⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
ольха Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Спасибо большое! Не выходила на форум и не могла ответить раньше. Незамедлительно пишу в РГВИА. |
ТОТ Новичок г. Жигулёвск Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Любые сведения из военных источников. Уч.войны. Зеленевский Людвик (Иван) Александрович. Военный врач. Род.п.Подкозелье Черниковского уезда Могилёвской обл. 01.01.1891 Спаибо. (zaz1@mail.ru) |
Skoumi Участник Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Привет OGorn, Вы пишете, что прадед был, вероятно, венгерский. Вы можете написать мне свои русифицированные имя и отправить мне немецкий документ по электронной почте (gmail.com)? Может быть, я могу указать фамилию и имя, и тогда я смогу спросить оперы в Будапеште. Извините за мой плохой русский ... Привет из Венгрии: Кристиан (Skoumi) |
OGorn Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Skuomi - Кристиан! Your message it's a nice surprise for me. Thank you for your proposal! I have sent detailed letter to your e-mail address (gmail) in English - please check and response. Regards, |
Ravil19503 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане! Мой дед, Исмангулов Харис Хабибович, в 1914-1917 воевал (по устным воспоминаниям в 173 румынском стрелковом полку, окопная война под Ригой). Как уточнить, что за "173 румынский стрелковый полк", в каких баталиях участвовал? Действительно ли дед воевал? Очень благодарен за любой совет. |
Margaret Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | [ Изображение на стороннем сайте: f8215d32d564t.jpg ] Мой дед Семён Кудрявцев ( в середине) на переформировании его части под Нижним Новгородом. Справа - Пётр Никонов, слева - Михаил Верединский. Может кто-то узнает в них своих родственников? Комментарий модератора: Разметите фото в теме https://forum.vgd.ru/86/22391/ ИЛИ разделе https://forum.vgd.ru/148/ |
BuktopB Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня есть вопрос по георгиевскому кавалеру. Итак суть такова: (все со слов бабушки и уточнить что либо возможности нет ) прадед-Лаврентьев Александр (отчество неизвестно) был поручиком царской армии и имел полный Георгиевский комплект плюс наградное (именное?) оружие. Место службы тоже неизвестно. Жил в Ярославской губ. Вероятно д.Поникарово Ростовского у.По рассказам бабушки у него был ординарец (или денщик?).Во время Гражданской войны все его награды (четыре золотых георгия и шашка) были обменены на продукты. Собственно вопрос: 1.Мог ли у поручика быть ординарец?(если нет то какое нижнее звание для этого нужно) 2.Если оружие и награды были выменяны,то можно ли разыскать их в коллекции(достаточно фото)? 3.Как и где разузнать судьбу прадеда. С огромной надеждой обращаюсь к вам как к специалистам в области поиска.Буду признателен за любые зацепки и информацию ,которые помогут мне в этом деле. С уважением,Виктор. |
Mashunya Новичок г.Харьков, Украина Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу любую информацию о Юркине Василие Филипповиче, служившем в Кавказской армии в 1915-16 гг. Сохранилось 2 фото (там, где верхом на лошади - сделано в г. Карач (Кареч). Куда обратиться, чтобы узнать "историю" службы. Нет никакой информации о том, вышел ли он в отставку или был убит...вообще ничего кроме этих фото. Заранее большое спасибо! Мария (Харьков, Украина) |
Mashunya Новичок г.Харьков, Украина Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Еще одно фото Юркина Василия Филипповича, служившем в Кавказской армии. Ищу о нем любую информацию. |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77 | Ищу информацию о брате моего деда.На начало первой мировой войны ему было 22 года.Есть сведения,что он погиб.но где и как не знаем. Хотелось бы знать призывались ли на эту войну юноши из Южного Казахстана? Он был из семьи переселенцев.По моим запросам в списках убитых и раненных его не было. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Запрос в РГВИА
http://guides.rusarchives.ru/b...sid=829149
...фронт стабилизировался по линии Рига-Барановичи-Луцк. На несколько месяцев затянулась позиционная война, без наступлений и битв, войска, «зарывшись в землю», начали длительную окопную войну.
http://www.chelmuseum.ru/index.php?gl_page=140
http://militera.lib.ru/h/kersnovsky1/17.html