Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

oopsnik написал:
[q]
Существовали ли какие-то призывные документы, и где они могут хранится?
[/q]

В региональном архиве по месту его жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
RITULA
Новичок

г.Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Нашла карточку о своем родственнике Юлиане Игнатьевиче Цитовиче,старшем писаре 709-го сводного госпиталя.На вашей страничке упоминание об этом госпитале есть.Что еще можно узнать и где о передвижениях данного госпиталя или его нахождении в разные годы.Мой родственник был ранен 21.11 2017 года.Растерялась.Какую информацию могу получить и где про этот госпиталь? С уважением М.Лагуненок.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

RITULA написал:
[q]
Доброго времени суток! Нашла карточку о своем родственнике Юлиане Игнатьевиче Цитовиче,старшем писаре 709-го сводного госпиталя.На вашей страничке упоминание об этом госпитале есть.Что еще можно узнать и где о передвижениях данного госпиталя или его нахождении в разные годы.Мой родственник был ранен 21.11 2017 года.Растерялась.Какую информацию могу получить и где про этот госпиталь? С уважением М.Лагуненок.
[/q]

Попробуйте запросить РГВИА, но по госпиталям и лазаретам сведений немного....
https://1914.borda.ru/?1-0-0-00000720-000-10001-0 пишут, что 709 сводный госпиталь базировался в Минске.
---
Vitalii080858
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, ссылку на «Именные списки убитых, раненых и без вести пропавших нижних чинов» за 1916 и 1917г. (приложение к "Вестнику Красного Креста"). Списки за 1914 и 1915 годы с вашей помощью нашел и прочитал, спасибо.
88natty88
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Vitalii080858 написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, ссылку на «Именные списки убитых, раненых и без вести пропавших нижних чинов» за 1916 и 1917г. (приложение к "Вестнику Красного Креста"). Списки за 1914 и 1915 годы с вашей помощью нашел и прочитал, спасибо.
[/q]

https://www.prlib.ru/section/685270

За 1917 год не нашла, тоже нужен
88natty88
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! С gwar имеется карточка на прадеда Бершов Иван Федорович, 1881 г.р. о том, что он поступил в Городской Василеостровский лазарет № 183 в июне 1917 года. В какой архив возможно сделать запрос о его дальнейшей судьбе? Умер он там, похоронен или нет. Ничего больше о нем не знаю. Если умер, то где можно запись о смерти найти...

Прикрепленный файл: Бершов Иван Федорович первая мировая.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

88natty88 написал:
[q]
В какой архив возможно сделать запрос о его дальнейшей судьбе? Умер он там, похоронен или нет. Ничего больше о нем не знаю. Если умер, то где можно запись о смерти найти...
[/q]

Вся беда в том, что материалов по находившимся в госпиталях практически нет...
---
Petrjulia
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Подскажите, не могу найти информацию по прадеду, знаю только что ушёл на фронт из Алаево, при этом по переписи нет таких в деревне, в 1915 году был ранен, попал в лазарет для служащих западно-сибирской железной дороги. Вопрос, в этот лазарет направляли только служащих дороги или он мог попасть туда случайно, потому что место было? Не могу найти информацию. Его призвали в 21 год, он мог до этого работать на дороге? Странно всё это, он же должен был где-то фигурировать, или семья его. Но нигде нет, ни в одной переписи, хотя он с фронта вернулся в эту же деревню.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Petrjulia написал:
[q]
Подскажите, не могу найти информацию по прадеду, знаю только что ушёл на фронт из Алаево, при этом по переписи нет таких в деревне, в 1915 году был ранен, попал в лазарет для служащих западно-сибирской железной дороги. Вопрос, в этот лазарет направляли только служащих дороги или он мог попасть туда случайно, потому что место было? Не могу найти информацию. Его призвали в 21 год, он мог до этого работать на дороге? Странно всё это, он же должен был где-то фигурировать, или семья его. Но нигде нет, ни в одной переписи, хотя он с фронта вернулся в эту же деревню.
[/q]

1.По призыву могли сохраниться данные в региональном архиве по месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия.
2. В лазарет мог попасть в любой по этапам эвакуации..
---
Лайк (1)
AlenaVerzun
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте! Может кто подскажет где искать и можно ли найти вообще хоть что-то. Мой прадед был участников Первой мировой войны, награжден георгиевским крестом, по его воспоминаниям в боях в которых он принимал участие немцами применялся газ, сам прадед был ранен как оказалось позже пулями с стеклянной оболочкой. Находился в госпитале в Варшаве, позже из-за ран, которые не заживали был переведен в Смоленск. В открытых источниках информация о прадеде отсутствует. Но есть похожий человек на gwar в списке награжденных за взятие крепости Перемышль. Может это и есть мой дед. Хотелось бы это выяснить. Может в документах госпиталя что найдется. Есть ли информация по госпиталям Варшавы, и в какое лечебное заведение могли перевести в Смоленске? (Думаю это не была рядовая больница, так как прадед рассказывал о консилиуме профессоров, приглашенных из других городов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈