Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Добрый день

у меня проблема аналогичная derbake и Nilly.

Ищем документы прадеда мужа, участвовавшего в 1 й мировой, венгра, плененного и отправленного на поселение в Сибирь, где он создал семью ( у него было трое детей).
До призыва в армию Австро-Венгрии прадед был музыкантом, и по семейному преданию играл на скрипке в оркестре (оперы?) Будапешта.
Мы хотим восстановить его венгерские документы, так как в последующем фамилия и имя были русифицированы, имеющиеся у нас его документы на немецком яызке плохо читаются, и точную фамилию указать трудно
Скажите, удалось ли вам получить ответ от РГВИА? Какие особенности запроса к ним?

Также прошу совета у всех, кто может помочь - где еще, кроме РГВИА, можно искать информацию по пленным немцам, венграм, австрийцам?

Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
в ГАРФ

timv
Новичок

timv

киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
shok.gif Форумчане, мог ли мой дед сначала послужить в сухопутных войсках (есть его фото с Георгиевским крестом), а перед революцией оказаться матросом (так же есть его фото со своей матерью, где он в матросском бушлате)?
Мой дед Тимошенко Самуил Андреевич родился в 1895г. , женился в 1915 г., в 1916 г. родилась дочь. Он участвовал в Первой мировой войне (по форме на фотографии пехотинец), был награжден.
В в начале 1917 г. появился в селе, сфотографировался с женой и маленькой дочкой и опять уехал.
И только недавно мы узнали, что он бывший матрос Балтийского флота, активный участник революции. Штурмовал Зимний и т.п.

Вопрос-мог ли пехотинец в период войны стать матросом и воевать на море?
Я в глубоком недоуменииshok.gif
---
ЧАЙНИК
ольха
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое! Не выходила на форум и не могла ответить раньше. Незамедлительно пишу в РГВИА.
ТОТ
Новичок

г. Жигулёвск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Любые сведения из военных источников.
Уч.войны.
Зеленевский Людвик (Иван) Александрович. Военный врач. Род.п.Подкозелье Черниковского уезда Могилёвской обл. 01.01.1891
Спаибо. (zaz1@mail.ru)
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Привет OGorn,

Вы пишете, что прадед был, вероятно, венгерский. Вы можете написать мне свои русифицированные имя и отправить мне немецкий документ по электронной почте (gmail.com)? Может быть, я могу указать фамилию и имя, и тогда я смогу спросить оперы в Будапеште.

Извините за мой плохой русский ...

Привет из Венгрии:
Кристиан (Skoumi)
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Skuomi - Кристиан!

Your message it's a nice surprise for me. Thank you for your proposal!
I have sent detailed letter to your e-mail address (gmail) in English - please check and response.

Regards,

Ravil19503
Новичок

Ravil19503

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Мой дед, Исмангулов Харис Хабибович, в 1914-1917 воевал (по устным воспоминаниям в 173 румынском стрелковом полку, окопная война под Ригой). Как уточнить, что за "173 румынский стрелковый полк", в каких баталиях участвовал? Действительно ли дед воевал?
Очень благодарен за любой совет.

Комментарий модератора:
Запрос в РГВИА a_003.gif
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=829149

...фронт стабилизировался по линии Рига-Барановичи-Луцк. На несколько месяцев затянулась позиционная война, без наступлений и битв, войска, «зарывшись в землю», начали длительную окопную войну.
http://www.chelmuseum.ru/index.php?gl_page=140
http://militera.lib.ru/h/kersnovsky1/17.html

Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

[
Изображение на стороннем сайте: f8215d32d564t.jpg ]

Мой дед Семён Кудрявцев ( в середине) на переформировании его части под Нижним Новгородом.
Справа - Пётр Никонов, слева - Михаил Верединский.
Может кто-то узнает в них своих родственников?

Комментарий модератора:
Разметите фото в теме
https://forum.vgd.ru/86/22391/
ИЛИ разделе
https://forum.vgd.ru/148/

---
Кудрявцевы, Ожеговы, Лутошкины, Пахтусовы ( Вятка)
Шаховы, Шашковы, Сыркины, Кремлёвы, Онипенко, Цепиловы, Антоновы, Гончаровы ( Средний и Южный Урал)
BuktopB
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня есть вопрос по георгиевскому кавалеру. Итак суть такова: (все со слов бабушки и уточнить что либо возможности нет ) прадед-Лаврентьев Александр (отчество неизвестно) был поручиком царской армии и имел полный Георгиевский комплект плюс наградное (именное?) оружие. Место службы тоже неизвестно. Жил в Ярославской губ. Вероятно д.Поникарово Ростовского у.По рассказам бабушки у него был ординарец (или денщик?).Во время Гражданской войны все его награды (четыре золотых георгия и шашка) были обменены на продукты.
Собственно вопрос:
1.Мог ли у поручика быть ординарец?(если нет то какое нижнее звание для этого нужно)
2.Если оружие и награды были выменяны,то можно ли разыскать их в коллекции(достаточно фото)?
3.Как и где разузнать судьбу прадеда.
С огромной надеждой обращаюсь к вам как к специалистам в области поиска.Буду признателен за любые зацепки и информацию ,которые помогут мне в этом деле.
С уважением,Виктор.
Mashunya
Новичок

г.Харьков, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о Юркине Василие Филипповиче, служившем в Кавказской армии в 1915-16 гг. Сохранилось 2 фото (там, где верхом на лошади - сделано в г. Карач (Кареч). Куда обратиться, чтобы узнать "историю" службы. Нет никакой информации о том, вышел ли он в отставку или был убит...вообще ничего кроме этих фото.

Заранее большое спасибо!
Мария (Харьков, Украина)

Прикрепленный файл: Василий Филлипович Юркин 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈