркова Михея Николаевича, уроженца Иркутской губернии. На днях получил из Госархива Иркутской области следующую информацию:
1. "Расчетная книжка на получение продовольственного пособия семейством нижнего воинского чина запасного Михея Николаева Маркова, жена ... Выдана Марковским волостным правлением 22 марта 1917 г. В перечне членов семейства нижнего чина, коим назначено пособие, записаны:...................... Отметка об изменениях после первоначального назначения пособия: С 1 декабря 1916 г. на полный пай по 8 р. 84 коп."
2. "В деле со списками обследования семейного и имущественного положения семействам воинских чинов по Марковской волости за 1917-1918 гг. выявлены следующие документы:
- список о семействах лиц, пользующихся продовольственным от казны пособием, с указанием года призыва и время прибытия в отпуск домой за 1918 г., в списке значится: Михей Николаев Марков, 1909 г., 24 дек. 1917 – по 5 января 1918 г." То есть его на срочную службу призвали все-таки в 1909 году. После срочной короткий передых дома и сразу же война. Известно, что в июле 1915 получил ранение. Лечился в Гельсингфорсе. Потом до конца 1917 года пока неизвестен путь Михея. И вот неожиданно в декабре 1917 года он приезжает в отпуск (???) домой.
3. В раздаточной ведомости для получения продовольственного пособия семействам солдат в Марковской волости за январь 1918 г., где записана семья Маркова Михея ,размер пособия - 19 р. 8 коп., не выдано за возвращением.
Вопросы, уважаемы форумчане: в связи с чем мог быть увеличен размер прод пособия в декабре 1916 года? И отпуск во время войны кому полагался? Не связано ли это с награждением ГК? Все дело в том, что некий Марков Михей (я думаю, то мой прадед, но прямых доказательств пока нет) совершил подвиг в июле 1916 г. В октябре 1916г. он получил награду. Известен номер приказа по 10 АК. И вот в декабре 1916г. прод пособие членам семьи моего реального предка увеличивается. Потом в конце декабря 1917 года он приезжает в отпуск! Есть ли в этом какая-то закономерность?
Vetrov Konstantin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Подскажите пожалуйста любую информацию, мой прадед Мережко Тимофей Кузьмич был призван на воинскую службу в армию в инженерные войска. Место службы г. Петроград (ныне Санкт-Петербург). Участвовал в первой мировой войне 1914-1918 гг., получил ранение, на левой руке. Примерная дата рождения 14.03.1881 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈